Компания Ford начнет собирать бензиновые двигатели в России

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Ford Sollers даст старт производству бензодвигателей в Елабуге — одном из исторических селений Татарстана. К слову, на новом заводе планируют на первом этапе выпускать 105 тыс. двигателей, постепенно число выпускаемых двигателей намерены увеличить до 200 тыс. ежегодно.

По его словам, в развитие производства на территории РФ всего инвестируют 1,5 млрд. дол., при этом 1,2 млрд. дол. уже направили на реализацию проектов (большая часть — завод двигателей). Локальный выпуск силовых агрегатов позволит компании снизить розничные цены на новые автомобили. «Запуск завода двигателей запланирован на декабрь, но я уверен, что мы сделаем это раньше. Согласно предварительным тестированиям, средний по мощности двигатель обеспечит разгон до сотни за 9,2 с при среднем расходе топлива – 6,7 л/100 км. Каждая фирменная деталь Ford (а в одном автомобиле их более 3,5 тысячи) проходит тщательную систему контроля качества, причем многие элементы заводчане собирают вручную. Сенсационное открытие удалось сделать случайно в процессе наблюдения за туманностью в центре Млечного пути с помощью европейского оптического телескопа VISTA.

Данные действия позволят расширится американскому бренду на отечественном рынке на 60%. Всеволожский завод производит Fordв трех вариантах кузова – седан, хэтчбек и универсал. «Ранее у нас выходил купе, так называемая «трехдверка», — до 2011 года мы были уникальным заводом.Ни одно предприятие в мире не собирало сразу 4 вариации кузовов, — гордо говоритменеджер по производству завода FordSollers Святослав Майоров. Такие звезды представляют особую ценность для астрономов, так как по их пульсации можно с высокой точностью вычислить расстояния до далеких объектов космоса. Тест-драйвов готовой модели несколько: это настройка развала-схожения колес, ролл-тест (электрический разгон авто на месте до 120 километров в час), осмотр днища автомобиля, интерьера и экстерьера, замеры зазоров и гладкости кузова лазерами, оценка усилий закрытия дверей с помощью специальной оптики.

Омывание в семи ваннах, нанесение шумоизоляционных герметиков и мастик — и кузов готов к двухслойному покрытию краской, а затем и к нанесению защитного лака. Все это позволяет производить на Ford Sollers машины, полностью адаптированные для российских дорог, уверяют заводчане.- Потенциальная возможность завода — собирать в три смены160тыс. автомобилей: 60% «Фокусов» и 40% — «Мандео». Отечественные представители американской автомобилестроительной компании Ford сообщили всем автолюбителям, что к концу текущего года на предприятии в зоне Алабурга начнется сборка нового бензинового двигателя с рабочим объемом 1,6 литров. Тед Каннис, президент и генеральный директор Ford Sollers, прокомментировал, что запуск завода двигателей запланировали на декабрь, но он не исключает, что это произойдет раньше.

Также изменили подогрев сидений, ветрового стекла, обновлена вентиляция задних сидений и многие другие функции. Сначала его обильно поливают водой от 3-х до 20-ти минут (вдруг где-то в проемах обнаружится протечка?), затем машину помещают то в 40-градусную жару, то в 30-градусный мороз. Выпуск силовых агрегатов в России позволит в будущем снизить цены на новые автомобили. Контроль качества доводки выглядит так же зрелищно: специалисты «прощупывают» поверхность «тела» будущего авто, подсвечивают кузов маслом и затирают абразивными брусками – все это выявляет мелкие дефекты на еще не крашенном кузове. Телескоп обнаружил две переменные звезды-цефеиды, которые находятся на «обратной» стороне Галактики.

На сборку одного авто уходит около 13-14часов, примерно полчаса тратится на то, чтобы машина прошла все тесты. После этого его и вовсе отправляют на несколько трасс — булыжную мостовую, с лежачими полицейскими, брусчаткой, тросами, уголками и «стиральной доской». Любое отклонение от идеала немедленно вносится в электронную «историю» автомобиля: либо авто отправляют в ремзону, либо ошибку устранят сразу же на линии. Нам стало известно, что компания Ford намерена развернуть на русской земле масштабное производство ДВС, питающихся бензином.

Именно по этой причине цефеиды, наряду с пульсарами и квазарами, часто называют «маяками Вселенной». При этом, по словам Канниса, эффект от локализации будет расти, таким образом увеличится в последующие 12 месяцев и гибкость в вопросах, связанных с ценообразованием.

Представители компании добавляют, что создание завода по сборке двигателей на территории ОЭЗ «Алабуга» позволит нарастить локализацию Ford в РФ до 60%. Сборка 3,5 тысячи деталей, семь ванн перед окраской, проливка 20-минутным потоком воды и тест-драйв на «агрессивной» трассе — Online47.ru узнал, в каких условиях производят «самый популярный автомобиль в России», а также как создается его «брат» — Ford Mondeo.

На заводе в Елабуге планируется реализация сборки двигателей на 1,6 л, мощность которых составит от 85 до 120 л.с. Запланированная мощность предприятия составляет производство 105 тыс. двигателей ежегодного. После «досварки» на станциях будущее авто попадает на линию установки навесных панелей. Как отмечает «За рулем», компания Ford Sollers начнет собирать бензиновые двигатели на заводе в Елабуге. Так же стоит отметить, что уже со следующего года данные силовые агрегаты будут использоваться для создания трех моделей под названием Ford Fiesta, Ford Focus и Ford Ecosport.

По словам генерального директора Теда Канниса, размер общих вложений в производственное развитие в России составит полтора миллиарда долларов США, из которых 1,2 млрд на сегодняшний день уже переведены на российские проекты. Частота проверок рассчитана так, что в случае любого отклонения можно оперативно исправить все недочеты партии прямо в цеху. Также изучается возможность экспорта Ford EcoSport и Fiesta из РФ в европейские страны, но это может произойти, если российское правительство согласится возмещать таможенные платежи. Уже собранные детали – две боковины, крышу и платформу — сваривают на главном автоматизированном кондукторе.

Группа канадских и чилийских астрономов обнаружила сразу две крайне далеких от нас цефеиды, которые расположены на противоположной стороне Галактики. Качество сварочных работ проверяют с помощью ультразвука на промышленном компьютере — толщина сварки, а еще поры-недочеты определяются по длине импульсного «эха». На линию финальной сборки авто попадает после «женитьбы» — установки подвески, двигателя и коробки передач. Это даже не цех, а координатно-измерительная лаборатория с «умным» оборудованием, которое замеряет правильность 3,5 тыс. геометрических характеристик авто.

Автопроизводитель намерен собирать в нашей стране двигатели объемом 1,6 литра мощностью 85 л.с., 105 л.с. или 120 л.с. для моделей Fiesta, EcoSport и Focus. Это решение напрямую связано с намерением американского авто-гиганта заменить двухлитровые двигатели в своих авто на более экономичные — объемом 1,5 л. Но этого времени явно не хватит, чтобы обойти все 6 квадратных километров всеволожского завода. Допускается создание предприятия при минимальном объеме инвестиций в €3 миллиона.

Обновленный кроссовер отличается также модернизированной подвеской, амортизаторами и рулевым управлением. Стоит отметить, что это первые цефеиды, которые удалось обнаружить столь близко к центру галактики. В пределах особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга» Ford откроет завод для сборки двигателей. Физически это выглядит так: две машины бесшумно двигаются по заданной программе и измеряют буквально каждую точку на кузове: от положения гаек до размера дверного проема.

Напомним, ОЭЗ «Алабуга» была создана с целью привлечения иностранных и отечественных инвесторов в сферу промышленного производства. Специалисты заметили их во время изучения снимков так называемой Тройной туманности, недавно полученных телескопом. На отгрузку дефектные машины не попадут – шлагбаум на пропуске не откроется, пока история авто не станет «чистой».

Авто опускается на полозья со спецдатчиком: он посылает сигнал водителю-погрузчику, какие детали нужно подвести к той или иной станции. По красному оттенку их излучения исследователи смогли понять, что найденная ими пара цефеид находится очень далеко от Земли — на расстоянии 37 тыс. световых лет. Здесь кондукторы навесных элементов – дверей, багажника, крыльев – выверяют верные зазоры и выступы. Это значит, что данные звезды расположены за «перемычкой» Млечного пути, в невидимой его части.

И так каждые 10-20 мм. «Цель этого измерения – узнать, где кузов находится относительно математической модели, — отмечает Святослав Майоров. – Этот тест накапливает 3D-статистику и для подтверждения геометрии для «тонких» настроек». На заводе пользуются системой сварки партиями: с конвейера сходит сразу по 200-300 машин Ford одного кузова и даже цвета. «После отгрузки авто происходит переоборудование всего цеха.

Над входом в производственныецеха висит табло, которое отсчитывает сошедшие с конвейера авто. Они получили свое название в честь первого подобного объекта, обнаруженного учеными, дельты Цефея. Автомобиль будет доступен с тремя вариантами двигателей по цене от 14 245 фунтов стерлингов. Двигаться по территории завода нужно строго по желтым зонам и пешеходным дорожкам. Мощность двигателей будет различной среди трех вариантов исполнения – 125, 105 и 85 л. с..

Обнаруженные группой ученых две крайне далеких от Земли цефеиды, скрыты от взора землян за «перемычкой». EcoBoost более экологичные двигатели, что особо важно в условиях современного автопрома. Отмечается, что автопроизводитель хочет к 2019 году увеличить уровень локализации до 85% (сегодня это 40%). Правильность действий специалистов контролируют специальные датчики в отделе «Контроль геометрии».

Руководство Ford Sollers надеется, что старт производства начнется раньше предполагаемого срока. В частности, вседорожник предлагается с одним дизелем и двумя бензиновыми агрегатами объемом 1,5 литра мощность 95 л. с.

Руководитель Ford Sollers, который покидает Россию после 4 лет работы, также сообщил, что изучаются варианты экспорта Ford EcoSport и Fiesta из России в страны Европы при условии возмещения таможенных платежей со стороны российского правительства. Уже в конце текущего года в России может стартовать сборка бензиновых двигателей для Ford Fiesta, EcoSport и Focus. Отечественное изготовление моторов благоприятно отразится на ценовой политике продукции автопрома. Для россиян данный двигатель будет доступен в трех вариантах — с отдачей в 85, 105 и 125 лошадиных сил.

Ford Sollers даст старт производству бензодвигателей в Елабуге — одном из исторических селений Татарстана. Открытие данного завода будет способствовать увеличению продаж авто бренда в России до 60%. Эффект от локализации будет увеличиваться и в следующие 12 месяцев наша гибкость в вопросах ценообразования будет возрастать. Предприятие будет заниматься производством бензиновых 1,6-литровых двигателей, которые будут использованы в таких моделях бренда, как Focus, Fiesta, EcoSport.

Прежде всего экскурсантам раздают защитные очки, кислотно-зеленые жилеткии спецобувь. Он напомнил, что общие инвестиции компании в развитие производства в России достигнут 1,5 млрд долларов, из них 1,2 млрд долларов уже направлено на проекты в России (основная часть – это завод двигателей). «До конца этого года у нас будет запуск еще одного продукта – и это потребует дополнительных инвестиций», – рассказал топ-менеджер vedomosti.ru. На «вибростенде» 4 специальные колонны трясут и качают модель — так заводчане проверяют возможные скрипы и дребезги «свежего» автомобиля. Чтобы не запутаться в 3,5 тыс. деталей, в цеху сборки оборудована электронная «штаб-квартира» с мониторами, которые онлайн передают ситуацию на каждой станции.

Мелкие детали (например, колесную арку) собирают на пневмокондукторах – автозажимы фиксируют необходимую геометрию, затем в ход идут полуручные сварочные аппараты. На окраску «тело» будущих авто попадают «в лучшей форме» — сюда экскурсантов уже не пускают: не позволяет режим стерильности. С EcoSport это уже происходит», – сообщил президент и генеральный директор Ford Sollers Тед Каннис. Сообщалось, что новый завод будет на первом этапе выпускать 105 тыс. двигателей с постепенным увеличением до 200 тыс. силовых агрегатов в год.

Компания Ford Sollers планирует в конце года начать производство бензиновых двигателей на заводе в Елабуге.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Ford начнет собирать бензиновые двигатели в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто