Компания Lamborghini заморозила проект гибридного суперкара Asterion

23 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lambo отказалась от гибридного суперкара ради SUV.

Серийный кроссовер Lamborghini по дизайну будет максимально приближен к концепту Urus. В прошлом году компания продала рекордные 2530 автомобилей, что на 19% больше, чем в 2013 году. Автомобиль оснащался гибридной установкой, в которую вошел 5.2-литровый агрегат V10 и два электромотора. Винкельман объяснил, почему немецкий автоконцерн колебался дать «зеленый свет» серийному производству Urus и почему потребовалось целых три года, чтобы отправить его на конвейер. Рассматривая возможность запуска Asterion в серию, глава отдела исследований и разработок Маурицио Реджани назвал ориентировочный ценник в 350 тысяч фунтов стерлингов, что значительно дешевле сопоставимых по мощности супергибридов Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari.

Однако, сейчас Lamborghini собирается приостановить эту деятельность, чтобы сосредоточиться на доведении до ума проекта собственного кроссовера. По другим сведениям, восьмицилиндровым мотором объемом 4 л с Lamborghini поделится компания Audi.

Предшественник автомобиля под названием LM002 был спроектирован с акцентом на свои внедорожные качества. Перекройки «с нуля», как это было в случае с родственным внедорожником Bentley Bentayga, не будет. По его словам, потенциальные клиенты марки высоко оценили достоинства Astreion и были бы готовы смириться с гибридизацией Lamborghini, но только в том случае, если появление электромоторов даст ощутимый прирост мощности. Недавно в сети появилась информация о том, что руководство итальянской автокомпании Lamborghini решило приостановить работу над новым гибридным суперкаром по имени Lamborghini Asterion. Напомним, Lamborghini Asterion, представленный прошлой осенью на Парижском автосалоне, получил 910-сильную установку, включающую 5,2-литровый 610-сильный V10 и три электромотора.

В частности, они указывают, что внешность автомобиля будет крайне близка к концептуальной версии, представленной еще в 2012 году. И вот не так давно хорошо информированные источники сообщили дополнительные подробности. А поскольку было принято решение о производстве Urus на собственном заводе компании в Сант-Агата-Болоньезе, он должен был быть расширен с 80 000 до 150 000 кв.м, на что были потрачены сотни миллионов евро. Производственная мощность предприятия будет увеличена в целых два раза, в связи с чем по планам производство Urus достигнет 3000 автомобилей в год. Когда автомобиль появится на нашем рынке, пока неизвестно, так как в данный момент инженеры занимаются продвижением внедорожника Urus.

Известно, что Urus построят на модульной платформе MLB Evo, общей для всех больших внедорожников Volkswagen Group – Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Audi Q7 и Bentley Bentayga. Если бы машина поступила в производство, то ее цена начиналась бы с отметки в 500 000 евро. Производитель уже начал подготовку к постановке Asterion на конвейер: начались работы по оценке экономической состоятельности проекта.

Под ее капотом инженеры установили 5,2-литровый мотор с мощностью в 610 лошадиных сил. Также его подключили к установке из трех электрических моторов, которые в суме производят 300 лошадиных сил.

Что касается кроссовера Lamborghini Urus, то он поступит в продажу уже в 2018 году по цене около 180 тысяч евро. С такими агрегатами автомобиль может развить 100 км/ч за 3 секунды, проезжает до 50 км на электротяге, а в гибридном режиме тратит всего 4,2 литра топлива на 100 км. Однако, для дальнейшего увеличения продаж двух существующих моделей уже недостаточно. Впрочем, собственные наработки в этой области у производителя суперкаров тоже имеются – они были продемонстрированы на концепте Asterion. Представители компании Lamborghini не сообщили, когда работа над новым Asterion будет возобновлена.

Кроссовер поступит в продажу в 2018 году, основными рынками станут США, Китай, страны Ближнего Востока, Великобритания, Германия и Россия. Представители компании прокомментировали данный факт, как нецелесообразность разработки новинки сейчас.

Lamborghini построила 910-сильный концептуальный супергибрид Asterion по большому счету только ради того, чтобы продемонстрировать свои технические возможности и оценить реакцию клиента на появление у суперкаров Lamborghini электрических моторов. Показанный на Парижском автосалоне в прошлом году Lamborghini Asterion был заявлен как «демонстратор технологий» компании и предлагался с гибридной силовой установкой на базе 5,2-литрового V10, двух электродвигателей, приводящих в движение передние колеса и 7-ступенчатой коробкой с двумя сцеплениями.

Соблюдая традицию давать свои моделям «бычьи» имена, Lamborghini назвала гибрид в честь минотавра, по сути – гибрида человека и быка. В то же время, он подчеркнул, что компания полностью полагается на атмосферные двигатели и только на них.

Дальнейшая разработка суперкара Asterion с посадочной формулой 2+2 остановлена, так как компания Lamborghini сосредоточится на запуске в производство кроссовера Urus. Ежегодно предполагается выпускать три тысячи экземпляров, ориентировочный ценник – 180 тысяч евро. Прототип Lamborghini Urus дебютировал еще в 2012 году, но лишь недавно материнская Volkswagen Group дала «зеленый свет» на серийное производство. Винкельман заметил, что модели его компании в год проезжают в среднем 6000 километров, поэтому пробег на одном электричестве может дать дополнительные плюсы клиентам.

А на вопрос о том, не хочет ли Lamborghini создать небольшой кроссовер — например, Porsche Macan, глава компании ответил уклончиво, что сначала необходимо начать выпуск Urus, а потом можно будет думать и о продолжении. Кроме того, Стефан Винкелман, президент Automobili Lamborghini, заявил в интервью, что Urus может стать первой серийной моделью марки с турбодвигателем и системой гибридного привода с возможностью зарядки от сети. Lamborghini отказалась от планов по запуску в серию гибридного суперкара Asterion, поскольку все свободные ресурсы компании будут направлены на организацию производства кроссовера Urus.

На сегодняшний день важнейшим для Lamborghini является выпуск своего первого внедорожника Urus. По словам топ-менеджера, Asterion был построен, прежде всего, для демонстрации возможностей бренда, в том числе – чтобы показать готовность компании к ожидаемому ужесточению экологического законодательства.

С ДВС определенности нет, но ранее сообщалось, что это будет V10 мощностью свыше 600 л.с. Ранее глава «Ламборгини» Стефан Винкельман заявил, что вседорожник может стать первой моделью бренда, оснащенной турбомотором, а также первым серийным гибридом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Lamborghini заморозила проект гибридного суперкара Asterion".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто