Компания Hyundai отметилась двумя техническими инновациями

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai оборудует новейшие гибриды новой же «коробкой».

Компанией Hyundai была представлена трансмиссия нового поколения. Это позволяет уместить почти все элементы гибридного привода внутри корпуса агрегата, а также снизить показатель расхода топлива.

Данные образцы инновационного «автомата» достанутся в первую очередь гибридным модификациям нового седана Hyundai Sonata. Разработчики отмечают, что новинка способна снизить потери энергии и повысить топливную экономичность всей системы.Плюс ко всему, система циркуляции трансмиссионного масла получила современный электронасос, который способен функционировать в адаптивном режиме. В блоке трансмиссии разместился как тяговый электрический двигатель, так и масляный электронасос, сменивший прежний механический агрегат. Особенность конструкции в том, что электромотор интегрируется прямо в шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Новая трансмиссия будет устанавливаться на будущие гибридные модели Hyundai – первой ее получит гибридный вариант седана Sonata.

В частности, сейчас автопроизводитель проводит дорожные испытание четырех тестовых прототипов, созданных на базе моделей Elantra и Elantra GT. На конференции по силовым агрегатам в Намьяге компания Hyundai представила шестиступенчатый «автомат» для гибридных автомобилей. Корейская компания Hyundai представила новейшую трансмиссию, которая будет действовать на гибридных модификациях.

Помимо этого, в Намьянге южнокорейский автопроизводитель показал новый трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр и семиступенчатый преселектив с двумя сцеплениями, которые дебютировали на Парижском автосалоне. Во время конференции в Намьяге, южнокорейский конгломерат Hyundai продемонстрировал гибридный привод, интегрированный в автоматическую трансмиссию. О дате выхода на рынок и о детальных технических характеристиках на сегодня ничего не известно.

Это, по словам инженеров, позволило свести к минимуму потерю энергии и добиться лучшей топливной экономичности. По заявлению создателей подобная конструкция позволит снизить потери энергии за счет упрощения строения системы и уменьшения количества передаточных узлов.

Новая разработка корейских инженеров была продемонстрирована в рамках международной конференции в Намьянге, посвященной силовым агрегатам. Напомним, что корейская компания Hyundai всерьез занялась «гибридизацией» своего модельного ряда. Новую коробку передач привезли специально в Намьянг, где её и представили в рамках проходившей там международной конференции по силовым агрегатам. Все элементы привода спрятали внутри корпуса, чего удалось достичь благодаря особой конструкции агрегата. Кроме того, дополнительной экономии способствует замена механического маслонасоса на электронасос, что дает существенное снижение гидравлических потерь.

Первые образцы инновационного «автомата» достанутся гибридным модификациям Hyundai Sonata. Достоверно известно, что новая трансмиссия будет использоваться на гибридной Sonata. 6-ступенчатый «автомат» также будет использован и на других гибридах, хотя достоверно пока не известно, на каких именно.

Эта 6-ступенчатая АКПП будет устанавливаться на гибридных автомобилях, в том числе на автомобиле Sonata. Одной из первых моделей марки, которая получит эту трансмиссию, станет экологичная версия «Сонаты».

Одна из целей корейского концерна – создать гибридный автомобиль, который мог бы успешно конкурировать на рынке с популярным гибридным седаном Toyota Prius. Компания Hyundai Motor анонсировала в ходе конференции по силовым агрегатам в Намьянге гибридный привод, интегрированный в автоматическую трансмиссию. Ведь в обновленной трансмиссионной системе удалось не только избежать использования гидротрансформатора, но и обзавестись гасителем колебаний, что эффективно работает на кручение. Эту технологию планирует применять к различным своим гибридным моделям, в том числе такая АКПП будет устанавливаться на новую Sonata с гибридной силовой установкой.

В новой трансмиссии вместо механического маслонасоса, для которого характерны гидравлические потери, используется новый масляный электронасос, который позволяет сократить расход топлива за счет автоматической адаптации к текущим условиям движения. В результате, новая коробка передач за счет меньшего числа используемых деталей легче обычной трансмиссии и весит 130 килограммов. Благодаря его использованию, машина будет обладать высокой степенью экономичности и соответствовать требованиям экологических стандартов.

Практические все компоненты гибридного привода были установлены в трансмиссии, что свело к минимуму потери энергии. При этом, в новой трансмиссии удалось полностью отказаться от гидротрансформатора, а облегченный гаситель крутильных колебаний и новое сцепление с меньшим числом дисков позволили снизить силу сопротивления. Ожидается, что главным авто-конкурентом, который она сможет побороть, станет Toyota Prius. Компания Hyundai представила на ежегодной конференции по силовым агрегатам, прошедшей в корейском Намьянге, новую шестиступенчатую автоматическую коробку передач для гибридных автомобилей.

Представляет собой агрегат автомат с 6-ю ступенямии и интегрированным электродвигателем.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Hyundai отметилась двумя техническими инновациями".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто