Количество аварий на дорогах столицы снизилось за полгода на 20%

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

ГИБДД: в столице стало на 20% меньше аварий.

Москвичи в целом стали аккуратнее управлять автомобилями, благодаря этому в первом полугодии количество аварий сократилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой вывод сделали в главке столичной полиции, проанализировав данные за полгода. Водители байков в большинстве случаев винят автомобилистов, а те, в свою очередь, обвиняют байкеров.

По его словам, к этим показателям город пришел, несмотря на постоянный рост числа ТС на дорогах. За прошлый месяц в столице было зафиксировано двенадцать ДТП, в которых участвовали мотоциклисты. Аварии с участием мотоциклистов всегда привлекают особое внимание у мотосообщества.

Для того, чтобы предотвратить рост подобных ДТП также сотрудники ГИБДД могут вновь вознаградить традицию вести открытые уроки безопасности в школах, где будут рассказывать о сложностях и опасностях, которые существуют на дорогах города. За этот период сотрудниками были задержаны на 12,8 процента больше подозреваемых в совершении аварий. На четырнадцать процентов выросло и число раскрываемых преступлений, происходящих на дорогах. По словам шефа столичной полиции Анатолия Якунина, этих показателей удалось добиться несмотря на увеличение автопарка.

Такую информацию предоставил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. Здесь должны работать и СМИ, то есть профилактическая работа должна быть очень серьезная в этом направлении», – добавил депутат. Разъяснять опасность и рассказывать о возможных последствиях должны и средства массовой информации.

Напомним, что сейчас за нарушение правил обгона водитель любого ТС должен заплатить полторы тысячи рублей. Например, взять на вооружение практику, когда сотрудники ГАИ приходили в школы и рассказывали об опасностях, которые могут поджидать на дороге. Как сообщил шеф столичной полиции Анатолий Якунин, таких результатов удалось добиться не смотря на увеличение количества машин в городе.

Например, планируют увеличить штраф за нарушение правил обгона для мотоциклистов до 5 тысяч рублей. Шеф московской полиции Анатолий Якунин рассказал, что такие результаты – это плод большой работы соответствующих ведомств.

Таких цифр удалось добиться вопреки тому, что в столице количество автомобилей и автовладельцев постоянно увеличивается. Кроме того, удалось на 14,8 процента повысить раскрываемость преступлений на дорогах. По мнению Соловьева, необходимо для уменьшения количества аварий с участием мотоциклистов вести профилактическую работу со стороны сотрудников ГИБДД.

По статистике на такое же количество процентов снизилась и смертность при транспортных происшествиях. В то же время за прошедший с зимы период выросло число ДТП с участием общественного транспорта, а также мотоциклов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, сейчас за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части влечет за собой штраф в размере 1,5 тысячи рублей. В принципе, пожелания главы московской полиции начали претворяться в жизнь еще до этих слов. А также на двенадцать процентов больше было задержано подозреваемых в совершении аварий на проезжей части.

Можно, например, восстановить практику, когда сотрудники госавтоинспекции приходили в школы и проводили специальные уроки безопасности. Сейчас планируется увеличение штрафа за нарушение правил обгона для мотоциклистов до 5 тысяч рублей.

Такое предложение появилось, после значительного роста числа аварий с участием байкеров. Между тем, на прошлой неделе депутаты предложили ужесточить административную ответственность для мотоциклистов, которые нарушают правила обгона, например, выезжают на встречку. Такой вывод сделали в главке столичной полиции по результатам статистических данных.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Количество аварий на дорогах столицы снизилось за полгода на 20%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто