Компания BMW подняла цены на 10% из-за ослабления рубля

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW дорожают из-за ослабления рубля.

С декабря текущего года цены на весь модельный ряд BMW поднимутся в среднем на 10%. Ранее ходили слухи, что немецкий бренд повысит стоимость своих моделей на 4-5 процентов. При этом, по данным АЕБ, уже за первые три квартала 2014 года объем российского авторынка снизился на 12,7%. Другие зарубежные концерны, вероятно, также поднимут расценки на свои автомобили.

В компании информацию о скором повышении цен подтвердили, подчеркнув, что прежний уровень цен уже не позволяет автопроизводителю работать рентабельно. На прошлой неделе Mercedes-Benz также заявили о поднятии цен, обосновав свое решение нестабильностью российской валюты и инфляцией. Кроме того, автомобильный рынок России с середины текущего года заметно сокращается. Именно на столько подорожают автомобили другой баварской марки — Audi, но это произойдет только в апреле следующего года.

У Lexus недавно произошло повышение в районе 5% и ещё на 7-10% цены возрастут после Нового Года. BMW, как и многие другие автопроизводители, увеличивают стоимость своих авомобилей для российского рынка. Читайте также на Carobka.ru материал «Продажи новых автомобилей в Европе в октябре выросли на 6,5%».

Японские марки, борющиеся в сегменте самых престижных авто, реагируют на экономическую ситуацию аналогичным образом. По словам представителей компании, нынешний курс рубля не позволяет работать при существующих ценах. В среднем на 7-15 процентов (в зависимости от модели и комплектации) подорожал и Land Rover (Ленд Ровер) и это, как отмечает руководство концерна, не окончательное изменение в ценовой политике. Удорожание связано с ослабевающим курсом рубля, поясняет РБК со ссылкой на слова дилеров марки. Стоит отметить, что другие немецкие автопроизводители тоже повышают цены на свои автомобили.

Помимо BMW, повысить цены на свою продукцию запланировали и другие премиальные автомобильные марки, представленные в России. Стоит отметить, что в течение всего года BMW корректировала цены на свои машины несколько раз, и разница в общей сложности составила 6,5%. По прогнозу Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), спад продаж автомашин в РФ за год составит 12%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания BMW подняла цены на 10% из-за ослабления рубля".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто