Количество нарушений ПДД в Москве снизилось на треть

30 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Москве в этом году зафиксировано на 30% меньше нарушений ПДД.

Обнародована информация насколько часто камеры наблюдения фиксировали нарушения правил движения на дороге в Москве. Телескоп обнаружил две переменные звезды-цефеиды, которые находятся на «обратной» стороне Галактики. Кроме того, за шесть месяцев этого года на 30 процентов снизилось количество нарушений скоростного режима – до 8,2 миллиона.

По его словам, отдельно следить за этим правонарушением с помощью камер не планируется. Это значит, что данные звезды расположены за «перемычкой» Млечного пути, в невидимой его части. Как стало известно ранее, зафиксированное камерой нарушение, связанное с непристёгнутым ремнем безопасности станет причиной штрафа, который будет выслан нарушителю управлением ГИБДД в Москве.

Всего за первое полугодие было зафиксировано 17,4 миллиона нарушений, а за такой же период прошлого года этот показатель равен 24,99 млн. нарушений. Специалисты заметили их во время изучения снимков так называемой Тройной туманности, недавно полученных телескопом.

По красному оттенку их излучения исследователи смогли понять, что найденная ими пара цефеид находится очень далеко от Земли — на расстоянии 37 тыс. световых лет. Добавим, что московское управление ГИБДД обсуждает возможность рассылки «писем счастья» за непристегнутый ремень безопасности. Количество случаев неправильной парковки и остановки наоборот увеличилось с 29 420 000 до 31 317 000 нарушений. Количество зафиксированных видеокамерами нарушений ПДД за полгода снизилось на 30 процентов.

Они получили свое название в честь первого подобного объекта, обнаруженного учеными, дельты Цефея. Позитивная статистика связана с уменьшением количества самых распространенных нарушений ПДД, фиксируемых камерами: превышения скорости и выезда на полосу для общественного транспорта. Штраф за непристегнутый ремень автомобилисты, скорее всего, будут получать «в нагрузку» к наказанию за превышение скорости или к другим нарушениям, которые фиксируют камеры.

Об этом сообщает агентство городских новостей Москва, проанализировавшее информацию с Портала открытых данных правительства Москвы. Таким образом, сравнивая показатели прошлого и текущего годов становится известно, что количество фиксированных нарушений уменьшилось на 30 процентов.

Ранее сообщалось, что столичное управление ГИБДД планирует начать рассылать штрафы за непристегнутый ремень безопасности, если это зафиксировали камеры. Стоит отметить, что это первые цефеиды, которые удалось обнаружить столь близко к центру галактики. Ко концу года в столице РФ должны появиться новые дорожные камеры, общее их количество будет насчитывать порядка 1 200 штук. Кроме того, снизилось количество нарушений скоростного режима — с 11,73 млн до 8,26 млн. А вот нарушений правил остановки и стоянки выросло на 7% — с 292,4 тысяч до 313,17 тысяч, сообщает агентство «Москва».

Число нарушений ПДД, связанных с выездом на выделенную полосу, снизилось с 12,33 млн до 8,5 млн. Как рассказал m24.ru депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, МВД может принять документ, позволяющий в качестве побочного нарушения выявлять не только непристегнутый ремень, но и разговоры по телефону за рулем. Меньше стало вышеописанных нарушений, однако при этом неправильно припарковавшихся автомобилей, а также нарушение правил остановки возросло на семь процентов.

До этого момента они фиксировали только стоянку автомобилей под знаками «Остановка запрещена». Группа канадских и чилийских астрономов обнаружила сразу две крайне далеких от нас цефеиды, которые расположены на противоположной стороне Галактики.

В январе-июне 2015 года количество нарушений скоростного режима снизилось на 29,5% до 8,26 млн, сообщает агентство «Москва». Проконсультироваться по поводу системы накопления средств на капитальный ремонт дома можно в управе района. Сейчас камеры фотовидеофиксации установлены на 110 машинах ГУП «Мосгортранс», курсирующих по выделенным полосам. Количество нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу общественного транспорта, снизилось с 12,33 млн до 8,5 млн.

Количество нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу общественного транспорта, уменьшилось до 8,5 тысячи (на 31 процент). Напомним, видеокамеры, установленные на столичных автобусах, с начала этого года зафиксировали более 19 тысяч нарушений правил дорожного движения, а с начала июня – свыше 4 тысяч. Также с января по июль 2015 водители стали реже выезжать на полосу предназначенную для движения общественного транспорта. Именно по этой причине цефеиды, наряду с пульсарами и квазарами, часто называют «маяками Вселенной».

Предполагается, что такие случаи будут выявляться не по отдельности, а вместе с другими нарушениями, к примеру, превышением скорости. Такие звезды представляют особую ценность для астрономов, так как по их пульсации можно с высокой точностью вычислить расстояния до далеких объектов космоса. Случаи превышения скорости на столичных дорогах стали происходить реже – с 11 730 000 до 8 260 000 случаев. Обнаруженные группой ученых две крайне далеких от Земли цефеиды, скрыты от взора землян за «перемычкой». Об этом m24.ru рассказал глава центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Госавтоинспекции Владимир Бондарев.

Об этом со ссылкой на статистику портала открытых данных столичного правительства сообщает агентство «Москва». Нарушения, связанные с выездом на полосу для перемещения общественного транспорта, раньше совершались 12 330 000 раз, теперь этот показатель сократился до 8 500 000. Такой информацией делится агентство «Москва», ссылаясь на портал открытых данных московского правительства.Обнародована информация насколько часто камеры наблюдения фиксировали нарушения правил движения на дороге в Москве.

Такие данные получены с дата-сета «Нарушения ПДД, выявляемые с использованием автоматической системы фотовидеофиксации нарушений ПДД». До конца 2015 года количество дорожных камер в Москве должно вырасти до 1,2 тысячи единиц.

А вот случаи нарушения правил остановки и стоянки в Москве, наоборот, участились: с 292,4 тысячи в первом полугодии прошлого года, до 313,17 тысяч в текущем году. Ранее m24.ru сообщало, что комплексы видеофиксации нарушений ПДД, установленные на столичных автобусах, начали отслеживать движение автомобилей по выделенным полосам для общественного транспорта. Так, в январе-июне 2014 года столичные комплексы фотовидеофиксации выявили 24,99 миллиона нарушений.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Количество нарушений ПДД в Москве снизилось на треть".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто