Китайский автопроизводитель BYD покинул рынок РФ

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

BYD уходит из России.

Продажи своей продукции в России прекратила еще один иностранный автопроизводитель. И дилеры подтвердили информацию о прекращении продаж моделей этого китайского бренда. А планов у китайцев было громадьё: на Московском мотор-шоу в августе прошлого года они презентовали три автомобиля, предназначенных для нашего рынка, — кроссовер S6 и седаны F5 и F7. В автосалонах, которые занимались сбытом машин этой компании сказали, что таких автомобилей больше в РФ нельзя купить нигде. В последнее время на российский рынок пришло большое количество новых китайских брендов, но пользуются популярностью немногие.

Они пояснили, что поставки прекращены и сейчас компания распродает оставшиеся машины. Слабые продажи и непростая экономическая ситуация вынудили китайскую компанию BYD последовать примеру Chevrolet и Opel, завершив свою деятельность на российском авторынке.

По указанному телефону отвечают сотрудники компании «Ирито», дистрибьютора марок Great Wall и Changan, который до 2010 года являлся импортером BYD. Китайская компания BYD прекратила поставки новых машин российским дистрибьюторам. Главная причина ухода BYD из России оказалась предсказуема: кризис и низкий спрос на машины. Больше всего уход BYD из России затронет, конечно, владельцев уже проданных машин — вопросы как с гарантией, так и с запчастями остаются нерешенными. Пять лет назад сборка седана F3 была организована на заводе «ТагАЗ», который сейчас является банкротом.

Некоторое время назад марка уже уходила из страны по той же причине — низкие продажи. Основной причиной такого решения послужил крайне слабый уровень продаж и экономические трудности. Полным провалом закончилось присутствие китайского бренда BYD на отечественном рынке.

За контакты с BYD в России отвечает компания «Ирито», но там опровергают связь с «МАвто» и не собираются заниматься гарантийным обслуживанием. Компания «МАвто», являвшаяся импортером бренда из Поднебесной, прекратила свою работу еще в феврале текущего года. Тем не менее, Иван Бончев – управляющий партнер консалтинговой фирмы EURussia Partners, сообщил.

Напомним, ранее российский авторынок покинули такие известные бренды как Opel и Chevrolet. В феврале этого года было ликвидировано ООО «МАвто», осуществляющее полномочия официального импортера. На российском сайте компании нет данных об официальных дилерах, но опубликован номер «горячей линии», который переадресует звонки в дилерские центры компании «Ирито», являющейся до 2010 года официальным импортером BYD. По данным СМИ, официальный представитель бренда в России ООО «МАвто» прекратил свою работу еще в феврале 2015 года. Так случилось, например, с компанией BYD, недавно прекратившей продажи своих автомобилей в России.

Так, автомобили марки BYD продавались у нас в середине 2000-х, в 2010-м начали сборку седана F3 на ТагАзе, но из-за низкого спроса на модель производство закрыли. Например, компания заявила о планах запуска крупного завода по выпуску аккумуляторов, а в прошлом году на китайском рынке стартовали продажи электромобиля Denza, разработанного совместными усилиями BYD и Daimler. Ситуация оказалась настолько тяжелой, что за текущий период 2015 года BYD не продал в России ни единого автомобиля. По данным «Известий», продажа моделей BYD была прекращена сразу в нескольких автосалонах.

Следует добавить, что сами китайские представители не переживают по поводу прекращения продаж на российском рынке, поскольку в Китае данная марка авто пользуется спросом. Дилеры также подтвердили информацию о том, что китайский бренд сворачивает свою деятельность в РФ. По информации издания, полномочия «МАвто» как официального импортера BYD были прекращены еще в феврале нынешнего года. Представитель столичного автосалона «Альянс +» сообщил, что компания «развалилась», а потому приобрести автомобиль этой марки теперь не представляется возможным. Официальный дилер компании сообщил о том, что организации закрыла свой бизнес в стране.

С начала текущего года на территории России не было продано ни одного автомобиля бренда BYD, а за 2014 года компания смогла продать только пять автомобилей. Паркетник оснащается силовой установкой, состоящей из двухлитровой «турбочетвёрки» (205 л.с. и 320 Н•м) и двух электромоторов по 150 л.с.

Кроме того, владельцы даже не смогут получить компенсации, так как российское юридическое лицо ликвидировано, а если у дилеров в контракте не прописаны условия обслуживания, то они не обязаны его обеспечивать. Были, впрочем, у китайского бренда и успехи в России — за 2008 год было реализовано 5 300 машин. Эксперты полагают, что стратегия, которую выбрала компания BYD для российского рынка, оказалась неэффективной и не смогла обеспечить компании должной доли рынка. Уже ликвидировано юрлицо, через которое машины импортировались в Россию — компания «МАвто». Бизнес-модель BYD, по мнению экспертов, с самого начала демонстрировала не лучшие показатели для серьезного присутствия на отечественном автомобильном рынке.

Эксперты отмечают, что российская бизнес-модель китайского бренда не могла обеспечить ему «серьезное присутствие» на рынке. Официальный импортёр ООО «МАвто» закрыл свой бизнес в феврале этого года, дилеры, занимавшиеся продажей машин, также подтвердили, что больше не реализуют продукцию BYD на территории нашей страны. И в сентябре компания даже представила на Московском автосалоне кроссовер S6, а также седаны F5 и F7, планируя начать их продажи. К 2008 году компания же могла похвастаться некоторой долей на российском рынке и даже доверительным отношением со стороны российских клиентов.

Оперативный комментарий относительно закрытия представительства получить не удалось. «Известиям» удалось выяснить, что продажей автомобилей BYD на территории России занимается не «Ирито», а компания «МАвто», зарегистрированная по тому же адресу, что и «Ирито».Продажи своей продукции в России прекратила еще один иностранный автопроизводитель.

Стоит отметить, что прекращение работы компании BYD в России может очень негативно сказаться на ее покупателях, так как он лишились и гарантии и сервисного обслуживания. Стоит отметить, что текущие владельцы автомобилей BYD могут пострадать в результате ухода компании из России, так как их автомобили теперь не подлежат сервисному и гарантийному обслуживанию, а если, например, понадобиться провести ремонт рулевых реек, то стоит рассчитывать исключительно на квалификацию сервиса. Помимо этого покупатели автомобилей BYD не могут даже претендовать на выплату компенсации. Что если бренд BYD все же решится вновь вернуться на рынок РФ, то непременно найдет здесь определенное количество потребителей, выбирающих дешевое предложение.

В 2010 году BYD принял решение собирать седан F3 на заводе «ТагАЗ», но уже через год из-за низкого спроса компания ушла из нашей страны. Согласно данным, которые сообщила Ассоциация европейского бизнеса, в минувшем году в России было продано всего пять машин BYD, когда в 2008 году количество проданных легковушек составило более пяти тысяч единиц. В 2011 году было объявлено об уходе бренда из России, но в 2014-м продажи возобновились. Впервые BYD представил свою продукцию в России в середине 2000 годов, а спустя несколько лет (в 2010 году) китайский автопроизводитель наладил локальный выпуск модели седана F3 на заводе «ТагАЗ». По их данным, официальный импортер марки — ООО «МАвто» — закрыл свой бизнес еще в феврале этого года.

Отмечается, что если BYD решит снова прийти в Россию, то сможет получить определенную аудиторию, нуждающуюся в дешевых китайских моделях. Китайская автомобилестроительная компания BYD официально заканчивает реализацию своей продукции на территории России. Компания уже второй раз пыталась закрепиться на российском рынке и снова неудачно, информирует издание «Известия». Также информацию о прекращении реализации автомобилей BYD подтверждают дилеры данного бренда. А судиться с китайским производителем проблематично, поскольку китайские власти могут не признать решение российских судов.

В случае чего обладателям «БЁДов» придется добиваться компенсации только у самого завода в Китае, что в принципе практически невозможно. В этом году в России не было продано ни одного автомобиля BYD, а в 2014 году компания смогла продать только пять машин. В России прекращены продажи автомобилей BYD, официальный дилер китайской компании закрыл свой бизнес. В прошлом году на Московском автосалоне производитель представил седаны F5 и F7, а также кроссовер S6.

Результативность 2014 года также удручает – всего 4 проданных модели, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайский автопроизводитель BYD покинул рынок РФ".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто