Компания Lexus рассказала о двигателе для купе RC F

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lexus готовит к Детройту-2015 сразу две мировые премьеры.

Пресс-служба автогиганта Lexus поделилась сведениями относительно нового 8-ми цилиндрового силового агрегата, который обладает мощностью в 477 лошадиных сил, и будет установлен на 2-х дверную модель Lexus RC F (кузов купе). Инженеры заменили большинство используемых в моторе компонентов на новые, включая систему впуска, корпус дроссельной заслонки, головки цилиндров, система впрыска D-4S, поршни, шатуны, коленчатый вал и исполнительный механизм системы изменения фаз газораспределения VVT-i.

Его мощность была увеличена на 12%, что обеспечило прибавку в 54 «лошадок», а обороты повысились с 6 800 до 7 300 об/мин. Новый V8 использует впускной и вытяжной и клапаны из титана, высокопрочные кованые шатуны и новые материалы главного подшипника. В паре с восьмидиапазонным «автоматом» этот мотор сможет обеспечивать седану разгон с места до 96 километров в час за 4,5 секунды.

Максимальная тяга равняется 530 Нм и доступна в диапазоне от 4800 до 5600 оборотов в минуту. Новый 5-литровый 32-клапанный мотор представляет собой модификацию двигателя, применявшегося для седана Lexus IS F. Lexus сообщает, что более высокая степень сжатия 12.3:1 позволила повысить крутящий момент мотора во всем диапазоне оборотов.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что этот автомобиль может получить модификацию с тремя рядами сидений и увеличиться в размерах для лучшего дистанчирования с моделью NX. Автоконцерн Lexus поделился информацией о новом бензиновом силовом агрегате V8, предназначенном для модели RC F. 5,0-литровый 32-клапанный двигатель является модификацией мотора, которым оснащался седан Lexus IS F. Комппания Lexus раскрыла новые подробности о новом бензиновом моторе V8 для спорткупе . Известная компания-автопроизводитель Lexus дала характеристику нового бензинового мотора V8, который был предусмотрен для спорткупе RC F. Благодаря новому мотору авто может ускоряться до 100 километров в час за 4,5 секунды.

Максимальная скорость легкового автомобиля ограничена отметкой в 270 километров в час. В сообщении компании сказано, что двигатель Lexus RC F разрабатывался на основе 5,0 литрового двигателя от Lexus IS F. Двигатель может переключаться на работу по более экономичному циклу Аткинсона при движении на крейсерских скоростях, а затем возвращаться к циклу Отто при переходе на более высокие обороты. Однако инженеры увеличили его мощность на +12%, и обеспечили прирост в +54 лошадиных сил.

Вице-президент Lexus Джефф Бракен пообещал журналистам WardsAuto, что на январском автосалоне в Детройте марка устроит одну или даже две мировые премьеры.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Lexus рассказала о двигателе для купе RC F".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто