Количество продаж новых автомобилей в России снизилось на 10 процентов

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Количество продаж новых автомобилей в России снизилось на 10 процентов.

По итогам прошлого месяца общие объемы реализации новых автомобилей на территории Российской Федерации отметились спадом на 9,9%. Поэтому среди традиционных лидеров продаж отмечается значительный спад, в частности у Renault, Ford, и корейских KIA с Hyundai он достиг 41%, Peugeot – 39%, Chevrolet – около 50%. Некоторые производители при этом смогли показать рост продаж: «Lada» прибавила 1 процент к прошлогодним показателям, «УАЗ» увеличил продажи на 75 процентов, «Skoda» — на 5 процентов, «Mitsubishi» — на 1 процент.

Бывший лидер российского Ford с начала 2014 года потерял 41 процент, опустившись на 12-е место. Подобные данные о результативности продаж приводит ресурс «Лента.Ru» ссылаясь на ассоциацию АЕБ. Он был продлен на 2013 год, а теперь будет распространяться и на инвестиционные займы, привлеченные компаниями в 2014 году. Согласно документу, автопроизводители получают компенсации на возмещение до 90 процентов затрат на уплату процентов по кредитам с госгарантиями, полученным в 2009-2010 годах.

Среди причин снижения спроса издание отмечает массовое удорожание транспортных средств всех категорий, что прослеживается у 24 крупнейших автомобилестроителей с начала ноября. По мнению большинства экспертов, держаться на плаву отечественному рынку во многом позволяет программа утилизации старых автомобилей. Отечественному рынку помогает держаться на плаву программа утилизации автохлама.

Значительные потери зафиксированы также у Chevrolet — объемы продаж этой марки уже в июне сократились практически в два раза. Однако логика действий не изменилась — сдав в утиль старый автомобиль, его владелец получает скидку на приобретение нового. Понятно, что главным фактором, влияющим на спрос, является массовое подорожание автомобилей — только за первые дни ноября в России подорожали автомобили 24 марок, сообщает Lenta.ru. Испанский Seat, входящий в концерн Volkswagen, решил полностью покинуть российский рынок. Из пятерки наиболее продаваемых брендов лишь Lada прибавила один процент к прошлогодним показателям.

Объем продаж новых автомобилей в России в октябре снизился на 9,9 процента относительно октября прошлого года и составил 211 тысяч единиц. Уменьшение объема продаж коснулось компании «Ford» (41 процент), «Peugeot» (39 процентов), а бренд «ш» еще в июне 2014 года снизил объем своих продаж практически в два раза. В частности, Porshe увеличил свои продажи за 10 месяцев текущего года на 29 процентов, Lexus — на 20 процентов, Mercedes-Benz на 12.

Она возобновлена с 1 сентября 2014 года и несколько отличается от программы 2010-2011 годов. Объемы реализации автомобилей в этом году снизили традиционные фавориты продаж Kia, Renault и Hyundai. Традиционные лидеры продаж в России – «Hyundai», «Renault», «KIA» заметно снизили объемы реализованных автомобилей.

Такая господдержка идет на пользу производителям преимущественно недорогих машин вроде той же Lada, но оказывает заметное позитивное влияние на весь рынок. И если стоимость отдельных комплектаций, например, Range Rover выросла несущественно — на 0,1-0,3 процента, то стоящий с ним в одной ценовой категории Infiniti QX80 подорожал на 9,9-10,2 процента, а Chevrolet Tahoe в зависимости от комплектации прибавил от 18,6 до 19,2 процента. Из пятерки наиболее продаваемых брендов лишь Lada прибавила 1 процент к прошлогодним показателям. Что касается автомобилей импортного производства, то, по мнению экспертов АЕБ, резкое ослабление курса рубля вызвало кратковременное повышение спроса на них. Ford, долгое время бывший лидером российского рынка, по итогам 10 месяцев потерял 41 процент, опустившись на 12-е место.

Абсолютным рекордсменом роста в этой категории стал УАЗ, увеличивший свои продажи на 75 процентов. Из пятерки наиболее продаваемых брендов лишь Lada прибавила 1 процент к прошлогодним показателям. Традиционные фавориты продаж Kia, Renault и Hyundai снижают объемы реализованных автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Количество продаж новых автомобилей в России снизилось на 10 процентов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто