Компания АвтоВАЗ объявила о завершении продаж модели Lada Priora Coupe

28 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» снимает Lada Priora Coupe с массового конвейера.

Компания АвтоВАЗ заявила о своем решении собирать трехдверную модель Lada Priora Coupe только по предварительным заказам. Стоит отметить, что об этом стало известно из годового плана концерна, в котором этой модели нет в списке. По информации сайта www.autosmotr.com.ua, стоимость нового автомобиля от АвтоВАЗа на пять мест будет стартовать от 484 тысяч рублей. Согласно данным, в настоящий момент у официальных дилеров «АвтоВАЗа» на складах остались всего 17 ед. «Приоры Купе».

Представители «АвтоВАЗа» объяснили такое решение слишком низким спросом на эти автомобили, выпускаемые исключительно в топовой комплектации. Изначально она собиралась исключительно в топовых комплектациях, однако из-за низкого спроса на эти модификации, производитель решил перейти на производство достаточно недорогих версий.

Данное решение было принято после того, как стало известно о невысокой популярности купейной версии «Приоры». В прошлом году конвейер по выпуску этого автомобили даже приостанавливали на время. Для автомобиля было разработано более 150 оригинальных деталей и узлов: задние крылья, детали каркаса кузова, передние двери, крыша, стёкла боковин и уплотнители стёкол, декоративные накладки кузова, диски колес, обивки салона.

Купе оснастили двигателями, объем которых составляет 1,6 литров, и имеет отдачу 98 или 106 л. сил. Особой популярности на отечественном рынке модель не снискала, уровень продаж оказался не таким высоким, как на это рассчитывал автопроизводитель. В остальном автомобиль не отличается от пятидверного хэтчбека в комплектации люкс. Сообщается, что купе «Приора» в 2015-м году будет выпускаться исключительно по предварительным заказам.

Причины прекращения производства: руководители «АвтоВАЗа» решили оптимизировать линейку, снимая мало востребованную продукцию с производства. Отметим, что немногим ранее АвтоВАЗ объявил об увеличении объемов производства автомобилей в этом году на 39% (до 712 000 единиц). Напомним, что стоимость вышеназванного автомобиля в России начиналась с отметки в 444 тысячи рублей. Первоначально сборка данной модели осуществлялось только в топовых комплектациях. Если поступят индивидуальные заказы, то их с удовольствием выполнят, а с массового конвейера модель пока сходить не будет.

Впрочем, экспертами сказано, что концерн наверняка будет завершать производство всех видов Priora с 3 дверьми, которая пользовалась небольшим спросом, в отличие от универсала и хэтчбека Priora. LADA Priora Coupe — мелкосерийная модель АвтоВАЗа с 3-дверным кузовом на базе 5-дверной модели LADA Priora хэтчбек (ВАЗ-2172), предназначенная для замены аналогичной модели ВАЗ-21123 семейства LADA 110. С учетом малого спроса ее решили снять с массового производства, но чтобы совсем не обделить поклонников, периодически будут выпускаться спецзаказы.

Letnews.ru – Согласно годовому плану компании «АвтоВАЗ», модель Lada Priora Coupe в ближайшее время выпускаться не будет. На данный момент на складах официальных дилеров марки в стране осталось всего 17 единиц данной модели.

Предприятие старается переориентироваться на более бюджетные модели, которые продаются намного лучше, нежели дорогостоящие. АвтоВАЗ прекратил отгрузку дилерам Lada Priora в кузове купе, а также приостановил сборку этой модели. Ожидается, что новинка будет выпускаться исключительно по предварительному заказу. Трехдверная модель Лады Приоры была поставлена на конвейер 5 лет назад, но большого интереса у поклонников отечественного автопрома не вызвала. Представители компании уточнили, что компания не собирается прекращать производство данной модели, но в годовой план АвтоВАЗа Priora Coupe не включена.

Этот автомобиль не снимают с производства навсегда, но пока его серийный выпуск считают нерентабельным. При этом объемы экспорта должны вырасти почти в 2 раза (до 100 000 автомобилей) по итогам текущего года. В салонах дилеров осталось несколько десятков автомобилей, на конвейере АвтоВАЗа модель не собирают, в производственных планах на 2015 год трехдверка отсутствует.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания АвтоВАЗ объявила о завершении продаж модели Lada Priora Coupe".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто