Компания Hyundai планирует выпустить компактный спорткар

25 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai может выпустить небольшой спорткар.

Сегодня, 25 октября, официальные представители компании Hyundai сообщили представителям прессы о намерении концерна выпустить новый компактный спорткар. По мнению Рашфорта, со временем интерес потенциальных клиентов к спортивным моделям непременно угасает. Это связано с демографией — люди, которые покупали Coupe, больше не хотят иметь такую машину», — пояснил Рашфорт. Материал: Авторынок RST.ua Корейский производитель Hyundai рассматривает возможность запуска компактного спортивного автомобиля, разработка которого уже стартовала.

Об этом пишут автоиздания, со ссылкой на операционного директора южнокорейской марки Алана Рашфорта. Топ-менеджер отметил, что новинка не будет позиционироваться в качестве преемника модели Coupe, выпускавшейся с 1996 по 2009 год. К проекту подключены и специалисты из суб-бренда N, ответственного за «разгоряченные» модели Huyndai. Напомним, что это купе было разработано студентами Европейского института дизайна и оснащалось 1,6-литровым би-турбо двигателем мощностью 270 лошадиных сил.

Возможно, его дизайн и стиль чем-то будет напоминать концептуальное купе Hyundai PassoCorto, официально представленного на Женевском автосалоне. Одни создают «заряженные» версии серийных автомобилей, а другие – машины для чемпионата мира по ралли WRC. Таким образом, можно сделать вывод, что новинка вряд ли будет обладать высокими показателями мощности из-за небольших размеров автомобиля. Южнокорейская компания Hyundai планирует создать новый компактный спортивный автомобиль, который не будет являться последователем модели Coupe и станет настоящим глобальным продуктом. Вице-президент корейского автогиганта заявил о том, что в настоящее время мировых автолюбителей привлекают такие модели как Audi TT, однако такое положение вещей не будет постоянным, и потребители захотят чего-то нового.

Согласно этому плану, к 2017 году автопроизводитель выпустит 22 полностью новые или обновленные модели. Предположительно, над новой спортивной моделью, которая будет являться глобальным продуктом, будут работать специалисты суббренда N и Hyundai Motorsport. Над созданием этого автомобиля трудились студенты Европейского института дизайна. Мощность агрегата будет увеличена с 204 до 250 л.с. «Целью Hyundai является выпустить до 2017 года 22 новых автомобиля.

Новая модель, как ожидается, будет выполнена в стиле концептуального купе PassoCorto (на фото), который был представлен на Женевском автосалоне в марте этого года. В моторном отсеке концептуального купе Hyundai PassoCorto находится 1,6-литровый бензиновый двигатель с двумя турбинами, развивающий не менее 270 лошадиных сил. Главными причинами, по которым руководство Hyundai вернулось к идее создания нового европейского спорткара, стало возвращение компании в мировой чемпионат по ралли и запуск суббренда N, который будет выпускать заряженные модификации существующих моделей Hyundai. По слухам, основой нового автомобиля может быть концепт PassoCorto, который был представлен в марте в Женеве. Так же он сказал, что водители, которые управляли Coupe больше не хотят покупать такой же автомобиль.

Одним из первых будет компактный кроссовер, который будет выпущен не позднее чем через два года», — отметил Рашфорт. Помимо этого, говоря о, возможно, будущем серийном спорткаре Hyundai, босс южнокорейской марки добавил: «Люди, ранее приобретавшие модель Coupe, в будущем навряд ли захотят вновь покупать себе такую машину». Разработанный студентами Европейского института дизайна прототип был оборудован 1,6-литровым битурбированным двигателем, развивающим 270 л.с. Рашфорт добавил, что в настоящее время эксперты суб-бренда N работают над «горячей» версией хэтчбека i20, которая будет оснащена модернизированным 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом, используемым для Kia cee’d GT и Hyundai Veloster. Модель будет выпущена через 2-3 года в рамках глобального реформирования существующей модельной линейки Hyundai.

Операционный директор считает, что люди, у которых когда-то было Hyundai Coupe, больше не захотят покупать такую модель. По некоторым данным, основой для создания новой компактной спортивной модели Hyundai был выбран концепт-кар PassoCorto, дебют которого состоялся в марте текущего года на автосалоне в Женеве. В начале следующего года топ-менеджер покинет Hyundai, чтобы занять руководящий пост в Nissan. Новый компактный спорткар для Европы не планируется позиционировать в качестве преемника некогда популярного Hyundai Coupe.

Вице-президент компании подчеркнул, что такие как машины, как Audi ТТ привлекают внимание покупателей, но это не на долго. Именно они работают над машинами компании, участвующими в чемпионате мира по ралли (WRC).Сегодня, 25 октября, официальные представители компании Hyundai сообщили представителям прессы о намерении концерна выпустить новый компактный спорткар.

Ранее сообщалось, что южнокорейский бренд планирует к 2017 году выпустить 22 новых машины. Также стоит напомнить, что южнокорейская компания Hyundai планирует расширить свой модельный ряд к 2017 году до 22 новых автомобилей. Вероятно, в основу новинки будет положен 262-сильный спортпрототип PassoCorto, разработанный дизайнерами Hyundai совместно со студентами Туринского Европейского института дизайна. По разной информации, это может быть как компактная модель, так и автомобиль средних размеров, который сможет конкурировать с Lexus RX и Cadillac SRX. Во время разговора с журналистами официальный представитель южнокорейской марки отметил, что такие автомобили, как и купе Audi TT, пользуются невероятным потребительским спросом и популярностью исключительно на старте продаж.

Компания Hyundai сообщила, что в их планы входит выпустить новый миниатюрный спорткар.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Hyundai планирует выпустить компактный спорткар".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто