Компания BMW разрабатывает сверхэкономичный автомобиль

24 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

BMW осуществляет работу над сверхэкономичным авто.

Как заявили уполномоченные БМВ, в их планах создать автомобиль, расход топлива которого не превышал бы 0,4 литра на «сотню». Благодаря композитному кузову масса транспортного средства не превысит 1200 килограмм, а экономить топливо поможет чрезвычайно низкий коэффициент лобового сопротивления.

В руководстве немецкого автоконцерна заявили о том, что в будущем будет проведена колоссальная работа, связанная с созданием рекордно экономичного автомобиля, который бы смог обойти своего главного конкурента Volkswagen XL1. Столь неожиданная новость наверняка будет положительно воспринята у автолюбителей, заинтересованных в максимальной экономии во время езды. В скором времени модель представлена будет на закрытом автомобильном мероприятии. Аналог эконом-автомобиля от VW не способен показать столь внушительный объем багажника и салона, тем самым позволив БМВ понадеяться на не менее высокую востребованность у покупателей. Новый проект BMW пока находится в стадии активных разработок, которые должны привести к амбициозному результату – расходу 0,4 литра топлива на сотню километров.

По неофициальной информации, автомобиль оснастят мощной гибридной установкой, в состав которой войдет 2-цилиндровый бензиновый агрегат и электромотор. Чтобы добиться таких экономичных результатов, будет использоваться мощный гибридный мотор, в составе которой будет двигатель внутреннего сгорания с двумя цилиндрами в купе с электромотором.

Топливный расход вышеупомянутой модели Volkswagen XL1 в текущей версии расходует около 0,9 литров топлива на каждые 100 км пробега. Несмотря на то, что новый экономичный автомобиль потребляет столь минимальный расход топлива, его вместительности могут позавидовать многие современные модели. Агрегат, оснащенный двумя цилиндрами не участвует в процессе вращения колес и выполняет функцию генератора. В связи с этим баварцам понадобятся композитные материалы в отделке кузова, так как вес машины не должен превышать 1 т. 200 кг. По заявлению руководства компании, новинка станет прямым конкурентом Volkswagen XL1 и даже превзойдет его.

Руководство немецкой компании BMW заявило о планах по созданию автомобиля, который по степени экономичности сможет конкурировать с Volkswagen XL1. Силовая установка рекордного автомобиля будет состоять из двухцилиндрового бензинового мотора и электродвигателя. Также предполагается, что бензиновый агрегат будет иметь всего два цилиндра, которые будут служить только для подзарядки аккумуляторов электромоторов.

Новинка будет сконструирована из кузова из пластика и углеволокна, а вес авто составит приблизительно порядка 1 200 килограмм. Что аналог эконом-автомобиля VW не имеет такого внушительного объема салона и багажника.

Он так же должен вмещать четырех человек, включая водителя, и весить не более 1 200 килограммов. Благодаря инсайдерам премиального концерна автопрессе удалось узнать, что баварцы заняты созданием самой экономичной машины.

В качестве одного из факторов, способствующих такой экономичности автомобиля, называется аэродинамическая форма кузова, которая позволяет максимально снижать его сопротивление воздуху. В ближайшем будущем баварский производитель собирается установить новый рекорд экономичности среди «однолитровщиков» и предложить достойного конкурента модели Volkswagen XL1. В настоящее время гибридный автомобиль практически готов и в скором времени будет представлен на одном из закрытых автомобильных мероприятий. Кроме качества двигателя приходится работать над весом, авто не должен быть тяжелее 1200 кг. Также стало известно, что создатели намерены сократить массу автомобиля до тысячи двухсот килограммов.

Инженеры баварского концерна BMW приступили к разработке сверхэкономичного автомобиля. Такой новостью поделилось со своими читателями издательство Automobilwoche, ссылаясь на собственные источники информации. К выходу на автомобильный рынок готовится гибридная модель авто, расход топлива которой по замыслу создателей будет составлять на 100 километров пути всего 0,4 литра. Гибридный автомобиль получит кузов из пластика, армированного углеродным волокном, а в салоне найдется место для четырех пассажиров.

Речь идет о новой модели на гибридном двигателе, который позволит достичь расхода топлива 0,4 литра на 100 километров пути. Что касаемо сверэкономичного , то инженеры намерены добиться результата в 0,4-литра на каждые сто километров пути. Для изготовления кузова были использованы современные материалы — карбон и армированный пластик.

На текущий момент гибридный автомобиль фактически готов и вскоре будет представлен на одном из закрытых автомобильных мероприятий. Представители компании BMW рассказали о том, что одним из главных достижений новой модели стал уникальный аэродинамический кузов, позволивший существенно уменьшить сопротивление воздуха, повлияв на конечный расход топлива автомобиля. Представителями компании BMW было отмечено, что одним из основных достижений новой современной модели выступил уникальный аэродинамический кузов, который позволяет основательно снизить сопротивление воздуха, при этом повлияв на окончательный расход топлива автомобиля.

Напомним, что на днях руководство компании BMW объявило об отказе от проекта по выпуску родстера Z2. Хотя новое экономичное авто потребляет такой минимальный расход горючего, его вместительности позавидовать могут многие современные модели. Максимальная скорость машины с такой силовой установкой составит приблизительно 180 км/ч. ежели авто пойдет в серию, то станет достойным конкурентом для Фольксваген XL1. 24 июня. Эксперты успели предположить, что за основу будет взята гибридная установка, состоящая из электродвигателя и 2-клапанного бензоагрегата.

Расход бензина перспективной модели, по расчетам немецких инженеров, составит около 0,4 литра на 100 км. Вследствие этого BMW может иметь у потенциальных покупателей более высокую востребованность.

Подробные технические характеристики, такие как динамика, скорость и запас хода на одной заправке, пока не известны. Несмотря на свою экономичность, гибрид достаточно вместителен, в его салоне помещается четыре человека.

Топливный расход вышеупомянутой модели VW XL1 в текущей версии расходует около 0,9 литров топлива на каждые 100 км пробега. Кроме впечатляюще низкого расхода топлива, автомобиль получит некоторые инновационные технологии, которые впоследствии будут использоваться на серийных автомобилях.

У автолюбителей, которые заинтересованы в максимальной экономии в период езды, данная новость будет воспринята однозначно положительно. Руководство баварского автоконцерна BMW ведет разработки по созданию сверэкономичного автомобиля с расходом 0,4-литра топлива на каждые 100 км. пути.

Давняя конкуренция двух известных автомобильных концернов BMW и Volkswagen в классе машин с однолитровым двигателем приводят к приятным для автолюбителей результатам. Топливный расход модели Volkswagen XL1 в составляет около 0,9 литров топлива на 100 км пробега. Dni24.Com было сообщено, что здесь речь ведётся касательно новой модификации на гибридном двигателе, позволяющем достичь расхода топлива на сотню километров пути в размере 0,4 литров.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания BMW разрабатывает сверхэкономичный автомобиль".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто