Компания Lifan запустит производство автомобилей в Липецке в 2017 году

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lifan запустит завод в Липецке в 2017 году.

Сегодня агентство ТАСС сообщило, что Минэкономразвития одобрил заявку от компании Lifan о создании сборочного производства в Липецкой области. Площадь липецкого завода компании будет составлять около 300 тысяч квадратных метров, при этом 200 тысяч из них будут отданы под склад готовой продукции Lifan. Данная инициатива уже одобрена Министерством экономического развития России, сообщает агентство «ТАСС». Компания будет производить сборку седанов моделей 650, 730, 820 и внедорожников моделей X40, X50, X55, X60, X70 и X80.

Аналитики бренда «Lifan» прогнозируют, что если проект осуществится, то ежегодно завод будет выпускать примерно 60 тысяч машин. Стоит отметить, что автомобили этой марки не очень хорошо пользуется у нас, только за этот год продажи упали на 18 % по сравнению с прошлогодними показателями. На строительство завода руководство компании намерено потратить около 300 млн долларов. К 2023 году Lifan планирует нарастить долю продаваемых в России легковых машин с 1,04% до 1,9% рынка.

Проектные работы будут завершены к началу следующего года, а первые экземпляры машин китайского производителя сойдут летом 2017-го. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Lifan Х50 и седан Lifan 820. Такое решение выглядит особенно примечательным на фоне того, что в течение 2014 года уровень российских продаж марки Lifan снизился примерно на 10%.

На заводе планируется выпускать весь модельный ряд Lifan со сваркой и окраской кузовов. Напомним, на данный момент на заводе в Черкесске налажен выпуск автомобилей Lifan моделей Breez, Solano, Smily и X60. Как ожидается, на предприятии будут собираться сразу 3 модели седанов и 6 моделей кроссоверов этого китайского бренда. Китайский автопроизводитель Lifan решил начать производство своих автомобилей на российском предприятии в Липецке. На сегодняшний день китайский производитель уже сотрудничает с российской компанией Derways.

По оценкам специалистов компании, проект окупиться в течение семи лет с начала производства. Он пояснил, что речь идет о повышении роли внутренних факторов роста и об ускорении движения к инновационной экономике. Компания «Идущая на всех парусах» собирается выделить инвестиционный фонд в размере до $300 млн. По некоторой информации производить будут 9 моделей автомобилей — 6 кроссоверов и 3 седана.

Завод обещают запустить в июле-августе 2017 года, а к началу 2015-го компания планирует завершить все проектные изыскания. Компания Lifan инвестирует до $300 млн в строительство производственной площадки, затем объем инвестиций будет увеличен для расширения первой очереди завода и запуска завода двигателей. Минэконразвития одобрило заявку от китайского автоконцерна Lifan о создании сборочного производства, передает ТАСС. Напомним, концерн Lifan в октябре этого года подписал договор с липецкой администрацией о начале строительства автомобильного завода. Суммарный объем инвестиций в завод, с помощью которого китайцы хотят нарастить долю в российском рынке с 1,04 до 1,9%, составит около 300 миллионов долларов.

В случае успеха, Lifan увеличит объемы финансирования в первую очередь для запуска полного цикла производства и сборку двигателей. Как сообщили в ОАО «ОЭЗ», вывод оборудования на проектный уровень мощности и пробное производство ожидается в апреле 2017 года, запуск эксплуатации завода намечен на июль-август того же года.

Мощности нового предприятия позволят выпускать на свет до 60 000 экземпляров автомобилей в год. Известно, что в создание производственных площадей автоконцерн намерен вложить до 300 миллионов долларов.

По его словам, особую роль в стимулировании роста российской экономики, безусловно, должно сыграть улучшение инвестиционного климата, привлечение зарубежного капитала, особенно в реальный сектор экономики, высокотехнологичные отрасли и инфраструктуру. На конвейер предприятия планируют поставить все модели в линейке автомобилей Lifan.

Летом 2017 года в Липецкой области начнется сборка автомобилей китайского автоконцерна Lifan. Проект строительства предприятия по сборке автомобилей, которое расположится в особой экономической зоне, специалисты компании оценивают в 300 000 000 американских долларов.

Мощностей нового завода будет достаточно,чтобы выпускать в год до 60 тысяч экземпляров автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Lifan запустит производство автомобилей в Липецке в 2017 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто