Компания Daimler AG продала 4% Tesla Motors за 780 млн долларов

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Daimler AG продал 4% Tesla Motors за $780 млн.

Во вторник, 21 октября 2014 года, концерн Daimler AG продал 4% акций Tesla Motors. На настоящее время модельный ряд электрокаров компании представлен тремя автомобилями, что производятся усилиями 6000-го коллектива. Deutsche ACCUmotive, контролируемая Daimler, владеет предприятием по производству литий-ионных батарей для автомобилей, расположенным около Дрездена.

Как заявил глава концерна Дитер Цетше: «партнерство с Tesla очень успешно и продолжится в будущем». Напомним, что американский производитель электромобилей был основан Элоном Маском в Пало-Альто, Калифорния. Однако уже в июле 2009 г. компания передала 40% этого пакета инвестподразделению правительства Абу-Даби, в результате чего ее доля в Tesla уменьшилась до 4%.

Tesla производит приводной механизм и батареи для электромобиля Mercedes B-класса, который появился на американском рынке нынешним летом, а в ноябре начнет продаваться и в Европе. Но для нашего дальнейшего сотрудничества и партнерства финансовое участие в компании более не нужно»,— заявил финансовый директор Daimler Бобо Юббер. С 2009 года спрос на премиум эко-автомобиль постоянно возрастал, отмечает агентство. В настоящее время разработки американского предприятия используются в электокарах Mercedes Benz B-class и компактной линейке Smart. В сентябре нынешнего года курс акций Tesla достиг пика в $291, с тех пор они упали на 19%. «Мы чрезвычайно довольно ростом стоимости нашей доли в Tesla.

Несмотря на продажу 4%-доли Tesla Motors, руководство Daimler подтвердило, что концерн продолжит сотрудничество с компанией из Калифорнии. В официальном сообщении немецкого концерна, опубликованном пресс-службой Daimler отмечается, что партнерство с «Теслой» является «очень успешным и будет продолжаться». Он также отметил, Daimler не намерен прекращать закупки у Tesla батарей для электрокаров Mercedes-Benz B-класса. При этом германский автопроизводитель отмечает, что это партнерство «оптимально дополняет операции Deutsche ACCUmotive». Напомним, что немецкий автогигант приобрел 9,1% долю Tesla еще в 2009 году за 50 миллионов долларов.

Штутгартские автомобилестроители вложились в Tesla в 2009 для сотрудничества и совместной разработки инновационных аккумуляторов и технологий в энергетике. Стоит отметить, что в рамках партнерских отношений Tesla Motors предоставляла Daimler AG технологии, которые применялись в моделях Mercedes-Benz B-Class, а также в автомобилях бренда Smart. В Daimler заявили, что сотрудничество автопроизводителей остается в силе, и владение акциями вовсе не является необходимым для того, чтобы продолжить работать с калифорнийской компанией. Daimler продолжит приобретать выпускаемые Tesla батареи для электромобилей Mercedes B-класса.

Германский автопроизводитель Daimler AG продал оставшиеся 4% в американском производителе электромобилей Tesla Motors Inc., пишет газета The Wall Street Journal. При этом сейчас Daimler создает и собственное производство батарей для электромобилей: дочерняя компания Daimler The Deutsche ACCUmotive ведет строительство завода в немецком городе Каменц. В руководстве Daimler заявили, что несмотря на продажу 4% немцы и дальше планируют сотрудничать с калифорнийской компанией.

В свою очередь представители калифорнийского концерна, специализирующегося на выпуске электромобилей, от комментариев по данному поводу воздержались. Немецкий автомобильный концерн Daimler AG вышел из состава акционеров американского производителя электрокаров Tesla Motors Inc, — сообщает издание The Wall Street Journal.

Производитель электрокаров Tesla была основана американским миллиардером Элоном Маском. Вскоре компания продала 40% своей доли эмиратскому государственному инвестфонду Aabar.

В сенгябре представители американской компании Tesla заявили, что в ближайшие пять-шесть лет компания выпустит на рынок собственную модель автомобиля, не нуждающегося в водителе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Daimler AG продала 4% Tesla Motors за 780 млн долларов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто