Китайский бренд BYD покинул автомобильный рынок России

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Известия»: китайская автокомпания BYD покинула рынок России.

Китайский автомобильный бренд BYD вышел с автомобильного рынка России, официально закрыв свое представительство в стране. Так что, вполне возможно, что в недалеком будущем компания вернется к россиянам уже повторно. Последней официальной премьерой китайской компании BYD AUTO является гибридный внедорожник BYD Tang. Владельцы бренда не сильно переживают о правильности таких решений и скорее всего, планируют третье возвращение. Основная причина ухода китайского бренда — невероятно низкий потребительский спрос.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Этот автомобиль может похвастаться суммарной отдачей в 505 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 720 Нм. В автосалонах, которые продавали автомашины BYD, отметили, что теперь автомобили такой марки в России найти невозможно, продажи не проводятся.

По данным издания, эксперты изначально были уверены, что бизнес-модель BYD не сможет обеспечить серьезное присутствие на российском рынке. Однако есть в этой истории и плохой оттенок для владельцев таких машин, ведь обращаться теперь для предоставления гарантийного обслуживания будет не к кому. Стоит отметить, что уход китайской компании с российского рынка уже подтвердили многие дилерские центры, включая «Альянс +» и «Нахабино Авто».

Статистика Ассоциации европейского бизнеса за 2014 год было продано всего 5 автомобилей марки, а за 2015 год ни одного, но на пекинском автосалоне в марте компания представила три гибридных кроссовера. В 2011 по причине низкого спроса руководство концерна решило уйти из российского сегмента.

Дочерняя компания «МАвто», которая выполняла функции официального дистрибьютора была ликвидирована еще в феврале 2015 года. И правда, впервые автомобили марки BYD можно было увидеть в середине 2000 годов, а в 2010 году компания наладила полное производство седана модели F3 на заводе «ТагАЗ». Долгое время бренд распродавал мелкие партии своих автомобилей, вплоть до начала 2014 года.

Причиной стол плачевной ситуации эксперты называют изначально не правильно выстроенную бизнес-модель компании, из-за чего продажи BYD в России были крайне низкими. Официальные представители китайского автопроизводителя BYD подтвердили уход марки с российского рынка. Пронедра ранее писали, что с российского авторынка ушли бренды Opel и Chevrolet американской General Motors.

Китайский автоконцерн BYD сообщил о прекращении своей деятельности на территории России. Также стоит отметить что в скором времени у себя на родине запустит завод по производству аккумуляторов. Любопытен тот факт, что сейчас так и неясно, кто будет проводить гарантийное обслуживание автомобилей BYD в России? «Горячая линия» переадресует звонки в представительства компании «Ирито» — официальный импортер BYD до 2010 года.

Именно так, комментируют выход марки с автомобильного рынка дилеры многих автосалонов подчеркивая, что компания и так долгое время не могла найти свою нишу и с каждым годом просто шла по миру. В 2010 году руководство китайского бренда приняло решение наладить сборку модели BYD F3 (седан) на производственных мощностях завода «ТагАЗ». Как сообщают «Известия», компания «МАвто», официальный импортер BYD в России, на сегодняшний день полностью ликвидирован. Самые большие продажи китайской марки были в 2018 году тогда компания смогла реализовать 5 300 автомобилей.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году BYD удалось продать на российском рынке только пять автомашин, тогда как в 2008 году продажи составили 5,3 тысячи единиц. За прошлый год компания смогла реализовать всего 5 автомобилей, а в этом ни одного. Согласно опросам многие россияне даже не знакомы с названием китайского автопроизводителя. Столь резкий уход и попутная ликвидация дочерней компании, кстати говоря, может стать и головной болью отечественных автолюбителей, выбравших ту или иную модель этой марки, поскольку теперь поставлять одноименные запчасти и выполнять гарантийные обязательства на российском рынке просто некому.

Постепенно компания набирала обороты и уже в 2008 году можно сказать заняла определенную нишу и завладела некоторым доверием среди покупателей, продав 5,3 тысяч машин. Известный китайский автомобильный бренд закрыл все представительства в стране и просто развалилась.

Дилеры китайских марок распродали последние запасы автомобилей, пишут «Известия». При этом в смешанном цикле гибрид BYD Tang потребляет всего 2 литра топлива на каждые 100 км пути. На территории Российской Федерации прекращены официальные продажи автомобилей китайской компании BYD AUTO.

Китайский автомобильный бренд BYD вышел с автомобильного рынка России, официально закрыв свое представительство в стране. Его полномочия прекратились еще в феврале 2015 года, но некоторые автоцентры все же распродавали запасы автомобилей марки, теперь же их в России не осталось. «Мы BYD больше не торгуем, и вы их нигде не найдете, потому что развалилась компания. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Как отмечают в автосалонах, автомобили этой китайской марки не пользовались спросом. Основная причина ухода компании – слишком низкие продажи автомобилей китайского автопроизводителя.

Весь бизнес уже полностью официально ликвидирован, юридически компания уже не существует, а значит и некому нести гарантийное обслуживание. Главной причиной ухода представителя китайского автопрома с российского рынка стал изначально низкий спрос на машины BYD.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайский бренд BYD покинул автомобильный рынок России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто