Китайский автопроизводитель BYD покинул российский рынок

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

BYD уехал из России.

Китайская компания BYD покинула авторынок России, а официальный представитель марки автомобиля сложил свои полномочия еще в феврале 2015 года. Тем не менее, уход компании с российского рынка не повредит ее имиджу в стране, считают эксперт. О произошедшем сообщили «Известия» ссылаясь на уполномченных компаний, раньше являвшихся дилерами авто BYD. Впоследствии компания постепенно набирала обороты, и уже в 2008-м она, можно сказать, заняла определенную нишу, завладев определенным доверием среди покупателей, — концерн продал в общей сложности 5,3 тысячи единиц авто. Марка BYD вышла на российский рынок около десяти лет назад, а в 2010 году автопроизводитель локализовал производство на заводе «ТагАЗ».

Представители официальных автосалонов, которые продавали автомобили данного китайского бренда отметили, что эти машины больше нигде в России уже нельзя будет приобрести. Зимой нынешнего года была закрыта фирма «МАвто», выполнявшая функции дистрибьютора китайского бренда. Вернулась компания в 2014 году, и даже представила на Международном московском автосалоне кроссовер S6 и седаны F5 и F7. Издание сообщает, что на российском сайте BYD нет никакой информации об официальных дилерах.

В 2010 году сборка седана F3 была организована на ныне обанкротившемся заводе «ТагАЗ». В течение длительного периода времени китайский бренд BYD распродавал мелкие партии своих машин, и продолжалось это вплоть до начала 2014-го года, когда владельцы популярной марки приняли решение вернуться на российский рынок, чтобы снова попробовать его покорить. Кроме этого в предыдущем году на китайском рынке возник бюджетный электрокар Denza, который был разработан Daimler совместно с BYD.

Как информировали «Мотору» в одном из дилерских центров, купить можно только те автомобили, которые остаются на складах. Однако концерн вновь потерпел поражение – если за прошлый год россияне купили хотя бы пять автомобилей BYD, то в 2015 – ни одного.

А юристы уже рассказали, почему владельцы немногочисленных авто компании, проданных в РФ, не смогут получить теперь гарантийное обслуживание. BYD пришла в РФ 10 лет назад, на заводе в Таганроге компанией была организована крупноузловая сборка машин. Основная причина прекращения реализации продукции компании BYD Auto – небольшой спрос среди российских автолюбителей, который, к слову, был изначально на низком уровне. Остатки машин малыми партиями распродавались вплоть до января прошлого года, когда уполномоченные BYD вновь объявили о решении выйти на российский рынок. Эксперт отметил, что если BYD надумают вернуться в третий раз, то найдут какое-то число покупателей дешевых китайских машин.

Последней официальной премьерой китайской компании BYD AUTO является гибридный внедорожник BYD Tang. В автосалонах, которые занимались продажей машин этой марки сообщили, что таких авто больше в России нельзя приобрести нигде.

Владельцы BYD бьют тревогу, так как теперь они не смогут приобретать запчасти и реализовывать право на гарантийное обслуживание. Так по данным Ассоциации европейского бизнеса российские продажи BYD в 2014 составили пять автомобилей, а в текущем году вообще не было ни одной продажи. Пять лет назад сборка седана F3 была организована на заводе «ТагАЗ», который в настоящее время является банкротом. Официальный поставщик автомобилей за границу ООО «МАвто» сложил свои полномочия еще в зимой 2015г.

При этом отмечается, что руководство компании приняло решение официально закрыть в стране свое представительство. На российском сайте компании BYD не содержится никакой информации о дилерских центрах, а телефон «горячей линии» переадресован на автосалон «Ирито», который реализует китайские автомобили Great Wall и Changan.

Необходимо заметить, что непосредственно представители китайской корпорации абсолютно не переживают из-за остановки продаж их продукции на авторынке России, ведь на родном рынке в КНР автомобили этого бренда пользуются высоким спросом. Поскольку фирма закрыла, то и за сервисным и гарантийным обслуживаем обращаться уже не к кому.

Появившиеся в середине 2000-х годов автомобили BYD пользовались относительно стабильным спросом. Как сообщают в среду, 17 июня, ведущие зарубежные автомобильные масс-медиа, известный китайский бренд BYD вышел с авторынка Российской Федерации. На разгон с 0 до 100 км/ч автомобилю необходимо всего 4,9 секунды. 17 июня представители российского отделения китайской автокорпорации BYD сообщили об уходе с отечественного рынка из-за низких продаж. Представители различных автосалонов подтвердили информацию о том, что китайская автокомпания BYD ушла из России.

Стоит напомнить, что ранее авторынок РФ уже покинули такие популярные марки машин, как Opel и Chevrolet. Отметим, что в Украинском государстве у компании BYD есть официальный уполномоченный.

Китайская автокорпорация BYD Auto решила прекратить реализацию своих машин на авторынке России. Несколько автосалонов, которые раньше являлись дилерами автомобилей китайской компании, подтвердили, что более не осуществляют продаж автомобилей данной марки. Но уполномоченные «Ирито» отвергают связь с компанией «МАвто» и не собираются предоставлять гарантийного обслуживания для авто BYD. На Международном московском автосалоне в первом месяце осени минувшего года были представлены кроссовер S6 и седаны F5 и F7. Действительно, автомобили марки BYD впервые можно было увидеть еще в середине 2000-х годов, а в 2010-м компания успешно наладила полный выпуск седана модели F3 на автомобильном заводе «ТагАЗ».

Те, кто когда-то приобрели автомобили этой марки, больше не могут рассчитывать на гарантийное и сервисное обслуживание, поскольку заниматься этим просто некому. Дело в том, что официальное юридическое лицо, уполномоченный компании в Российской Федерации ликвидировано. Продажи автомобилей компании BYD (Китай) в России прекращены: автоконцерн официально ушел с рынка.

Тому, что компания закрылась, есть все веские доказательства: нет никакой информации о дилерах на сайте, горячая линия переадресована на другую компанию («Ирито»). Владельцы бренда и сами говорят, что не особо переживают по поводу того, правильное ли решение приняли. В случае, если российское юридическое лицо ликвидировано, то обращаться за компенсациями и гарантийным обслуживанием не к кому. «Горячая линия» переадресует звонки в представительства компании «Ирито» — официальный импортер BYD до 2010 года.

По указанному телефону отвечают сотрудники компании «Ирито», дистрибьютора марок Грейт Уол и Changan, который до 2010 года являлся импортером BYD. Стоит отметить, что сами китайские уполномоченные не переживают по поводу прекращения продаж на автомобильном рынке России, так как в «Поднебесной» данная марка авто пользуется спросом.

Тем не менее автомобилисты, лишившиеся сервисного и гарантийного обслуживания, не смогут получить компенсации, уверяют юристы. По данным статистики, за прошлый год было реализовано в общей сложности 5 автомобилей марки BYD, а в текущем году – вообще не продали ни одной машины. Так, автомобили марки BYD продавались у нас в середине 2000-х, в 2010-м начали сборку седана F3 на ТагАзе, однако из-за низкого спроса на модель производство закрыли. «Их больше нет», — заявили в столичном автосалона «Альянс +». По официальной информации организации АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса), с начала этого года китайская автомобилестроительная компания BYD AUTO, входящая в состав предприятия BYD Company Ltd., не продала в РФ ни одной машины. «Их больше нет», — завил изданию один из дилеров. Стоит отметить, в «Ирито» отрицают какую-либо связь с BYD, утверждая, что компания не является дистрибутором этого автопроизводителя, и не имеет никаких планов по сотрудничеству.

Специалисты говорят, что все равно должным образом обеспечить рынок России этой моделью машин было невозможно. Звонки с горячей линии перенаправляются в дилерские центры бывшего официального импортера BYD компании Ирито. Официальные уполномоченные китайского автопроизводителя BYD подтвердили уход марки с российского рынка. «Их больше нет», — заявили в столичном автосалона «Альянс +».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайский автопроизводитель BYD покинул российский рынок".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто