Количество аварий в Москве снизилось за полгода на 20%

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Москве снизилось количество ДТП и число погибших на дорогах.

Москвичи в целом стали аккуратнее управлять автомобилями, благодаря этому в первом полугодии количество аварий сократилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все это происходит даже несмотря на постоянное увеличение количества автомобилистов. Чуть ранее автобус и маршрутное такси столкнулись на юго-востоке Москвы на улице Белореченской. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, сейчас за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части влечет за собой штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Там говорится о необходимости устранить обстоятельства, из-за которых произошла авария, — рассказал официальный представитель столичной полиции Андрей Галиакберов.

По его словам, в документе говорится: проверка автобусного парка показала, что руководство предприятия грубо нарушало законодательство. Также вновь планируют начать проводить уроки безопасности в школах города, где сотрудники ГИБДД будут рассказывать детям о мерах безопасности, об опасностях и способах их избежать на дороге. По статистике на такое же количество процентов снизилась и смертность при транспортных происшествиях. Якунин подчеркнул, что за полгода резко возросло количество аварий с участием автобусов и мотоциклов и потребовать от подчиненных «усилить работу в этом направлении». Кроме того, сотрудникам ГИБДД удалось на 14,8 процента повысить раскрываемость преступлений на дорогах и задержать на 12,8 процента больше подозреваемых в совершении аварий.

Озвучил генерал Якунин и приоритеты в работе ГИБДД Москвы до конца года: повысить уровень профессиональной подготовки личного состава и усилить контроль за подготовкой водителей в столичных автошколах. Можно, например, восстановить практику, когда сотрудники госавтоинспекции приходили в школы и проводили специальные уроки безопасности. Такой вывод сделали в главке столичной полиции, проанализировав данные за полгода. По мнению Соловьева, необходимо для уменьшения количества аварий с участием мотоциклистов вести профилактическую работу со стороны сотрудников ГИБДД. Когда возбудили уголовное дело после аварии на Новощукинской, следователи пришли в автобусный парк, водитель которого наехал на остановку.

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев рассказал, что за прошедшие полгода нерешенным остался вопрос с авариями, в которых участвуют мотоциклы и автобусы пока их количество не снижается, а растет. Такое предложение появилось, после значительного роста числа аварий с участием байкеров. За прошлый месяц в столице было зафиксировано двенадцать ДТП, в которых участвовали мотоциклисты. Такую информацию предоставил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. По его словам, к этим показателям город пришел, несмотря на постоянный рост числа ТС на дорогах.

Так, 17 июля стало известно, что штраф за нарушение правил обгона для мотоциклистов могут повысить до 5 тысяч рублей. — Следователи московской полиции, расследующие ДТП с участием автобуса на Новощукинской улице, направили руководству ГУП «Мосгортранс» представление. Например, взять на вооружение практику, когда сотрудники ГАИ приходили в школы и рассказывали об опасностях, которые могут поджидать на дороге. Начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Анатолий Якунин отметил в целом положительную статистику, но тут же потребовал от руководителей столичной ГИБДД самым серьезным образом заняться профилактикой аварий с участием общественного и мототранспорта.

Например, планируют увеличить штраф за нарушение правил обгона для мотоциклистов до 5 тысяч рублей. Он также добавил, что для уменьшения количества ДТП с участием мотоциклистов нужна и профилактическая работа со стороны сотрудников ГИБДД. «Нужно восстанавливать ту систему, которая была в советское время. Руководители ГИБДД пообещали начальнику столичной полиции сделать все возможное, чтобы снизить количество аварий с участием рейсовых автобусов. В то же время за прошедший с зимы период выросло число ДТП с участием общественного транспорта, а также мотоциклов. По словам шефа московской полиции Анатолия Якунина, такие результаты – это серьезная работа всех соответствующих ведомств.

И если мотоциклисты всегда входили в группу риска на дороге, то несколько последних громких ДТП с участием рейсовых автобусов действительно вызывают озабоченность. А также на двенадцать процентов больше было задержано подозреваемых в совершении аварий на проезжей части.

За этот период сотрудниками были задержаны на 12,8 процента больше подозреваемых в совершении аварий. Сейчас планируется увеличение штрафа за нарушение правил обгона для мотоциклистов до 5 тысяч рублей. Кроме того, удалось на 14,8 процента повысить раскрываемость преступлений на дорогах.

Согласно последнему заявлению столичных полицейских, число происшествий на дорогах Москвы сократилось на двадцать процентов. На четырнадцать процентов выросло и число раскрываемых преступлений, происходящих на дорогах. Здесь должны работать и СМИ, то есть профилактическая работа должна быть очень серьезная в этом направлении», – добавил депутат. Шеф московской полиции Анатолий Якунин рассказал, что такие результаты – это плод большой работы соответствующих ведомств.

Так, в мае этого года продолжительность времени, когда водитель, наехавший на остановку, провел за рулем, составляла от 10 до 11,5 часа. И тем не менее Якунин предупредил начальников об уголовной ответственности за выдачу престижных номерных знаков за деньги. В первом полугодии количество аварий сократилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, на прошлой неделе депутаты предложили ужесточить административную ответственность для мотоциклистов, которые нарушают правила обгона, например, выезжают на встречку. Такой вывод сделали в главке столичной полиции по результатам статистических данных. Изучение путевых листов других водителей дало полную картину — огромные переработки водителей оказались не единичными фактами. Они сумели задержать на 12,8 процента больше подозреваемых в совершении дорожных преступлений. Аварии с участием мотоциклистов всегда привлекают особое внимание у мотосообщества.

Таких цифр удалось добиться вопреки тому, что в столице количество автомобилей и автовладельцев постоянно увеличивается. Любопытный факт — на совещании в ГИБДД говорили о новой антикоррупционной компьютерной программе по распределению государственных номерных знаков.

Шеф московской полиции Анатолий Якунин рассказал, что все это является результатом кропотливой работы, которую ведомство ведет во всех возможных направлениях, связанных с безопасностью на дорогах. По статистике, количество аварий сократилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На месте происшествия погиб один ребенок, еще шесть человек получили травмы различной степени тяжести. На следующий день в больнице скончалась 63-летняя женщина, пострадавшая от наезда автобуса. На 20 процентов снизилось за полгода количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий в столице. Улучшился и другой важный для людей показатель — существенно увеличилось число раскрытых сотрудниками ДПС преступлений.

Например, должны увеличить штрафы за нарушение правил обгона для мотоциклистов до 5 тысяч рублей. Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин специально подчеркнул высокий уровень организации ее работы. Водители байков в большинстве случаев винят автомобилистов, а те, в свою очередь, обвиняют байкеров.

По его мнению, необходимо также для уменьшения количества ДТП с участием мотоциклистов проводить профилактическую работу со стороны сотрудников ГИБДД. Статистика показала, что за полгода удалось на 14,8 процента повысить раскрываемость преступлений на дорогах, а на 12,8 процента – задержание подозреваемых в совершении аварий.

В принципе, пожелания главы московской полиции начали претворяться в жизнь еще до этих слов. Правда, зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев добавил, что за прошедшие полгода увеличилось количество аварий, в которых участвовали мотоциклы и автобусы. Как сообщил шеф столичной полиции Анатолий Якунин, таких результатов удалось добиться не смотря на увеличение количества машин в городе. Разъяснять опасность и рассказывать о возможных последствиях должны и средства массовой информации.

Правда, по его словам, за этот же период увеличилось количество аварий с участием автобусов и мотоциклов и потребовалось усиление работы по данной проблеме.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Количество аварий в Москве снизилось за полгода на 20%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто