Компания Chevrolet свернула продажи седана Malibu в России

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Chevrolet Malibu покинет Россию.

Р оссийское представительство компании Chevrolet приняло решение о прекращении продаж седана Malibu в нашей стране. Модель предлагается в единственной комплектации, в которую входят система динамической стабилизации (ESP), парктроник, кнопка запуска двигателя, датчик давления в шинах, круиз-контроль, климат-контроль, 6 подушек безопасности и др. Остатки привезенных в нашу страну седанов еще доступны в некоторых дилерских салонах страны.

Марка Chevrolet решила свернуть в России продажи модели Malibu, которая позиционировалась в качестве конкурента для Toyota Camry, Nissan Teana, а также Opel Insignia. Автокомпания Chevrolet больше не может терпеть крайне неудачное положение своего флагманского седана Malibu на отечественном рынке.

Как сообщили в российском офисе производителя, автомобиль не пользовался спросом – с того момента, как в 2012 году начались продажи, было приобретено всего лишь 611 новых седанов. Автомобиль комплектуется 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 167 л.с. в паре с 6-диапозонной автоматической коробкой передач. Но при планировании объемов выпуска нового седана американский автопроизводитель не учитывал экспорт автомобилей в нашу страны.

Сейчас седан Chevrolet Malibu доступен только с 167-сильным бензиновым мотором 2.4 и шестиступенчатым «автоматом» по цене от 1 355 000 рублей. Как пояснили представители компании, привезти седан в РФ General Motors решил исключительно в виде эксперимента.

Колёса.ру пишет, что следующее поколение Chevrolet Malibu также у нас продаваться не будет, так как нынешнее поколение привозилось только «на пробу», и поставки следующего пока не планировались. Так, в прошлом году под давлением концерна General Motors компании Chevrolet пришлось покинуть европейский рынок. Пробные поставки модели в РФ стартовали два года назад, и за этот период россияне купили всего 611 экземпляров модели. Руководство американской марки приняло такое решение из-за неудовлетворительных продаж седана.

Дилеры распродают остатки завезённой ранее партии седанов, после чего поставки модели в нашу страну полностью прекратятся. За эти деньги российским покупателям предлагается седан с шестью подушками безопасности, парктроником, круиз-контролем, системой ESP и климат-контролем.

Из-за резкой критики потенциальных покупателей и экспертов модель пришлось обновить раньше срока. Под капотом российского Chevrolet Malibu находится двигатель объёмом 2,4 литра, мощность которого составляет 167 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 225 Нм. Что касается непосредственно России, одним «Малибу» тут дело не закончится – корейцы намерены убрать с отечественного рынка еще несколько моделей. Уровень спроса на этот автомобиль оказался настолько низким, что производителю не оставалось ничего делать как, убрать Malibu с российского рынка.

В список опций входят система стабилизации, парктроник, датчик контроля давления в шинах, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, 18-дюймовые колесные диски и мультимедийная система с сенсорным экраном и навигацией и др. В представительстве Chevrolet данную информацию подтвердили и пояснили, что нынешние продажи были пробными. Хотя компания и раньше предполагала, что ситуация с Malibu в России не принесет «звезд с небес». Они должны были показать уровень востребованности модели, поскольку теоретически определить его было невозможно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Chevrolet свернула продажи седана Malibu в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто