Компания Ford Sollers с ноября будет поставлять автомобили в Казахстан

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Форды» российской сборки пойдут на экспорт.

Совместное предприятие Ford Sollers начинает поставку своей продукции в Казахстан. Дорогие, крупные и средние кроссоверы продаются посредственно, а легендарный Ford Focus и вовсе обрушился под натиском дешевых корейских конкурентов. «Казахстан – третий по величине рынок сбыта автомобилей в СНГ после России и Украины. Однако с ноября ситуация изменится: корпорация заявила о начале экспортных поставок своей продукции. В компании сообщают, что решение принято из-за того, что показатели автомобильных продаж Казахстана стабильно демонстрируют динамику роста.

Со своей стороны хотим отметить, что поставки отечественных автомобилей в сопредельные государства — плюс для отечественной экономики. Первая партия отгружаемая в Казахстан очень небольшая – 300 автомобилей, но лиха беда – начало. Теперь казахам предстоит ездить на «Фокусе», собранном во Всеволожске и на кроссоверах «ЭкоСпорт», которые прибудут из Набережных Челнов.

Дело в том, что в 2013 в стране был зафиксирован впечатляющий рост продаж, составивший 69 процентов. В следующем месяце до страны доберутся первые три сотри средств передвижения Ford Sollers.

Во многом этому способствует уникальное отношение запасов природных ресурсов к относительно небольшой численности населения. Кроме того, у «Форда» появляется доступ к новому рынку сбыта, начинающего активно расти. Первая партия из трёхсот экземпляров отправится в дружественное государство уже в ноябре. Первая партия из 300-т автомобилей «Форд» собранных силами российских рабочих отправится в автосалоны южного соседа уже в ноябре. Напоминаем, что через год во Всеволожске будут производить обновлённый Focus, а также семейство Mondeo пятого поколения.

В этом году страна уже не демонстрирует такой впечатляющей динамики, и тем не менее, в Ford уверены, что здесь присутствует неплохой резерв для последующего роста. Для этого на предприятие уже завезли новое оборудование, позволяющее делать салоны автомобилей не такими скрипучими. В связи с этим этот рынок может быть перспективным для автомобилей Ford российской сборки. Автомобили Ford, которые собираются на территории России, будут экспортироваться в Казахстан. Машины, сходящие с конвейеров совместного предприятия Ford Sollers, до данного времени были доступны исключительно покупателям на территории РФ.

Существенная часть средств от их реализации остается в России и участвует в оздоровлении отечественной экономики. Это путь гораздо перспективнее сворачивания производства и увольнения работников. На автомобильном рынке южного соседа в настоящее время большим спросом пользуются как автомобили С-класса, так и кроссоверы. По словам директора Ford Sollers Теда Канниса, на сегодняшний день рынок Казахстана является третьим по величине в СНГ после России и Украины.

Это связано с тем, что компания-производитель стремится по максимуму использовать свои производственные площадки в России. В то же самое время позиции компании Ford Sollers на отечественном рынке стремительно ухудшаются. Первым рынком, выбранным партнерами в качестве направления сбыта, оказался рынок Казахстана. Генеральный директор СП Тэд Каннис поведал, что российский завод, который работает вместе с Ford Sollers начнет поставки машин в Казахстан уже в ноябре текущего года. К слову, по данным за прошлый год, показатели реализации машин в Казахстане выросли на 69 процентов.

Несмотря на кризисные явления в отечественной экономике, продажи автомобилей в Казахстане идут весьма успешно. Казахстанский автомобильный рынок – третий по величине на постсоветском пространстве. Кроме того, в прошлом году он продемонстрировал один из лучших показателей по росту продаж в мире. Отметим, что только за прошлый год, автомобильный рынок Казахстана увеличился на +69%. Компания Ford Sollers запускает экспортные поставки своей продукции на рынок Казахстана.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Ford Sollers с ноября будет поставлять автомобили в Казахстан".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто