Компания BMW представила M-версии новых X5 и X6

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW представила X5 M и X6 M 2015.

В линейке BMW появились новые «заряженные» кроссоверы Х5 и Х6. Всем остальным уже сейчас предлагают взглянуть на машины и поразмышлять над их характеристиками. Как всегда, покупателям М-моделей предлагаются некоторые эксклюзивные опции, которые будут стоить отдельных денег. Автомобили получили разноширокие шины на передних и задних осях, привычные для М-версий воздухозаборники спереди, боковые жабры с эмблемами M и воздуховодами, фирменные наружные зеркала на двойных ножках и выхлопную систему с четырьмя патрубками. Эта трансмиссия позволяет автомобилям справляться с разгоном до 100 км/ч за 4,2 секунды и развивать максимальную скорость, ограниченную на 250 км/ч Обе модели поступят в продажу в США следующей весной по стартовым ценам $ 99,650 (X5 M) и $ 103,050 (X6 M).

Снаружи это внушительные разновеликие 20-дюймовые колесные диски, а также агрессивный обвес. Мощность 4,4-литрового двигателя с двойным турбонаддувом составляет 567 лошадиных сил с пиковым крутящим моментом 750 Нм. Интерьер также отличается от стандартных версий: автомобили получили фирменные приборные панели, кожаный руль и рычаг КПП в M-стиле. Как и прежде выбор сведется к тому, какой из типов кузова больше приглянулся клиенту. Кроме того, «заряженные» баварцы получили комплект колесных дисков размерностью 21 дюйм, обутых в шины Michelin Pilot Super Sport UHP.

Адаптивная подвеска кроссоверов будет способна изменять высоту дорожного просвета на 10 миллиметров и получит три режима жесткости. За доплату можно будет заказать камеру заднего вида, автоматический парковщик, 3D-навигацию и так далее. Как и предполагалось, силовой агрегат М-кроссоверов остался неизменным с прошлого поколения.

Оба автомобиля получили мощный V-образный восьмицилиндровый силовой агрегат, ряд спортивных доработок технической части и электронных систем, а так же роскошное оформление интерьеров. Экстерьер автомобилей получил более агрессивный вид за счет применения обновленных бамперов, накладок на пороги, радиаторной решетки, воздуховодов в передних крыльях, а так же заднего диффузора и оконечных выхлопных патрубков. Версии М моделей X5 и X6 получили под капот восьмицилиндровый мотор с двумя турбинами и рабочим объемом 4,4 литра. Интерьер новых BMW X5 M и BMW X6 M получил отделку из кожи и алькантрары, алюминиевые педали, а так же премиальную аудиосистему Harman Kardon.

Внутри вас ждут различные элементы из набора М-пакета: спортивный руль, спортивный селектор АКПП, спортивная приборная панель и спортивные сиденья. В качестве трансмиссии в новых полноприводных Х5 М и Х6 М будет применен восьмилиапазонный автомат M Steptronic. Это та же 4,4-литровая V-образная восьмерка, которую немного обновили, от чего ее отдача повысилась. Максимальный крутящий момент вырос с 680 до 750 Нм и достигается в диапазоне от 2 200 до 5 000 об/мин.

Уровень тяги просто феноменальный – 750 Нм, при этом, его можно достичь уже на 2,2 тысячах оборотов в минуту. «Сотню» автомобили могут разменять уже через 4,2 секунды после старта. Для разгона по первой «сотни» автомобилям потребуется не более 4,2 секунд, а максимальная их скорость будет «зажата» электроникой на традиционной для BMW отметке в 250 километров в час. Баварский автопроизводитель BMW официально представил заряженные версии своих кроссоверов X5 и X6, за доработку которых отвечало подразделение BMW M.

Кроме того, для М-версий будут предложены такие опции, как 21-дюймовые легкосплавные кованые колесные диски в м-стиле, отделка салона кожей Merino сиденья с дополнительными регулировками. Также в состав базового оборудования включен проекционный дисплей с функцией М-индикации. Впрочем, кроме улучшений показателей кардинальных изменений в моделях не появилось. Теперь мощность двигателя составляет 575 л.с., максимальный крутящий момент составляет 750 Нм, и доступен в диапазоне от 2200 до 5000 об/мин.

Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, хотя по желанию клиента, ограничитель можно установить на отметке в 300 км/ч. Мощность модернизированного двигателя M TwinPower Turbo, который сами баварцы называют самым крутым из когда-либо созданных BMW, составила 575 л.с. (при 6 000-6 500 об/мин), что на 20 л.с. больше прежней отдачи. Активные подвески BMW X6 M и X5 M позволят водителю выбирать между тремя режимами комфортности: Comfort, Sport и Sport+, столько же режимов усилия есть у электроусилителя M Servotronic. Кроме того, установлены спортивные сиденья и и проектор, который отображает показания тахометра и номер передачи на лобовом стекле.

Переработанная внешность моделей отличается головной оптикой, в которые встроены ходовые огни, агрессивными бамперами, на которых расположились большие воздухозаборники, более широкими колесными арками, а также 20-ти дюймовыми дисками. В салоне установлены спортивные органы управления, сиденья и отделка, которые можно поменять на еще более спортивные за доплату. Сердцем обеих моделей является 4,4-литровый 8-цилиндровый V-образный твин-турбо двигатель (567 л.с. и 750 Нм), работающий в паре с 8-ступенчатой коробкой передач M Steptronic, подключенной к настроенной специалистами BMW M системе полного привода.

В задней части кроссоверов можно увидеть новый бампер с диффузором, в который были интегрированы четыре наконечника спортивной выхлопной системы. Спереди установлены 6-поршневые тормозные суппорты, сзади — однопоршневые, тормозные диски весят на 1,6 кг меньше, но их площадь соприкосновения с колодками выросла на 50%. Салон моделей оснащен спортивными сиденьями, обшитыми кожей Merino, а также пересмотренной приборной панелью и кожаным M рулем с алюминиевыми подрулевыми лепестками. На автосалоне в Лос-Анджелесе компания BMW проведет публичную презентацию новых «заряженных» кроссоверов X6 M и X5 M.

Разумеется, одной мощностью сегодня никого не удивишь, так что баварцы значительно улучшили экономичность. Так же в кроссоверах будет примененно доработанное рулевое управление и тормозная система. По их словам, расход топлива снизился на целых 20%, до 11,1 литров на 100 км в смешанном цикле, против 13,9 л ранее.

Новинки должны быть показаны в рамках автосалона, который пройдет в американском Лос-Анджелесе в ноябре. Высокопроизводительные версии автомобилей получили агрессивный передний бампер, пересмотренную радиаторную решетку и аэродинамические боковые пороги.

Также стоит отметить кожаную торпеду, обшитый алькантарой потолок, фирменные накладки на пороги и множество алюминиевых акцентов. Немецкий производитель BMW не сталь затягивать с презентацией своих обновленных моделей Х5 М и Х6 М, которая намечена на следующий месяц, и заранее показан автолюбителям новую внешность популярных кроссоверов. Их внешние метаморфозы почти идентичны за исключением спойлера, которого нет у BMW X5 M.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания BMW представила M-версии новых X5 и X6".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто