Компания Audi подтвердила переход суперкара R8 на турбодвигатель

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi R8 похвастается новым мотором.

Технический директор Audi Ульрик Хаккенберг подтвердил слухи о том, что новая Audi R8 станет оснащаться усовершенствованным турбодвигателем вместо старого V8 на 4,2 литра. Сейчас Ауди R8 предлагается с 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, выдающим 540 и 610 «лошадок». По иной информации новым битурбо агрегатом будет 2,5-литровая «пятерка» с двойным наддувом, которая уже засветилась на 600-сильном концепт-каре TT Clubsport Turbo. «Кроме всего прочего, использование нового силового агрегата даст возможность нам разнообразить модификации автомобиля».

Руководитель подразделения Ауди Quattro Хайнц Холлервегер проинформировал, что работоспособность новоиспеченной генерации RS 4 будет улучшена, правда, не подкрепил свое объявление какими-либо уточнениями. Одной из «изюминок» обновленного поколения Ауди RS 4 станут турбины с электроприводом. «Со временем мы совершенно точно применим турбо надувной мотор на R8». Однако руководство компании решило разнообразить моторную гамму авто, добавив в нее турбодвигатель.

Об этом в собственном интервью изданию Motoring сказал босс технического отдела немецкой марки, доктор Ульрих Хакенберг. Немецкий производитель авто официально подтвердил, что новый Ауди R8 все-таки получит турбированный мотор. При всем этом топ-менеджер подчеркнул, что в компании не собираются отказываться от атмосферников, так как многие клиенты компании «любят их». Кроме техдиректора корпорации, данной информацией владеет и руководитель Audi quattro GmbH. Производитель автомобилей Ауди заменил в собственной модели RS 4 атмосферный мотор на турбированный шестицилиндровый двигатель.

Предполагается, что это будет 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор или V6 с двумя турбинами. Он так же заявил, что новый силовой агрегат для R8 является заменой устаревшему 4.2 V8. Так, технический директор марки Audi Ульрих Хакенберг рассказал журналистам, что суперкар планируют оснастить наддувным мотором. С первых дней своего существования Audi R8 оборудуется исключительно атмосферным двигателем. Благодаря этому, R8 составит хорошую конкуренцию на авторынке, привлекая к себе внимание.

Об этом в интервью с корреспондентами объявил руководитель технических разработок компании Ульрих Хаккенберг. Он назвал это своевременным шагом компании, так как время не стоит на месте и повсеместный переход к турбо-двигателям на суперкарах — лишь вопрос времени.

При всем этом появление в сегодняшнем поколении современного суперкара похожей версии будет еще одним предложением для потенциальных клиентов. Высокопоставленные представители компании Audi подтвердили изданию Motoring, что новый суперкар R8 вскоре получит турбированный двигатель. Это сделает R8 действительно конкурентоспособной на рынке эксклюзивных авто и привлечет новых покупателей. Сегодняшнее поколение модели оборудовано 4,2-литровым 420-сильным атмосферником V8. «В какой-то момент мы придем к турбодвигателю, это неизбежно», — передал он, пояснив, что такая силовая установка появится на сегодняшнем поколении суперкара, позволив расширить предложение для клиентов. Но ранее выдвигалось предположение, что агрегатом выступит агрегат, находящийся в концепции именно Ауди TT Clubsport.

В качестве силовой установки предполагается оснастить автомобиль турбированным дизелем с объемом 2,5 литра и мощностью 340 «лошадок» Ожидается, что обладающая полным приводом R5 будет двигаться со скоростью до 250 км/ч, а первую «сотню» спорткар сумеет достигнуть за 4,4 секунды. Подробности о новом двигателе авто пока не сообщаются, но можно предположить, что компания применит наработки TT Clubsport. А значит, можно ожидать установки 2,5-литрового 5-цилиндрового двигателя с турбонаддувом мощностью до 600 лошадиных сил.

Это значит, что скорее всего в автомобиль установят агрегат на 2,5 литра с 5-ю цилиндрами и турбонагнетателем. Конкретные характеристики нового силового агрегата пока не уточняются, но, зная Audi, можно предположить, что в данном случае будет применена концепция TT Clubsport.

Он заявил, что это своевременный шаг корпорации, поскольку все развивается и в скором времени все суперкары будут оборудоваться моторами с турбонадувом. Так же глава технических наработок компании отметил, что вовсе отказываться от атмосферных двигателей Audi не планирует, так как «любит такие моторы».

Помимо этого, Audi построила электрическую версию R8 e-tron 2.0, оснащенную двумя электромоторами суммарной мощностью 462 лошадиные силы (920 Нм). Немецкая компания Ауди официально подтвердила информацию о том, что спортивное купе Ауди R8 обновленного поколения, в конечном итоге, всё-таки получит силовой агрегат с турбиной. Компания Audi подтвердила информацию касательно того, что суперкар R8 переходит на «турбо» начиная с 15 июля текущего года.

По словам ответственного за техническое развитие Audi Ульрха Хакенберга, это случится уже в текущем жизненном цикле R8. Кроме того, инженерный руководитель марки выделил, что компания не планирует отказываться от атмосферных силовых агрегатов, так как клиенты Ауди очень «любят такие моторы». Производитель авто Ауди заменил в собственной модели RS 4 атмосферный мотор на турбированный 6-ти цилиндровый двигатель.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Audi подтвердила переход суперкара R8 на турбодвигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто