Компания Lexus откажется от выпуска нового кабриолета

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Lexus» выпустит новый спорткар.

Грустные новости приходят из стана японского премиального бренда Lexus. Также сообщалось, что в качестве претендента рассматривается кроссовер RX следующего поколения, который получит немного растянутую колёсную базу. Однако впоследствии от этой идеи отказались, так как Lexus RX имеет одну платформу с моделью Toyota Highlander, которая не предусматривает увеличение. Под капотом у «SC» разместят гибридную 486-сильную силовую установку, состоящую из бензинового V8 и электромотора. По неофициальной информации, в основе нового семиместного автомобиля повышенной проходимости Lexus будет лежать модернизированное шасси седана LS нового поколения.

Гибридный спорткар станет конкурентом «Porsche 911 Turbo» и получит название «SC», сообщает издание «Autocar». Главной причиной отказа компании от выпуска кабриолета является критическое недовольство всех американских официальных дилеров. Концепт Lexus LF-C2 хорош и привлекателен, но, согласно статистике, объём продаж кабриолетов на рынке США составляет всего один процент. В отличие от купе «Лексуса LFA», настоящего суперкара с углепластиковым монококом, новое купе будет скорее роскошным, чем спортивным.

То есть, предварительный просмотр нового автомобиля может состояться в конце 2017 года. Ожидается, что на разработку нового семиместного внедорожника Lexus потребуется около трёх лет.

Руководитель европейского подразделения «Лексуса» рассказал журналистам, что сейчас компания работает над проектром большого роскошного купе. Руководитель европейского офиса «Lexus» Алан Юттенховен: «Мы изучаем возможность создания флагманской модели, которая заменит «LFA», но будет более доступной. «LFA» оказался невероятным проектом, продемонстрировавшим, на что мы способны». Еще в 2012 году, представляя этот автомобиль, японцы говорили, что всерьез рассматривают возможность запуска подобной модели в серийное производство. Зато, японская марка сосредоточиться на производстве нового большого внедорожника с тремя рядами кресел.

Напомним, на текущий момент в модельном ряду японской премиальной компании есть только один аналогичный автомобиль – Lexus GX 460 (на фото). Как сообщают европейские СМИ, руководство компании Lexus планирует отказаться от выпуска нового кабриолета RC, чей концептуальный прототип LF-C2 мы видели на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Североамериканские дилеры японского бренда уверены, что даже совершенно новый открытый автомобиль не будет пользоваться спросом. Возможно оно получит индекс SC, уже использовавшийся прежде для двухдверных моделей марки. Американские продавцы настойчиво просят руководство компании выпустить новый большой внедорожник. Стоит напомнить, ещё весной текущего года в сети появилась информация, что компания Lexus планирует выпустить семиместный внедорожник.

На рынке японская новинка будет конкурировать с такими мастодонтами, как Mercedes-Benz GL, Audi Q7 и Infiniti QX80. Вероятнее всего, будущий Lexus SC получит гибридную силовую установку с восьмицилиндровым бензиновым мотором.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Lexus откажется от выпуска нового кабриолета".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто