Китайский автопроизводитель BYD ушел с российского рынка

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Известия»: китайская автокомпания BYD покинула рынок России.

Была ликвидирована и компания ООО «МАвто», которая являлась официальным представителем китайцев в России. Этот автомобиль может похвастаться суммарной отдачей в 505 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 720 Нм. За текущий год китайский производитель авто не продал ни одной единицы своей продукции. В автосалонах, которые занимались продажей машин этой марки сказали, что таких автомобилей больше в Российской Федерации нельзя купить нигде.

В прошлом году в Китае было отмечено появление электрокара Denza, в разработке которого принимал участие немецкий концерн Daimler. Китайский автомобильный бренд BYD вышел с автомобильного рынка России, официально закрыв свое представительство в стране.

Долгое время бренд распродавал мелкие партии своих автомобилей, вплоть до начала 2014 года. Напомним, на Московском автосалоне 2014 года китайская компания представила сразу три модели — седан F5 и F7, а также внедорожник S6.

Дилер не будет предоставлять сервисное обслуживание, если этот пункт не оговорен в контакте. Кроме того, стоит отметить, что уход китайской компании BYD AUTO с российского рынка случается не впервые.

Главная причина по которой производитель перестал продавать свои автомобили – изначально низкий спрос среди покупателей. Согласно информации, которую сообщила Ассоциация европейского бизнеса, в прошлом году в России было продано всего пять автомобилей BYD, когда в 2008 году количество проданных авто составило более пяти тысяч единиц.

В январе 2014 года представители BYD вновь объявили о решении выйти на российский рынок. Те, кто когда-то приобрели автомобили этой марки, больше не могут рассчитывать на гарантийное и сервисное обслуживание, поскольку заниматься этим просто некому. В России прекращены продажи автомобилей китайской компании BYD: официальный дилер машин закрыл свои представительства, сообщают «Известия». Однако есть в этой истории и плохой оттенок для владельцев таких машин, ведь обращаться теперь для предоставления гарантийного обслуживания будет не к кому.

Тем не менее автомобилисты, лишившиеся сервисного и гарантийного обслуживания, не смогут получить компенсации, уверяют юристы. При этом в смешанном цикле гибрид BYD Tang потребляет всего 2 литра топлива на каждые 100 км пути. На Международном московском автосалоне в сентябре 2014 года были представлены кроссовер S6 и седаны F5 и F7. Постепенно компания набирала обороты и уже в 2008 году можно сказать заняла определенную нишу и завладела некоторым доверием среди покупателей, продав 5,3 тысяч машин. Как отмечают в автосалонах, автомобили этой китайской марки не пользовались спросом.

В рамках Международного московского автосалона осенью прошлого года были показаны кроссовер S6 и седаны F5 и F7. Его полномочия прекратились еще в феврале 2015 года, но некоторые автоцентры все же распродавали запасы автомобилей марки, теперь же их в России не осталось. «Мы BYD больше не торгуем, и вы их нигде не найдете, потому что развалилась компания.

Автосалоны, которые реализовывали машины этого производителя также прекратили продажи. Напомним, китайская компания BYD пришла на российский рынок в середине двухтысячных годов.

По данным издания, эксперты изначально были уверены, что бизнес-модель BYD не сможет обеспечить серьезное присутствие на российском рынке. В то же время, эксперты заявили, что бизнес-модель по которой действовала BYD в принципе не могла принести серьезный успех компании в России. Дело в том, что официальное юридическое лицо, представитель компании в России ликвидировано. Причиной стол плачевной ситуации эксперты называют изначально не правильно выстроенную бизнес-модель компании, из-за чего продажи BYD в России были крайне низкими.

Любопытен тот факт, что сейчас так и неясно, кто будет проводить гарантийное обслуживание автомобилей BYD в России? «Горячая линия» переадресует звонки в представительства компании «Ирито» — официальный импортер BYD до 2010 года. Как сообщают «Известия», компания «МАвто», официальный импортер BYD в России, на сегодняшний день полностью ликвидирован. Продукция пользовалось определенным спросом: к примеру, в 2008 году в России было продано 5,3 тыс. машин этой марки. Официальный дилер предприятия сообщил о том, что компания закрыла свой бизнес в стране. До начала прошлого года дилеры распродавали остатки произведенных в России машин.

Напомним, ранее с российского автомобильного рынка ушли такие известные бренды как Opel и Chevrolet. Но, несмотря на это, по оценкам экспертов, BYD не понесет репутационных потерь, если вдруг решит осчастливить автомобилистов России третьим «пришествием», поскольку всегда могут найтись люди, готовые купить недорогую тачку из Поднебесной. Основная причина ухода китайского бренда — невероятно низкий потребительский спрос. И правда, впервые автомобили марки BYD можно было увидеть в середине 2000 годов, а в 2010 году компания наладила полное производство седана модели F3 на заводе «ТагАЗ».

Как гласит статистика, за 2014 год было продано всего 5 автомобилей марки BYD, а в 2015 и вовсе ни одного. Владельцы бренда не сильно переживают о правильности таких решений и скорее всего, планируют третье возвращение. Однако уже в следующем году продажи упали до 1 тысячи машин, а уже в 2011 году первый раз покинули рынок. На территории Российской Федерации прекращены официальные продажи автомобилей китайской компании BYD AUTO. В то же время специалисты заявляют, что в России всегда найдутся поклонники дешевых китайских машин.

Официальные представители китайского автопроизводителя BYD подтвердили уход марки с российского рынка. В 2010 году руководство китайского бренда приняло решение наладить сборку модели BYD F3 (седан) на производственных мощностях завода «ТагАЗ». Последней официальной премьерой китайской компании BYD AUTO является гибридный внедорожник BYD Tang. В этот момент владельцы марки решили вернуться на автомобильный рынок России, и попробовать снова покорить его. Стоит отметить, что сами китайские представители не переживают по поводу прекращения продаж на автомобильном рынке Российской Федерации, так как в Китае данная марка авто пользуется спросом.

Известный китайский автомобильный бренд закрыл все представительства в стране и просто развалилась. На сегодняшний распроданы все складские запасы автомобилей и как отмечается, найти их в России теперь невозможно. Сейчас компания реализует в нашей стране автомобили марок Great Wall и Changan, а в её головном офисе отметили, что связи с «МАвто» не имеют и не планируют обслуживать модели BYD. Стоит отметить, что уход китайской компании с российского рынка уже подтвердили многие дилерские центры, включая «Альянс +» и «Нахабино Авто». Китайская автомобильная компания BYD приняла решение о прекращении продаж своих машин на российском рынке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайский автопроизводитель BYD ушел с российского рынка".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто