Китайская марка Qoros выйдет на российский рынок

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Qoros» появится в России.

К итайско-израильская фирма Qoros совсем недавно вышла на рынок. Никаких дополнительных сведений, в том числе о количестве дилеров и ценах, пока нет. Все автомобили оснащены бензиновыми «четвёрками» объёмом 1,6 л. «Атмосферник» выдаёт 156 л.с. (210 «ньютонов»), а турбоверсия — 126 л.с. (155 Н•м). До выхода на российский авторынок, китайская компания должна полостью сформировать свой модельный ряд. Очередной автомобильный бренд бывшей Поднебесной империи, под названием Qoros, планирует появиться на российском рынке в течение ближайших нескольких лет.

Стоит отметить, что Qoros являются единственными китайскими автомобилями, которые получили за краш-тест Euro NCAP максимальные баллы – 5 звезд. На данный момент линейка компании состоит из хэтчбека и седана Qoros 3, а также кроссовера 3 City SUV. Оснащение включает ABS, EBD, ESC, круиз-контроль, камеру заднего вида, передние и боковые подушки безопасности. При создании своих автомобилей она ориентируется на Европу, хотя и продаёт продукцию только в Поднебесной. Все автомобили имеют общую моторную гамму: 1,6-литровый 126-сильный бензиновый атмосферник и 156-сильная турбированная версия того же агрегата.

Все модели комплектуются бензиновыми 1,6-литровыми «четверками» — турбированными и атмосферными. Все модели марки оснащены бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 126 (базовый) или 156 «лошадок» и механической либо автоматической коробкой передач. Перечисленные модели получили турбированные и атмосферные бензиновые двигатели одного объема: 1,6 литра, однако с разной отдачей, так, вседорожник получил 126 лошадиных сил мощности при 155 Нм крутящего момента. Автомобили, выпуск которых организован в Китае, являются единственными, кто смог получить все 5 звезд во время краш-теста Euro NCAP.

Этот проект руководство компании намерено реализовать после полного формирования модельного ряда. Автокомпания из Китая «Qoros» планирует осваивать российский рынок и собирается открывать свои дилерские центры в РФ. Четырехдверка по итогам испытаний получила пять звезд, став первой китайской моделью с высшим баллом на европейских тестах. Qoros – совместный проект израильского инвестиционного фонда Israel Corp. и китайского автопроизводителя Chery. Напомним, марка Qoros была создана китайским автоконцерном Chery и инвестиционной компанией Israel Corp из Израиля.

Моторная гамма кроссовера состоит из 1,6-литрового 126-сильного атмосферного мотора и 1,6-литрового 156-сильного турбомотора. Моторы агрегатируются с шестискоростной механической коробкой передач или же «роботом» с тем же количеством ступеней и двумя сцеплениями. В качестве предварительного этапа компания решила опробовать будущий (на данный момент не сформированный) модельный ряд в европейских странах, об этом сегодня сообщает сайт «Автосреда» со ссылкой на представителя торговой марки.

Двигатели сочетаются с шестиступенчатыми «механикой» или «роботом» с двумя сцеплениями. Об этом компания заявила на одном из недавних крупных автосалонов. «Покорять» Европу и, возможно, Россию Qoros собирается после того, как полностью сформирует модельный ряд. Возглавляют компанию представитель Chery Го Цянь и бывший «том-менеджер» Volkswagen Фолькер Штайнвашер.

Оба силовых агрегата работают в паре как с автоматической 6-ступенчатой коробкой, так и с механической 6-ступенчатой трансмиссией. В настоящее время модельный ряд Qoros включает седан и хетчбэк Qoros 3, а также дебютировавший на прошлой неделе кроссовер Qoros 3 City SUV. Совсем скоро её пополнит вседорожник Qoros 3 City, который недавно дебютировал на мотор-шоу в Гуанчжоу. Вседорожник Qoros 3 City, который появится в продаже в Китае в феврале будущего года, мог бы заинтересовать россиян при условии адекватных цен на него.

Китайская компания Qoros намерена выйти на российский рынок в течение ближайших нескольких лет. На данный момент никаких иных данных — о количестве дилеров или же ценах на имеющиеся модели — не поступало.

Через несколько лет новая китайско-израильская компания Qoros начнет осваивать европейский рынок и будет продавать свои машины, в том числе, и в России. Двигатели работают в паре как с шестиступенчатой «механикой», так и с «роботом» с двумя сцеплениями. Все модели комплектуются бензиновыми 1,6-литровыми «четверками» – турбированными и атмосферными.

В список оборудования автомобиля могут входить: EBD, ABS, ESC, подушки безопасности водителя и пассажира, климат-контроль, камера заднего вида, круиз-контроль и другие. Первый же продукт – седан Qoros 3 – стал первым автомобилем китайского производства, удостоившимся высшей европейской оценки за безопасность – пяти звезд комитета Euro NCAP. В первом случае отдача агрегата составляет 156 (210 Нм) лошадиных сил, а во втором – 126 (155 Нм) сил. Как сообщает издание «Автосреда», в ближайшие несколько лет на российский рынок выйдет китайская автомобильная компания «Qoros».

Соучредителями Qoros стали китайская компания Chery и израильский инвестиционный фонд Israel Corp.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайская марка Qoros выйдет на российский рынок".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто