Компания Audi вернет новой модели RS4 кузов Sedan

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi RS4 следующего поколения будет выполнен с кузовом седан.

Немецкий автомобилестроитель Audi собирается возвратить новой версии автомобиля RS4 кузов Sedan. Напомним, что новое поколение RS4 комплектуется 3-литровым битурбированным двигателем V6, способным генерировать 500 лошадиных сил. Свои действия корпорация объясняет тем, что эти кузова пользуются большой популярностью у американцев и китайцев.

Согласно заявлениям инженеров, новый двигатель оснащен нагнетателем с электроприводом, благодаря которому не будут возникать турбоямы а количество вредных выбросов снизится. Появилась информация, что новый 6-цилиндровый силовой агрегат получит мощность в 420 л.с. Основой для создания новинки будет обновленный тип А4, первый показ которого состоится в том же во Франкфурте. Обе модели авто Audi собирается запускать в массовую продажу уже во втором полугодии будущего года.

Концерн учел мировую конъюнктуру и пошел навстречу американским и китайским покупателям. Максимальная скорость универсала ограничивалась электроникой на отметке 250 километров в час (за доплату лимит можно было увеличить до 280 километров в час и больше). Ранее в Audi заявляли, что суперкар Audi R8 нового поколения получит версию с турбомотором.

Скорее всего, подробности об RS4 автопроизводитель расскажет уже этой осенью на автосалоне во Франкфурте. Более исчерпывающую информацию автоконцерн планирует предоставить всем интересующимся на очередной презентации новинок в автосалонах Франкфурта осенью текущего года. Затем было решено снять эту версию с производства и переориентироваться исключительно на универсалы. Однако по сообщениям некоторых инсайдеров, длина новинки составит 4,73 метра, а ширина – 1,84 м. По полученным сведениям, они оснастят модели 3-литровыми 6-цилиндровыми двигателями V6 с турбонаддувом, мощностью в 420 лошадиных сил.

Сам же RS4 планируют представить в 2016 году в рамках Женевского автомобильного салона. Руководитель Ауди по техническому развитию Ульрих Хакенберг передал корреспондентам, что для седана предполагается замена 4,2-литрового V8 на турбомотор V6 объемом в 3 литра и технологией e-turbo. Скажем, что больше информации о модернизированном авто можно будет получить на предстоящем во Франкфурте автосалоне, который запланирован на осень этого года. Данная силовая установка пришла на смену 4,2-литровому V8 мощность которого ограничивалась 450 лошадиными силами.

Изначально автомобильный производитель не планировал производить автомобиль в этом кузове, но возросший спрос на четырехдверные автомобили в Китае и Северной Америке вынудили руководство пересмотреть свои планы, и все-таки дать зеленый свет RS4 в кузове седан. Старт продаж обеих версий машины запланирован только лишь на осень следующего года. Возникла информация, что новый 6-ти цилиндровый силовой агрегат получит мощность в 420 «лошадей».

Для сравнения, прежний Audi RS4 Avant имел отдачу 450 лошадиных сил и ускорялся с места до «сотни» за 4,7 секунды. Скорее всего, первые партии авто поступят в продажу уже со второй половины 2016 года. Из-за повышенного спроса на седаны в таких государствах, как США и Китай компания Audi приняла решение возвратить модели RS4 кузов «Sedan». Это будет турбированный мотор с объёмом в три литра с шестью цилиндрами и мощностью в четыреста двадцать «коней».

Также официальный представитель Audi отметил, что от универсала отказываться никто не собирается. Более подробную информацию о новинке автоконцерн предоставит уже этой осенью во Франкфурте. Ранее сообщалось, что модификация RS4 откажется от старого 4,2-литрового «атмосферника» V8 в пользу трехлитрового турбомотора V6 с электрическим турбонагнетателем. Также в Америку производитель начинает поставки версии Avant, ведь она тоже очень интересует американских автолюбителей. Запустить обе разновидности в продажу компания планирует уже во второй половине следующего года.

Применение новой технологии позволит, по неофициальным данным, повысить отдачу мотора до 480 лошадиных сил. Руководство компании решило вернуть седан «в строй», чтобы поднять продажи авто в КНР и США, ведь там большей популярностью пользуются четырехдверные модели. Сообщается, что интерес к выпуску RS4 в версии седан вызвано желанием увеличить экспорт автомобилей на китайский и североамериканский рынок, поскольку спрос на четырехдверные автомобили там выше. Кроме Sedan-версии модель RS4 будет представлена также в версии Avant, которой тоже очень интересуются за океаном. Компания Audi все-таки пересмотрела свою политику и заявила о том, что модель RS4 в кузове седан все-таки вернется.

До RS4 компания Audi представит на сентябрьском автосалоне во Франкфурте менее мощную «подогретую» модификацию Audi S4 с «турбошестеркой», развивающей более 355 лошадиных сил. По полученной информации, RS4 будет оборудована трехлитровым 6-цилиндровым мотором V6 с турбонаддувом и с мощностью 420 л.с. Также RS4 в Америку будет поставляться и в версии Avant, так как она тоже вызывает огромный интерес у местных покупателей. До этого в Ауди объявляли, что суперкар Ауди R8 нового поколения получит версию с турбомотором. Предшествующее поколение Ауди RS4 могло выдавать 450 лошадиных сил мощности, а разгон до сотни составлял наименее 4,7 секунды.

То, что корпорация Audi пошла на такой шаг, объясняется растущим спросом на версии Sedan и Avant в таких странах, как США и КНР. Автоконцерн Audi обнародовал информацию о том, что планирует выпуск предстоящей модели RS4 в версиях Sedan и Avant. Теперь ширина Audi RS4 составит один метр и восемьдесят четыре сантиметра, а длина четыре метра семьдесят три сантиметра.

Также автопроизводитель Audi сообщает, что намерен заменить в моделях V8 4,2-литровые атмосферные моторы на новые V6 3.0-литровые с турбонадувом. Прежде чем принять такое решение руководство немецкого автогиганта пронаблюдало, на какие авто и в каких странах имеется повышенный спрос.

Решение вернуть в линейку модификаций «горячий» седан продиктовано спросом со стороны клиентов марки в США и Китае, где популярность универсалов недостаточно высока. Точной даты выхода седана а пока не сообщают, ориентировочно он появится на автомобильных рынках в 2016 году. Напомним, что текущая генерация «заряженной» версии модели A4 предлагается только в виде универсала. К такому решению маркетологи немецкого автоконцерна пришли для того, чтобы повысить популярность модели на китайском и североамериканском рынках, где автомобили в кузове универсал (как нынешняя генерация Audi RS4) не пользуются спросом.

Дебют седана Audi RS4 нового поколения запланирован на весну следующего года в Женеве. Новое поколение Audi RS4 будет выпущено с трехлитровымтвин-турбо мотором V6 и мощностью 500 лошадиных сил, который придет на смену 4,2-литровой «восьмерки» мощностью 450 лошадиных сил.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Audi вернет новой модели RS4 кузов Sedan".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто