Компания Ford Sollers начала экспортировать автомобили в Казахстан

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Ford Sollers с ноября начнет поставки автомобилей в Казахстан.

Совместное предприятие Ford Sollers ранее продавало свою продукцию лишь на внутреннем рынке России. Именно для того, чтобы подстегнуть продажи марки, делается замена немецкого Focus на российский аналог и выводится на местный рынок новая модель – EcoSport, добавил он. В Белоруссию, которая также входит в ТС, компания экспортировать пока не планирует из-за экологического налога. Снижение цены возможно за счет более низкой себестоимости производства и отсутствия таможенных сборов в рамках Таможенного союза России и Казахстана, пояснили в одном из дилерских центров компании.

Покупатели в Казахстане получат не просто новые автомобили, а технику, которая уже подготовлена к условиям эксплуатации в данном регионе и соответствует запросом местных потребителей. В текущем году рост замедлился до 7,4% в январе–августе (107,3 тыс. автомобилей), рост российского импорта за тот же период составил 14,7% (59,2 тыс. штук).

Автомобильный рынок Казахстана стал одним из самых быстрорастущих по итогам 2013 года. В Caspian Motors ожидают снижения стоимости Focus с текущих $26 тыс. за машину в средней комплектации до $18–19 тыс., но точная цифра будет определена после подписания договоров. Первая экспортная партия составит 300 машин, их реализацией займется официальный дилер Ford Motor Company в Казахстане – Caspian Motors. А модель Focus, которая несколько лет назад носила звание самой продаваемой в России иномарки, сейчас плетется в хвосте топ-25 самых популярных авто. Диверсификация продаж Ford Sollers – своевременное решение, полагает Андрей Рожков из ИФК «Метрополь».

Нынешний год не отметился подобным увеличение спроса, однако Ford Sollers желает укрепить собственные позиции на данном рынке ближнего зарубежья. Модели Ford Focus и EcoSport адаптированы под климатические и дорожные условия Казахстана.

Компания вынуждена искать новые рынки сбыта, а Казахстан – емкий и растущий рынок, пояснил аналитик. В эту страну будут поставляться две модели: российский Ford Focus заменит на местном рынке автомобили европейской сборки, а компактный кроссовер Ford EcoSport станет новинкой в казахских автосалонах. В Казахстане Ford продает автомобили европейской сборки: Focus, Mondeo, Kuga, Explorer, Edge, Fiesta, Expedition, а также линейку LCV.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Ford Sollers начала экспортировать автомобили в Казахстан".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто