Количество ДТП на дорогах снизилось на 20% за полгода

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

ГИБДД: в столице стало на 20% меньше аварий.

Москвичи в целом стали аккуратнее управлять автомобилями, благодаря этому в первом полугодии количество аварий сократилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По его мнению, необходимо также для уменьшения количества ДТП с участием мотоциклистов проводить профилактическую работу со стороны сотрудников ГИБДД. Можно, например, восстановить практику, когда сотрудники госавтоинспекции приходили в школы и проводили специальные уроки безопасности.

За этот период сотрудниками были задержаны на 12,8 процента больше подозреваемых в совершении аварий. Разъяснять опасность и рассказывать о возможных последствиях должны и средства массовой информации. Сейчас планируется увеличение штрафа за нарушение правил обгона для мотоциклистов до 5 тысяч рублей.

По словам шефа московской полиции Анатолия Якунина, такие результаты – это серьезная работа всех соответствующих ведомств. За прошлый месяц в столице было зафиксировано двенадцать ДТП, в которых участвовали мотоциклисты.

Согласно последнему заявлению столичных полицейских, число происшествий на дорогах Москвы сократилось на двадцать процентов. Все это происходит даже несмотря на постоянное увеличение количества автомобилистов.

На четырнадцать процентов выросло и число раскрываемых преступлений, происходящих на дорогах. Такой вывод сделали в главке столичной полиции, проанализировав данные за полгода.

Как сообщил шеф столичной полиции Анатолий Якунин, таких результатов удалось добиться не смотря на увеличение количества машин в городе. Такую информацию предоставил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. По его словам, к этим показателям город пришел, несмотря на постоянный рост числа ТС на дорогах. Такой вывод сделали в главке столичной полиции по результатам статистических данных.

Между тем, на прошлой неделе депутаты предложили ужесточить административную ответственность для мотоциклистов, которые нарушают правила обгона, например, выезжают на встречку. Таких цифр удалось добиться вопреки тому, что в столице количество автомобилей и автовладельцев постоянно увеличивается. По статистике на такое же количество процентов снизилась и смертность при транспортных происшествиях. Кроме того, удалось на 14,8 процента повысить раскрываемость преступлений на дорогах. Такое предложение появилось, после значительного роста числа аварий с участием байкеров.

За прошедшие полгода сотрудникам ведомства удалось на 14,8 процента повысить раскрываемость преступлений на дорогах. Например, взять на вооружение практику, когда сотрудники ГАИ приходили в школы и рассказывали об опасностях, которые могут поджидать на дороге. В то же время за прошедший с зимы период выросло число ДТП с участием общественного транспорта, а также мотоциклов.

А также на двенадцать процентов больше было задержано подозреваемых в совершении аварий на проезжей части.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Количество ДТП на дорогах снизилось на 20% за полгода".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто