Компания Audi продемонстрировала беспилотный шоу-кар RS 7

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi RS7 на автопилоте промчалась по трассе Хоккенхаймринг без водителя.

Audi показала возможности автономного вождения на примере модели Audi RS7, которая была выставлена на немецкую гоночную трассу Хоккенхаймринг. «Высокопроизводительная модель оправдала усилия нашей команды, разработавшей технологию автономного вождения для Audi», -отметил член совета директоров Audi AG по техническому развитию Ульрих Хакенберг. Немецкий спорткар Audi RS7 с достоинством выступил перед публикой кузовного чемпионата DTM.

Лучшее тому наглядное доказательство – продемонстрированная технологическая автономная платформа средства передвижения, которая получила в оснащение передовые разработки инженеров компании. Интенсивно работая в области технологий автомобилей-роботов, компания Audi рассчитывает на то, что если не все эти технологии, то их большинство будут использоваться в серийных автомобилях уже к концу этого десятилетия. Это, конечно, будут еще не полные системы автопилота, но эти системы смогут взять автомобиль под свой контроль при определенных условиях в непредвиденных ситуациях, в пробках, на парковке и в других местах с не очень интенсивным и быстрым движением. По официальным данным, концепт «беспилотного» по трассе Хоккенхаймринг «с гоночной скоростью», а на отдельных участках разгонялся до 240 км/ч.

Известно, что автомобильный гигант Audi давно занимается экспериментами беспилотных автомобилей и у компании в этом плане видны явные успехи. На немецком автодроме Хоккенхаймринг на прошлой неделе дебютировала очередная разработка Audi, которая вызвала необычайное оживление среди присутствующей публики и интернет-общественности. Напомним, что в преодолении дистанции 560-сильному концепту помогал не человек, а модуль GPS (применяется для ориентации), радиосигналы и 3D-камера.

Audi RS7 оснащен 4-литровым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью 560 лошадиных сил. «Беспилотный» рекордсмен разгоняется с места до 100 км/ч за 3.9 секунды. Однако дистанцию преодолели не люди, а ориентировочный модуль GPS, 3D-камера и радиосигналы. При этом, задачей стояло преодолевать круги за отрезок в 130 секунд, поэтому будем считать, что беспилотный RS 7 с ней справился. RS 7 прошла гоночный трек с миллиметровой точностью за время, сопоставимое с традиционными гоночными болидами, которыми управляли гонщики высокого ранга в данной сфере. RS7 запрограммировали на прохождение маршрута с очень высокой точностью и поэтому автомобиль-беспилотник не смог продемонстрировать зрителям все свои возможности.

Компания Audi представила публике концепт, который в состоянии гоняться по треку без водителя. Эксперты подчеркнули, что круг был пройден за 2 минуты 10 секунд, к тому же платформа смогла развить скорость 240 километров в час.

В 2010 году команда из Центра автомобильных исследований Стэнфордского университета (Center for Automotive Research at Stanford, CARS) добилась того, что их автомобиль-робот Audi TTS совершил самостоятельный скоростной 20-километровый подъем на вершину Pikes Peak, на котором автомобиль должен был пройти 156 поворотов. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, а динамика разгона до 100 км/ч составляет 3,9 секунды. Известно лишь, что модифицированному седану для завершения каждого круга потребовалось чуть более двух минут. Но со слов комментатора можно понять, что автомобилю удалось разогнаться до 220 километров в час, и это существенно выше рекорда в 193 километра в час, установленного автомобилем-роботом Audi TTS в 2012 году. Как уверяют комментаторы, автопилот на прямых участках трека до этой цифры не добирал всего пару десятков километров в час.

Все это позволяет Audio утверждать, что ее модифицированная RS 7 является самым быстрым беспилотным автомобилем в мире. Что ж, такое развитие событий вполне предполагаемо, так как автомобилестроитель уже давно втянулся в гонку робокаров и делает на этом пути значительные успехи. Компьютерная программа, получающая данные со всех камер и датчиков, сравнивает изображения с графической информацией, содержащейся в ее базе данных.

К сожалению, в конце съемки заезда автомобиля Audi RS 7 на трассе в Хокенхайме не было указано не точного значения максимальной скорости, развитой автомобилем, ни точного времени, затраченного на прохождение одного круга. На прошлых выходных автомобиль прошел трассу в Хоккенхайме в финале гоночной серии DTM.

Чтобы RS7 ориентировалась в пространстве, ее оснастили комплексом радаров и датчиков, часть которых была «завязана» на GPS-навигатор. В ходе экспериментального заезда, автомобиль проехал без вмешательства человека один круг по легендарной трассе Хоккенхаймринг за рекордные (для машины без водителя) 2 минуты и 10 секунд. Однако за рулем этого кара сидел не человек, а 3D-камера, модуль GPS и многочисленные радиосигналы. Сообщается, что электроника спорткара получает информацию об окружающем мире от нескольких независимых датчиков GPS и 3D камер, отслеживающих ситуацию в режиме реального времени.

Как мы сообщали ранее, в планировали доказать, что перспективная система «беспилотного» управления автомобилем ничем не уступает профессиональным автогонщикам. При этом погрешность следования по траектории измерялась несколькими сантиметрами.

Конечно, робот, сколь совершенным он ни был бы, не может пока еще соревноваться с опытным человеком-пилотом, но время «две минуты с небольшим» очень близко к 2 минутам и 10 секундам, времени, которое отвели своему детищу специалисты компании Audi. Автомобиль Audi RS 7, мощность двигателя которого составляет 560 лошадиных сил, управляется компьютеризированной системой управления, которая использует сигналы GPS, корректирующие сигналы, передаваемые через Wi-Fi, трехмерные камеры и сканеры, установленные на автомобиле.

Автомобиль, Робот, Audi, RS 7, TTS, Скорость, Трасса, Рекорд, Камера, Компьютер, Управление, Pikes Peak Компания Audi представила первый видео-ролик на котором запечатлен спорткар-беспилотник RS7. В мероприятии приняла участие модернизированная модель седана RS 7, созданная на основе скоростного автономного концепта. По словам разработчиков, под капотом четырехдверки сохранился стандартный бензиновый двигатель 4.0 V8 TFSI c двумя турбинами и отдачей в 560 лошадиных сил. Присутствующие на мероприятии эксперты назвали Audi лучшим дебютировавшим производителем DTM года. И это позволяет держать автомобиль на трассе с точностью до сантиметра, ведя его строго по линии оптимальной траектории.

Компания Audi занимает одно из ведущих мест в мире в области технологий автоматического вождения автомобилей. А абсолютный рекорд этой трассы составляет 1:13:78 на круг, и этот рекорд был установлен во время Гран-При 2004 года финским гонщиком Кими Райкконеном (Kimi Raikkonen).

Стоит отметить, что автономная технологическая платформа оснащена передовыми разработками инженеров концерна бренда. Он проехал гоночную трассу Хокенхаймринг в автономном режиме, потратив на это чуть более двух минут. Высокая точность соблюдения маршрута достигнута за счет мгновенного сравнения информации поступающей от камер, с заранее заложенными в память компьютера данными о трассе. Инженеры постарались объединить все фирменные системы активной безопасности – от камер для чтения дорожной разметки до адаптивного круиз-контроля с функцией Stop&Go.

На минувшей неделе в Германии на автодроме «Хоккенхаймринг» Audi показала беспилотный концепт с участием модернизированной модели седана RS 7, который создан на базе скоростного автономного концепта. В связи с успешной демонстрацией беспилотного управления, в будущем модели Audi могут оснастить «автопилотом», это сведет роль водителя к наблюдениям.

Так, на прошлой неделе, а именно 17 и 19 октября, в Германии на автодроме «Хоккенхаймринг» Audi продемонстрировала потенциал системы беспилотного вождения. Автономная версия Audi RS7 «на гоночной скорости» промчалась по трассе без водителя в салоне. Машина прошла круг на полминуты медленнее рекорда DTM для данной трассы – зато и управлялась она без вмешательства человека. RS 7 с «призрачным гонщиком» удалось пройти дистанцию за то же время, которое потребовалось и обыкновенным гоночным болидам. Как и было обещано, компания Audi показала свой беспилотный концепт RS 7, который совершил показательный заезд по гоночному треку «Хоккенхаймринг» (Hockenheimring).

Таким образом, время прохождения трассы концепт–каром сопоставимо с традиционными гоночными болидами, управляемыми профессиональными гонщиками. Расположение автомобиля на трассе считывалось с помощью специально скорректированных сигналов GPS, которые передавались на автомобиль посредством Wi-Fi.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Audi продемонстрировала беспилотный шоу-кар RS 7".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто