Компания Chevrolet представила седан Cruze нового поколения

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Chevrolet Cruze второго поколения представлен официально (видео).

Компания Chevrolet официально представила седан Cruze нового поколения, предназначенный для рынка США и 40 других стран. В базовое оснащение включены 10 подушек безопасности, камера заднего вида, дисковые тормоза всех колес и спутниковая система OnStar 4G LTE с точкой доступа WiFi.

Благодаря новой платформе автомобиль сбросил 113 кг по сравнению с предшественником несмотря на увеличившиеся размеры – габаритная длина выросла на 68 мм. Новое семейство (к седану вскоре добавились хэтчбек и универсал) построено на платформе Delta II (MacPherson и торсионная балка). Автомобиль получил отличия от китайской версии Круза, премьера которой состоялась ранее. Это алюминиевый агрегат с системой start/stop, непосредственным впрыском, фазовращателями и целым наборов технологий по снижению трения из нового модульного семейства малых моторов GM. Электронные помощники включают в себя ассистент движения по полосе, мониторинг слепых зон, предупреждение о поперечном трафике сзади и риске фронтального столкновения.

Помимо этого в компании пообещали выпустить в 2017 году хетчбэк и дополнительные модификации с новым дизельным агрегатом, который будет менее «прожорливым», чем нынешний 2.0-литровый. Новый мотор и неплохая аэродинамика (коэффициент сопротивления 0,29) обеспечивают машине хороший показатель расхода топлива в американском загородном цикле. По информации сайта www.autosmotr.com.ua, в 2017 году седан Cruze будет оснащен новым 1,6-литровым турбодизелем. 25 июня.

Работает он в паре с 6-ступенчатыми механикой либо автоматом и обеспечивает “Крузу” разгон до сотни примерно за 8 секунд. Для Премьера будет предложен пакет RS (изменённая решётка, другой сплиттер, накладки на пороги, противотуманки, спойлер, 18-дюймовые колёсные диски). Chevrolet Cruze 2016-го модельного года построен на новой переднеприводной платформе D2 концерна General Motors. Также подметим до 10 подушек безопасности, камеру заднего вида и полный набор современных систем безопасности со всяческими следилками. Отметим, что таких результатов удалось достичь без применения дорогостоящих материалов в конструкции машины.

По оценкам Шевроле, машина будет тратить на 100 километров порядка 5,8 литра бензина. Внутри установлен информационно-развлекательный комплекс MyLink с 7-дюймовым экраном, который за доплату можно заменить на 8-дюймовый. Имя Cruze компания Chevrolet использовала в 2001 году, когда выпустила под своим значком компакт Suzuki Ignis.

Продажи Cruze начнутся в США в начале 2016 года, позже машина появится на других рынках. В перспективе Шевроле планирует оснастить модель дизелем и выпустить версию с кузовом «хэтчбек». При этом расстояние между рядами сидений выросло на 51 мм — посадка задних пассажиров стала вольготнее.

Оба имеют стойки McPherson спереди и установленный на рулевой рейке электроусилитель руля. Структура кузова стала жестче на 27%, коэффициент аэродинамического сопротивления составил 0,29.

По умолчанию все версии оснащаются электроусилителем руля, системой стабилизации StabiliTrak c противобуксовкой и АБС. На североамериканских рынках новый седан будет предлагаться с 1.4-литровым турбомотором мощностью 153 л.с. и пиковым крутящим моментом 240 Нм (в диапазоне от 2 000 до 4000 об/мин). Как ранее анонсировалось, мультимедиа Chevrolet MyLink в новой машине оборудована системами Android Auto и Apple CarPlay.

Интерьер машины получился более просторным благодаря увеличенной до 2700 мм колесной базе (+15 мм). Данная модель стала больше, агрессивнее и намного привлекательнее, по сравнению со своим предшественником.

Такая живет в 8-дюймовой дисплее и будет доступна за доплату — в базе же предложат 7-дюймовый тачскрин с более простой системой. Новый «Круз» получит мультимедийный комплекс MyLink с поддержкой систем Android Auto от Google и CarPlay от Apple.

Спереди тут установлены стойки MacPherson, сзади на младших версиях — простая скручивающаяся балка, а на старшей — балка с механизмом Уатта. Этот мотор намного эффективнее прошлой версии, которая могла развивать лишь 138 лошадиных сил.

Машина также оснащена десятью подушками безопасности (входят в «базу» для рынка США) и камерой заднего вида. Выпускать новый Cruze для американского рынка будут на том же заводе в штате Огайо, где сейчас производят модель первого поколения: модернизация площадки обойдется концерну GM в 50 млн долларов. Список опций значительно расширен: в нем есть боковые подушки безопасности для задних пассажиров, подогрев руля и задних сидений, камера заднего вида, беспроводная зарядка для телефона, а также системы контроля слепых зон, рядности движения и предупреждения о возможном столкновении. Год назад полностью новый Cruze представили в Китае, но американский вариант значительно переработан. К тому же поставки в Европу и Россию прекращены, а значит потенциальный объем производства Крузов на корейском заводе упадет до минимума.

За доплату можно будет заказать камеру заднего вида, систему слежения за соблюдением рядности и предотвращения фронтальных столкновений на малых скоростях, а также функцию слежения за слепыми зонами. Чтобы разогнаться до «сотни», автомобилю потребуется немногим более восьми секунд. Пусть внешние обводы кузова у американца очень близки к китайскому седану, однако у двух собратьев разная колёсная база: 2662 мм у «китайца» и 2700 у «американца». При этом новичок схуднул аж на 113 кг относительно предшественника и может похвастать на 27% более жестким кузовом. Новая генерация Chevrolet Cruze, построенная на глобально новой переднеприводной платформе D2XX от GМ, будет продаваться на 40 мировых авторынках.

Со сменой поколений Cruze стал больше — длина машины выросла на 69 мм и теперь составляет 4666 мм. Если китайская машина компактнее хорошо известного нам седана первого поколения, то американская, наоборот, подросла в размерах. Появились новые для модели опции в виде подогрева задних сидений и руля (такие кресла и руль — с кожаной отделкой), беспроводной зарядки для смартфона. Это еще одно ключевое отличие от китайского Круза, который в варианте с турбомотором 1.4 оснащается семиступенчатым преселективным «роботом», а в «базе» имеет атмосферник 1.5 (114 л.с.).

Машина в базовой версии получит десять подушек безопасности и дисковые тормоза на всех колёсах. В «базе» у модели дисковые тормоза на всех колёсах и электронная система стабилизации. По части начинки сообщим о новом 1,4-литровом турбомоторе в почти 154 силы и 240 Нм тяги. Лёгкий фейслифтинг (с изменением переднего бампера и центральной консоли) был проведён в 2012 году. При этом новое шасси позволило снизить массу автомобиля на 113 килограммов, а кузов стал на 27% жёстче по сравнению с предшественником.

Кроме того, в список оснащения Круза войдут десять подушек безопасности, развлекательная система MyLink с семидюймовым дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Google Android Auto, а также камера заднего вида и различные электронные помощники для водителя. Еще недавно Chevrolet Cruze был одним из самых популярных автомобилей в России, но машину нового поколения мы уже не увидим — продажи массовых моделей Chevrolet сворачиваются. В зависимости от рынка и комплектации на Cruze устанавливались бензиновые атмосферные и турбомоторы (1.4, 1.6 и 1.8), а также двухлитровые дизели, пяти- и шестиступенчатые механические коробки передач и шестиступенчатые автоматы.

Chevrolet Cruze второго поколения для США будет выпускаться на заводе GM в Огайо и поступит в продажу в начале 2016 года. Новая платформа D2XX, которую Cruze делит с хэтчбеком Opel Astra и гибридомобилем Chevrolet Volt, предопределила несколько новых характерных черт: например, передние двери с неподвижными косынками стекол и боковые зеркала на длинных ножках.

Cruze второго поколения стал побольше и полегче, получил турбонаддув и сохранил атмосферники. По этой же причине в новом семействе едва ли появится универсал, хотя дебют хэтчбека назначен на следующий год.

Жаль, в России марка к концу года минимизирует присутствие, оставив только три дорогие модели. Авторы модели пока не называют точную снаряжённую массу, но пишут, что при смене поколения Круз похудел аж на 113 кг, из них 24 кг экономии пришлось на кузов. У пассажиров второго ряда номинальный запас пространства в ногах вырос на 51 мм (теперь 917). На авторынках Канады, США и Мексики обновленный седан будет представлен с турбированным 1,4-литровым 4-цилиндровым силовым агрегатом, выдающим 153 лошадиных сил. Глобальная версия бестселлера американской марки подросла в размерах, обзавелась «бодрым» турбомотором и стала легче предшественника.

Редизайн, как вы уже поняли, поражает масштабом — “Круз” изменился буквально во всем (салона тоже касается) и расписывать это дело просто нет смысла. А вот в Корее «второй» Cruze, скорее всего, выпускать не будут: здесь американцы планируют оставить лишь производство более компактных автомобилей. Динамика ещё будет уточнена, но, по предварительным оценкам, такой Cruze сможет набирать 60 миль/ч (97 км/ч) с места за восемь секунд. В виде опции можно получить выход в Сеть OnStar 4G LTE со встроенным хот-спотом Wi-Fi, контроль давления в шинах, автоматическое переключение фар.

В США 2016 будет предлагаться в трёх основных уровнях оснащения (L, LS, LT), а также в топовом исполнении Premier и с дополнительным стайлинг-пакетом RS. Нельзя сбрасывать со счетов и безопасность: автомобиль завоевал пять звёзд в европейских, китайских, корейских, австралийских и американских краш-тестах, получил награду Top Safety Pick от института IIHS. Единственной заявленной силовой установкой является 1,4-литровый турбомотор мощностью 153 л.с. (240 Нм в диапазоне от 2000 до 4000 об/мин), который может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» с таким же количеством диапазонов. Как мы уже писали, нью-Cruze заполучил продвинутую мультимедийку, заточенную одновременно под Android Auto и “яблочную” CarPlay.

Из них 24 кг пришлось на кузов: он стал на четверть жестче и на 8% состоит из высокопрочных сталей горячей штамповки. Паре старших машин положены фары прожекторного типа со светодиодными дневными ходовыми огнями. Размер колёсной базы новинки увеличился на 15 мм – до 2 700 мм, а габаритная длина выросла на 69 мм – до 4 666 мм. А особенности «оспортивленной» версии RS — иные бамперы и решетка радиатора, спойлер на крышке багажника и 18-дюймовые колеса.

По паспортным данным, новый турбомотор в паре с автоматической коробкой сможет уложиться в 5.8 литров бензина на 100 км пробега по трассе, а полного бака хватит для 850-километровой поездки. Машина будет легче на 133 кг, габариты её увеличатся на 69 мм, а под капотом появится новый 1,4-литровый турбомотор, способный в паре с 6-ступенчатой КПП или 6-диапазонной АКПП генерировать мощность в 153 л.с . В нешность представленного в США седана Cruze второго поколения ни для кого сюрпризом не является — мы уже видели машину без камуфляжа на шпионских снимках. Пока для Круза заявлен только один двигатель: это турбочетверка 1.4 (153 л.с.) нового поколения с непосредственным впрыском.

Выпускали этот Cruze в Австралии, Бразилии, Китае, Индии, Казахстане, России, Южной Корее, Таиланде, США и Вьетнаме. Успеху способствовало удачное сочетание цены и характеристик, приятный дизайн от Дэвида Лайона.

Но базовые и «средние» версии оснащаются простой полузависимой задней подвеской, а наиболее дорогие комплектации Premier и RS имеют подвеску с механизмом Уатта (как у европейской Астры) и «укороченный» рулевой механизм. Уже в начальной комплектации Cruze оснащен мультимедиасистемой с семидюймовым сенсорным экраном, а за доплату — продвинутая «голова» с восьмидюймовым тачскрином и поддержкой систем Apple CarPlay и Android Auto. В салоне автомобиля появилась информационно-развлекательная система MyLink, оснащенная 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Chevrolet представила седан Cruze нового поколения".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто