-->  Количество нарушений ПДД в Москве снизилось на треть | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Количество нарушений ПДД в Москве снизилось на треть

30 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Видеокамеры зафиксировали с начала года на треть меньше нарушений ПДД.

Количество нарушений Правил дорожного движения в Москве, зафиксированных камерами фото-видеофиксации за первые шесть месяцев этого снизилось на 30% до 17,4 млн. Добавим, что московское управление ГИБДД обсуждает возможность рассылки «писем счастья» за непристегнутый ремень безопасности. Предполагается, что такие случаи будут выявляться не по отдельности, а вместе с другими нарушениями, к примеру, превышением скорости. Об этом m24.ru рассказал глава центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Госавтоинспекции Владимир Бондарев. Проконсультироваться по поводу системы накопления средств на капитальный ремонт дома можно в управе района.

Сейчас камеры фотовидеофиксации установлены на 110 машинах ГУП «Мосгортранс», курсирующих по выделенным полосам. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на портале открытых данных столичного правительства. При этом показатель аналогичного периода 2014 года составил почти 25 миллионов нарушений.

Количество случаев несоблюдения скоростного режима уменьшилось с 11,73 до 8,26 миллиона инцидентов, а число выездов на полосу для движения общественного транспорта – с 12,33 до 8,5 миллиона. До конца 2015 года количество дорожных камер в Москве должно вырасти до 1,2 тысячи единиц. А вот нарушений правил остановки и стоянки выросло на 7% — с 292,4 тысяч до 313,17 тысяч, сообщает агентство «Москва». А правила, касающиеся остановок и стоянок, стали нарушать чаще: в 2014 году подобных фактов было зафиксировано двести девяносто две тысячи, а в этом году на семь процентов выше — триста тринадцать тысяч раз.

Такие данные получены с дата-сета «Нарушения ПДД, выявляемые с использованием автоматической системы фотовидеофиксации нарушений ПДД». Количество зафиксированных видеокамерами нарушений ПДД за полгода снизилось на 30 процентов. Как рассказал m24.ru депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, МВД может принять документ, позволяющий в качестве побочного нарушения выявлять не только непристегнутый ремень, но и разговоры по телефону за рулем. По его словам, отдельно следить за этим правонарушением с помощью камер не планируется. Ранее m24.ru сообщало, что комплексы видеофиксации нарушений ПДД, установленные на столичных автобусах, начали отслеживать движение автомобилей по выделенным полосам для общественного транспорта.

До этого момента они фиксировали только стоянку автомобилей под знаками «Остановка запрещена». В частности, они водят уголовное наказание за повторное задержание водителя в нетрезвом состоянии. Если сегодня такой водитель получит только административную ответственность, то уже с завтрашнего дня он может получить реальный срок до двух лет. Согласно статистике московской ГИБДД, число ДТП, которое зафиксировали камеры наружного наблюдения за последние полгода значительно уменьшилось по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Here you can write a commentary on the recording "Количество нарушений ПДД в Москве снизилось на треть".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто