Компания Chery запустила производство автомобилей в России | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Компания Chery запустила производство автомобилей в России

30 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Chery приступает к сборке автомобилей на территории России.

Компания Chery в следующем месяце запустит на территории России производство седана Bonus 3 и кроссовера Tiggo 5. По его словам, Cherу не будет совладельцем завода, а планирует выпускать автомобили по контракту.

Журналистам ведущих средств массовой информации заявил об этом накануне президент Chery Automobile Co. Контрактная сборка машин будет налажена на мощностях черкесского предприятия Derways, с которым автопроизводитель недавно подписал соглашение. Автомобили российской сборки начнут поступать в дилерские центры уже в сентябре текущего года. В этот же день состоялась официальная презентация новых транспортных средств от Chery. Кроссовер работает на моторе объемом в 2 литра и мощностью в 138 лошадиных сил (крутящий момент — 179 Нм).

Седан Chery Bonus 3 предлагается с 1,5-литровым 109-сильным двигателем и механической трансмиссией. Ранее Chery привезла в Россию новый седан A19, на презентации которого побывал наш корреспондент. На данный момент китайцы ведут переговоры о российском производстве ряда компонентов, что позволит довести уровень локализации до 50 процентов. Глава автокомпании рассказал, что их мощностей буде достаточно для создания 700 тысяч двигателей в год.

Инь Туняо говорит, что экспорт их планируют наладить в Украину, Казахстан и Республику Беларусь. Силовая установка работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Сейчас Сбербанк владеет контрольным пакетом завода, на котором собирают автомобили таких китайских брендов, как Lifan, Haima и Geely. Стандартное оборудование обоих моделей предусматривает ABS, систему распределения тормозных усилий, фронтальные подушки безопасности, подогрев передних сидений и кондиционер. Согласной ценовой стратегии китайских маркетологов, Chery Bonus3 будет доступен за 420 000 рублей.

Создание сборочных мощностей позволит компенсировать лишние расходы на доставку машин из-за рубежа, а также обеспечит стабильность ценовой политики. Несмотря на привлекательные цены, над российской аудиторией довлеет извечное «клеймо» китайских товаров. Great Wall Motors сразу после визита Путина в Китай объявил, что хочет построить в Тульской области завод мощностью 150.000 автомобилей, вложив более $500 миллионов. 29 июля в Москве проходила официальная встреча России и Китая на высшем уровне. По словам вице-президента завода «Дервейс» Алексея Мустяцы, выпуск автомобилей марки Chery ведется под строжайшим контролем ведущих специалистов китайской компании, а потому качество их полностью соответствует уровню, который был заявлен Chery в Китайской Народной Республике.

Ожидается, что к концу текущего года на заводе будет выпускаться по тысяче седанов и внедорожников ежемесячно. В базовой комплектации Chery Tiggo 5 предлагается система ABS, система распределения тормозных усилий, кондиционер и фронтальные подушки безопасности. Организацией производства в России китайцы планируют снизить затраты на логистику, а также адаптировать производство под потребности конкретного рынка и сдерживать рост цен из-за смены курса валют. К концу этого года завод будет производить по тысяче седанов и внедорожников каждый месяц. Первая партия из 300 автомобилей была доставлена из Китая, а те машины, которые будут собраны в России, поступят к дилерам марки через месяц.

Геннадий Павлов заявил, что на проектные мощности запланировано выйти ближе к 2016 г. Если же говорить о потенциале продаж новых моделей, то Геннадий Павлов уточнил: Chery Tiggo 5 способна занять примерно 30 процентов в общем объеме реализации марки, а Bonus 3-20 процентов. Ранее в сети публиковалась информация, будто бы китайский производитель будет давать пятилетнюю гарантию на весь модельный ряд. Китайский автопроизводитель Chery Automobile объявил во вторник о старте производства своих автомобилей в России объемом до 30.000 штук в год на принадлежащем Сбербанку заводе в Карачаево-Черкессии, где уже собираются другие китайские модели. Новинка ожидается на российском рынке также в конце нынешнего или начале будущего года, добавляет Геннадий Павлов.

Компания Chery имеет масштабные планы по наращиванию своего присутствия на рынке РФ. Сейчас контрольный пакет завода, который занимается мелкосерийной сборкой китайских брендов Lifan, Haima, Geely, принадлежит крупнейшему российскому госбанку — Сбербанку. Как уточняет агентство «Автостат», первая партия из приблизительно 300 автомобилей была доставлена из Китая, а машины российской сборки должны поступить к официальным дилерам марки к сентябрю. Таким образом, китайцы смогут довести уровень локализации производства почти до 50 процентов. Автомобили данной марки уже давно пользуются спросом в России, благодаря неплохому уровню оснащения при невысокой стоимости.

Уже в базовой комплектации обе модели оснащаются системой АБС, фронтальными подушками безопасности, функцией подогрева передних сидений и системой распределения тормозных усилий. Следует напомнить о том, что в минувшем 2013 году продажи машин Chery в Российской Федерации составили 19855 единиц, а это плюс 4 процента.

Что касается седана Chery Bonus 3, то на российском рынке модель предлагается с 1,5-литровым двигателем, мощность которого составляет 109 лошадиных сил. Российский рынок является, по его мнению, одним из самых приоритетных для компании Chery, и она полностью готова инвестировать в локализацию и развитие производства в нашем государстве. Одной из тем их разговоров стало производство автомобилей марки Chery на территории РФ.

Chery Bonus 3 и Tiggo 5, между тем, уже появились в продаже – первая партия примерно из 300 автомобилей была поставлена на российский рынок из Китайской Народной Республики. Автомобили в настоящее время уже доступны для заказа у дилеров, и стоимость их составляет 420 и 650 тысяч российских рублей соответственно. Первые автомобили локальной сборки появятся уже в августе, производство должно выйти на проектную мощность примерно через полтора года, рассказал глава российского дистрибутора Cherу компании Чери автомобили рус Геннадий Павлов. Китайская компания Chery Automobile объявила о начале производства своих автомобилей в России на принадлежащем Сбербанку заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкессии. После запуска производства на «Дервейс» на рынке РФ будут реализовывать исключительно машины локальной сборки.

В рамках сотрудничества планируется создание сборочных предприятий для китайского автопроизводителя Chery. Не многие производители могут позволить реализовывать автомобиль с повышенной проходимостью по такой цене. Известная китайская компания Chery в самое ближайшее время приступит к производству в Российской Федерации новых своих моделей. Льгот для китайских автопроизводителей нет, но Chery — уже второй китайский автопроизводитель, заявивший о планах выпуска автомобилей в РФ после «разворота на Восток» из-за аннексии Крыма и войны с Украиной. Согласно проекту мощность предприятия составляет три тысячи транспортных средств в месяц.

При этом они считают, что первая партия сможет появиться в дилерских центрах уже в сентябре 2014 года. В конце этого года, по его словам, Chery планирует представить свой новый кроссовер Tiggo 3, который сменит Tiggo FL. Автомобильная компания Chery собирается начать выпуск двух новых моделей на территории России – седана Bonus 3 и кроссовера Tiggo 5. Chery Tiggo 5 оснащается бензиновым 2,0-литровым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 138 лошадиных сил. Седан Bonus 3 предлагается с 1,5-литровым атмосферником и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Следует отметить, что в данный момент компания ведет переговоры касательно производства некоторых компонентов модели на территории России. Руководство компании надеется, что к концу года на мощностях завода будет каждый месяц выпускаться тысяча седанов и столько же внедорожников. Во вторник прошла встреча представителей уполномоченных правительства Китая и России.

Уже в ближайшее время на заводе «Дервейс» в Черкесске, с которым компания Chery заключила соответствующее соглашение, начнется производство седанов Bonus 3 и кроссоверов Tiggo 5.

Here you can write a commentary on the recording "Компания Chery запустила производство автомобилей в России".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто