Китайский автоконцерн Lifan запустит производство в Липецке

23 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lifan налаживает полное производство на Липецком автозаводе.

Компания нацелена на выпуск 60 000 машин в первый год. Запуск данного завода Lifan позволит нам заняться вплотную дальнейшим углублением локализации производства в России, а также в будущем открыть и российский центр технических разработок и развития Lifan», — рассказал журналистам генеральный директор «Лифан Моторс Рус» Сунь Цзэцзюнь. Для российского рынка он состоит кроссовера Х60, седанов Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и городского хэтчбека Lifan Smily. На предприятии будет трудиться около 1 500 рабочих из Липецка и области, которые будут вести все производство, начиная штамповкой кузовов и заканчивая оформлением интерьера салона, и электронной проверкой всех узлов автомобиля. В настоящее время Lifan активно сотрудничает с первой российской частной автомобильной компанией Derways (ООО АК «Дервейс») в области сборки автомобилей — в 2007 году на черкесском заводе начался выпуск автомобилей под китайским брендом.

Группа компаний LIFAN Industry (LIFAN) была основана в 1992 году, став за 20 лет одним из крупнейших предприятий Китая. К 2023 году Lifan Industry Group планирует завладеть 1,9-процентной долей российского рынка автомобилей. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и модель Lifan 820.

Предприятие будет построено в особой экономической зоне промышленного типа «Липецк», его запуск намечен на 2017 год. Напомним, что новое сборочное предприятие Lifan в России возводится на площади в 60 гектаров. Проект является партнерским соглашением между производителем и частной автокомпанией «Дервейс». Китайская компания Lifan начала строить в России свой собственный завод полного цикла для производства автомобилей. Китайский автогигант рассчитывает выпускать здесь весь модельный ряд бренда: внедорожник Х60, седаны Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и хэтчбек Lifan Smily, сообщает avto.pro.

На заводе Lifan планируется задействовать порядка полутора тысяч квалифицированных рабочих и специалистов Липецкой области. Через год-два после запуска нового автозавода, Lifan хочет создать здесь же производство собственных двигателей, а также штамповочное производство для изготовления кузовных деталей.

На момент производства на заводе будут трудиться около 1500 квалифицированных специалистов, работающих в разных областях автомобильного дела, включая сварочные и покрасочные работы. Компания сейчас поставляет автомобили в страны Азии, Африки, Южной Америки и Европы. В четверг, 16 июля, в Липецкой области состоялась церемония закладки первого камня завода по производству автомобилей Lifan.

Инвестировав в строительство автозавода $300 миллионов и создав в регионе порядка 1500 рабочих мест, компания Lifan намерена запустить своё производство автомобилей в нашей стране уже в 2017 году. Также в планах китайцев наладить на новом предприятии сборку электромобилей и даже построить свой научно-исследовательский центр. Между тем, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за 6 месяцев 2015 г. в России было продано 4633 автомобиля Lifan – на 54% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Китайская компания Lifan начала строительство автомобильного завода полного цикла в Липецке. Они будут выполнять все операции автопроизводства, включая сварку и окраску кузовов.

Глава российского отделения Lifan также пообещал дополнительную персональную скидку в размере 10 000 рублей каждому жителю Липецкой области, кто в течение недели после закладки камня захочет приобрести новый автомобиль Lifan. Компания Lifan инвестирует в производство автомобилей в России до 300 млн долларов, объем инвестиций будет увеличен в рамках расширения первой очереди автомобильного завода и запуска предприятия по производству двигателей. На фоне улучшающихся отношений между КНР и РФ, а также благодаря всецелой поддержке правительств обеих стран, мы успешно развиваем марку Lifan в России, используя принцип постоянного обновления и технического усовершенствования модельного ряда.

Площадь производственных мощностей — 60 га. «Мы видим в российском рынке очень большой потенциал, который усиливается, благодаря развитию плодотворного сотрудничества между нашими странами. На заводе Lifan планируется задействовать порядка полутора тысяч квалифицированных рабочих и специалистов Липецкой области. Lifan ставит перед собой долгосрочные цели – остаться в России и развивать свой бизнес, поэтому мы начинаем строительство завода в Липецке. Произведенные в Липецкой области автомобили будут предназначаться не только для российского авторынка, но также и для экспорта за рубеж. Мы сделали свой выбор в пользу ОЭЗ «Липецк» потому, что здесь предложены оптимальные условия логистики, доступности кадровых ресурсов, а также перспективы дальнейшего развития локализации производства.

Помимо продаж в России, продукция произведенная в Липецке будет экспортироваться в Азию, Африку, Южную Америку и Европу. Ареол продаж производимых на Липецком заводе Lifan автомобилей не ограничится Российской Федерацией, ожидается, что машины будут поставляться практически во все континенты, кроме Северной Америки и Австралии. Сейчас Lifan производит автомобили в России на черкесском автомобильном заводе, сборка авто китайского бренда началась там в 2007 году.

Несмотря на строительство огромного завода в Липецкой области, руководство «Лифан Моторс Рус» не планирует сворачивать сборку своих автомобилей на «Дервейсе» в Черкесске, где сейчас выпускают продаваемые у нас модели. На предприятии будет налажен выпуск всего модельного ряда китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Представители популярного китайского автобренда Lifan объявили о налаживании полного цикла производства в России на Липецком автозаводе. Согласно расчетам инвесторов производства, проект потребует вложения 300 миллионов долларов, а окупится в течение семи лет. Первый камень в основание предприятия, которое возведут в ближайшие пару лет в Липецкой области, был заложен 16 июля 2015 года.

Произведенные в Липецкой области автомобили планируется продавать не только в России, но и экспортировать в другие страны. «В связи с тем, что российская экономика испытывает временные трудности, нас много раз спрашивали, передумала ли компания дальше вкладываться в строительство завода. За пределами Китая у компании также имеются производственные мощности в Иране, Ираке, Эфиопии и Уругвае.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайский автоконцерн Lifan запустит производство в Липецке".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто