Компания Artega возобновляет производство спорткаров

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автокомпания Artega возобновляет производство спорткаров.

Недавно официальные представители немецкого концерна Artega объявили о возрождении и возобновлении выпуска спортивных моделей. К его разработке приложил сою руку известный автомобильный дизайнер Хенрик Фискер.

Скорее всего, первые автомобили этой марки можно будет увидеть уже в этом году в рамках автосалона, стартующего во Франкфурте в сентябре. На веб-сайте производителя сейчас выставлены на продажу три экземпляра Artega GT с пробегом по цене 57 500, 65 000 и 68 00 евро. Заднеприводный спорткар имеет максимальную скорость 270 км/ч, а ускорение до 100 км осуществляется за 4,8 секунды. Наверное мы увидим разработанный Хенриком Фискером Artega GT с 3,6-литровым V6 мощностью 300 «лошадей», агрегатируемый с 6-ступенчатой DSG трансмиссией и задним приводом. Правда, осенью все увидят автомобили уже компаниии с немного другим названием — Artega GmbH & Co.

Вероятно, на моторшоу приедет заднеприводный спорткар , дизайн которого был разработан бывшим совладельцем американской Fisker Хенриком Фискером. Руководители компании нацелены на возобновление былой популярности и увеличение спроса на свои автомобили. Напомним, что в 2012 году она объявила о своем банкротстве, а все ее активы были проданы некой Paragon AG. Примечательно, дизайном спорткара занимался Хенрик Фискер, ранее работавший в легендарной компании Aston Martin.

Автопроизводитель перестал выпускать спорткары в октябре 2012 года, после того, как перешел под контроль Paragon AG. Кроме этого компания возобновила работу своего сайта на котором вставлены на продажу три модели авто 2010 и 2011 годов выпуска.

Напомним, бренд Artega возник в 2006 году, через год в рамках Женевского мотор-шоу производитель представил свой спорткар под названием Artega GT, представляющий собой 1 285-килограммовое заднемоторное купе. Немецкий автобренд Artega, специализировавшийся на производстве спортивных автомобилей и обанкротившийся в 2012 году, снова «на коне». Дизайн для данного транспорта создавал Хенрик Фискер, работающий до этого в Астон Мартин.

Ранее спортивные автомобили компании Artega уже принимали участие в международных автомобильных мероприятиях, показав возможности собственного автомобильного бренда. На сегодняшний день на официальной страничке Artega в интернете на продажу выставлены стразу три GT с пробегом. Заднеприводное спорткупе Artega GT оснащалось двигателем с объемом в 3.6 литра и мощностью в 300 лошадиных сил. Этот автомобиль приводится в движение 3,6-литровым мотором V6, развивающим 300 лошадиных сил и работающим в паре с шестиступенчатым «роботом» DSG. Издание Autovisie первым обнаружило возрожденную компанию, после того как немецкий производитель прекратил сбоку авто осенью 2012 года, будучи купленным Paragon AG.

Снаряженная масса спорткара составляет всего 1285 килограммов, а время разгона с места до ста километров в час не превышает 4,8 секунды. Немецкая марка, основанная в 2006 году, на этот момент имеет единственную модель в линейке — заднемоторное купе Artega GT.

KG, успев подать заявку на приятие участие в автовыстаке, которая состоится в начале осени во Франкфурте. Информации о том, какие автомобили будут выставлены во Франкфурте-2015 под маркой Artega, пока нет.

Под капотом модели тогда установили 3,6-литровый двигатель с мощностью в 300 «лошадок». Дизайн для данного транспорта создавал Хенрик Фискер, работающий раньше до этого в Астон Мартин. Немецкий автоконцерн Artega, специализирующийся на производстве спортивных автомобилей, вновь заявил о желании вернуться на мировой автомобильный рынок. Компания Artega, которая ранее производила спортивные автомобили, внесена в список участников во Франкфуртском автосалоне, но там компания записана как «Artega GmbH & Co.

Столь серьезные планы озвучены на фоне того, что компания на протяжении трех лет являлась банкротом. Спорткар Artega GT оснащен 3,6-литровым бензиновым двигателем, мощность которого составила 300 л.с.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Artega возобновляет производство спорткаров".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто