Компания «Hyundai» планирует выпустить компактный спорткар

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai выпустит компактный спорткар.

Наконец-то стали известны планы руководства автомобильной компании Hyundai, которая собирается в ближайшее время выпустить новый компактный спорткар. Южнокорейский автоконцерн Hyundai рассматривает возможность создания компактного спорткара. По слухам, основой нового автомобиля может быть концепт PassoCorto, который был представлен в марте в Женеве.

При этом новинка не будет позиционироваться в качестве преемника модели Coupe, выпускавшейся с 1996 по 2009 год, сообщил операционный директор Hyundai Алан Рашфорт. «Подобные модели, как и Audi TT, пользуются большим спросом только сразу после своего появления. Но мы скорее поверим в новый «классический» седан в пику BMW 3-й серии, нежели в идеологического преемника Genesis Coupe. В общей сложности к 2017 году компания Hyundai рассчитывает выпустить 22 новых автомобиля.

Суббренд N также ведет разработку «горячей» версии хэтчбека i20, который выполнят в стилистике машин WRC. Как жаль, что к «компактному спорткару» он не имеет никакого отношения… Если рассматривать понятие «спорткар» широко, то в модельной линейке Hyundai были и даже сейчас есть подобные автомобили. Согласно этому плану, к 2017 году автопроизводитель выпустит 22 полностью новые или обновленные модели.

Ну а загадочный спорткар, если проекту дадут отмашку, точно станет продуктом глобальным и будет причастен к новому спортивному суббренду N Performance. Южнокорейская автомобилестроительная компания, крупнейший автопроизводитель в стране и четвёртый в мире, Hyundai, в частности ее официальные представители сообщили, что в скором времени запустят в производство новый компактный суперкар. Компания Hyundai рассматривает идею пополнения своей линейки глобальных моделей компактным спорткаром, так или иначе связанным с новым спортивным суббрендом N Performance. Прототип PassoCorto, за дизайн которого отвечали студенты туринской дизайн-школы IED, дебютировал на Женевском автосалоне этого года.

Об этом поведал главный операционный директор Hyundai Motor Europe Алан Рашфорт, который в скором времени переходит работать в Nissan. Из раннего сразу вспоминается снятое в 2008 году с производства недорогое купе Coupe, которое было известно также как Tiburon Coupe, Tuscani и SIII. Уже имеются и некоторые данные о том, что послужило основой для создания нового авто.

Первый особенно важен, так как будет иметь логическую связь с раллийным болидом WRC. Даже несмотря на то, что машина будет конкурировать с моделью Coupe, обе машины будут находиться в линейке компании. Последний выйдет ой как нескоро – и это в лучшем случае Так что же мы все-таки должны понять? Модель будет выпущена через 2-3 года в рамках глобального реформирования существующей модельной линейки Hyundai.

Не исключено, что спорткар могут выполнить в духе концептуального купе PassoCorto, дебютировавшего в марте на Женевском автосалоне. Стали официально известны планы руководства компании Hyundai в ближайшие годы выпустить на мировой рынок новый компактный спортивный автомобиль.

Уже известно, что популярный на мировом авторынке производитель Hyundai в ближайшие годы вынашивает в планах выпустить автомобиль версии спорт-кар. Именно поэтому в основу нового компактного спорткара ляжет концепт Hyundai PassoCorto, представленный в рамках автосалона в Женеве и разработанный дизайнерами Hyundai совместно со студентами Туринского Европейского института дизайна. Но самое интересное, что рациональные корейцы хотят выпустить еще один спорткар – компактный и, прежде всего, для Старого Света.

Кроме того, руководство компании Hyundai оповестило и о планирующемся выходе на мировую автомобильную арену нового компактного кроссовера. По словам самих представителей атоконцерна, обе версии спорткаров останутся в линейке Hyundai еще надолго. Новый компактный спорткар для Европы не планируется позиционировать в качестве преемника некогда популярного Hyundai Coupe. Не так давно на тестах в США был замечен странный заднеприводный прототип с кузовом от теперешнего Hyundai Genesis Coupe. Прототип, разработанный студентами Европейского института дизайна, оснастили 1,6-литровым битурбированным мотором мощностью 270 л.с.

При этом топ-менеджер сразу открещивается от идеи возрождения переднеприводной модели Coupe – дескать, сейчас рынку уже не нужна подобная машина и к владельцам «Купов» (прежним или настоящим) апеллировать бесполезно. Дебют нового автомобиля состоялся в марте 2014 года на Женевском автомобильном салоне. Люди, которые когда-то приобретали Coupe, больше не захотят покупать такую машину», – пояснил он.

Так же он сказал, что водители, которые управляли Coupe больше не хотят покупать такой же автомобиль. А ныне в Северной Америке продаются немолодые заднеприводные двухдверки Genesis и необычные четырехдверные хэтчбеки Veloster, которые известны и в Европе. По всей видимости, хот-хэтч оснастят модернизированной 1,6-литровой «турбочетверкой», используемой на KIA cee’d GT и Hyundai Veloster. Топ-менеджер компании сделал акцент на том, что любой новый спорткар должен быть уникальным в своем роде. Но мы скорее поверим в новый «классический» седан в пику BMW 3-й серии, нежели в идеологического преемника Genesis Coupe.

В ее разработке задействуют автоспортивное подразделение южнокорейской марки – Hyundai Motorsport, участвующее в чемпионате мира по ралли WRC, а также специалистов суббренда N, ответственного за создание «заряженных» версий моделей. По некоторым данным, основой для создания новой компактной спортивной модели Hyundai был выбран концепт-кар PassoCorto, дебют которого состоялся в марте текущего года на автосалоне в Женеве. При этом аналитики уверены, что новинка будет пользоваться на рынке большим спросом, и это не смотря даже, на конкуренцию с уже имеющимся на рынке корейским Coupe. Глава компании Hyundai в Европе Алан Рашфорт в преддверие своего перехода в Nissan рассказал журналистом о том, что южнокорейская марка ведет разработку нового спорткара для Европы. Одной из первых новинок, которая появится на рынке в течение ближайших двух-трех лет, станет компактный кроссовер.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания «Hyundai» планирует выпустить компактный спорткар".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто