Компания Mitsubishi объявила о закрытии заводов в США

28 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mitsubishi закроет конвейер в США.

Автоконцерн Mitsubishi Motors сделает основными регионами производства автомобилей Японию, Юго-Восточную Азию и Россию. Также поговаривают, что компания собирается вкладывать большие средства в свои предприятия в Азии. Это является частью ее новой глобальной стратегии, которая направлена на усиление присутствия марки в Азии.

Производство единственной выпускавшейся там модели – кроссовера Outlander Sport (в Европе — ASX) будет перенесено в Японию. Айкава сказал, что решение о закрытии производства, которое начало работу в 1988 году как совместное предприятие с тогдашним партнером Chrysler, было больше обусловлено низкими объемами производства, чем курсами валют, сделавшими выгодным экспорт из Японии. Несмотря на закрытие североамериканской фабрики, компания Mitsubishi не планирует покидать рынок США, а даже наоборот – немного расширить ассортимент предлагаемых моделей. Сборка автомобилей для американского рынка будет налажена на заводе в Таиланде и Филиппинах.

В итоге руководство Mitsubishi Motors приняло решение продать в ближайшее время американское предприятие, передает информагенство Киодо. Два года спустя японцы стали полноправными владельцами завода, который вышел на максимальную загрузку в 222 тыс. выпущенных машин в 2000 году. Японский автомобильный гигант намерен закрыть завод в штате Иллинойс и перевести производственные мощности на заводы в Таиланд и Филиппины. Mitsubishi в России: падение быстрее рынка Mitsubishi Pajero Sport попался на съемках Японский производитель сделает упор на продвижение своей продукции на растущих рынках Азии.

Источник издания назвал рецессию в России одним из факторов, повлиявших на долгосрочные перспективы завода: «обрушение экспорта сделало невозможным сохранять производственные мощности одновременно в Японии и США». В прошлом году их тираж составил 64 тысячи штук, и это немного, ведь мощности завода рассчитаны на 120 тысяч автомобилей. Впрочем, отказываться от присутствия на американском рынке компания не намерена, указано в официальном сообщении Mitsubishi. Добавим, что с конца апреля Mitsubishi остановила производство грузовиков в России, тоже из-за снижения спроса.

В феврале компания заявила о планах строительства завода в Индонезии для выпуска внедорожника Pajero Sport. Официальным поводом для закрытия и продажи предприятия стали низкие продажи бренда в США.

Mitsubishi Motors уделяет все больше внимания рынку Юго-Восточной Азии, где пользуются популярностью ее пикапы и SUV. Такое падение представители японского бренда объясняют разразившимся финансовым кризисом в России, куда экспортировалась львиная доля всех собранных на данном предприятии автомобилей. В России Mitsubishi Motors владеет 30%-ной долей завода «ПСМА Рус» в Калуге в партнерстве с французским автоконцерном PSA Peugeot Citroen, которому принадлежат остальные 70% завода.

Американское автосборочное предприятие Mitsubishi было открыто в 1988 году в рамках сотрудничества с корпорацией Chrysler. По результатам последнего финансового года (апрель 2014 – апрель 2015), на этом предприятии изготовлено в два раза меньше – 60 тыс. авто. Ясно лишь, что компания не намерена отказываться от американского рынка, несмотря на падающие продажи.

В следствии этого автомобили будут выпускаться с производственных мощностей азиатских заводов, а затем экспортироваться в США. Напомним, что по причине низкой рентабельности, три года назад компания Mitsubishi Motors закрыла свой европейский завод Nedcar в Нидердандах. После остановки предприятия автомобиль следующего модельного года будет поставляться в США из Японии.

После продажи своего завода в Голландии Mitsubishi продолжает оптимизировать производство – теперь на очереди крупный завод в США. Как сообщает издание «Automotive News», одной из главных причин закрытия фабрики стала её недостаточная загруженность.

В лучшие годы на заводе в городке Нормал марка Mitsubishi выпускала целую плеяду моделей — Eclipse, Galant, Endeavor и Outlander Sport. В 2009 году объёмы производства упали до 185 тыс. автомобилей в год, а по результатам прошлого года было выпущено 69 178 тыс. машин. Сборочный конвейер завода японского бренда в штате Иллинойс будет остановлен в ноябре этого года.

Справка УНН: японская автомобилестроительная компания, входит в группу Mitsubishi — крупнейшую производственную группу Японии. Mitsubishi уделяет все больше внимания рынку Юго-Восточной Азии, где пользуются популярностью ее пикапы и SUV (внедорожники и кроссоверы), передает Reuters. Сейчас автопроизводитель ищет потенциального покупателя на завод, чтобы сохранить рабочие места для 900 рабочих с повременной оплатой труда. По такой же схеме организована работа в ЕС, где марка свернула производство три года назад и перенаправила инвестиции на развитие предприятий в Таиланде и на Филиппинах. На территории Америки компания начала свою деятельность в 88 году прошлого столетия.

Так как продажи в данном регионе упали (на данном заводе изготавливали до 6о тысяч внедорожников). Официальные представители японской автомобилестроительной компании Mitsubishi, продукция которой очень популярна с Соединенных Штатах, сообщают, что руководство намерено прекратить производство автомобилей на американских предприятиях. Дочерняя компания японского гиганта также выкупила права на производство Chrysler Corporаtion.

В феврале компания заявила о планах строительства завода в Индонезии для выпуска таких автомобилей, как внедорожник Pajero Sport. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первую половину года продажи японской марки в России упали на 50% до 19 359 автомобилей. Айкава считает, что найти покупателя на завод будет относительно несложно, поскольку спрос на автомобили на американском рынке достаточно высок. Таким образом, будут выделены инвестиции на модернизацию заводов Mitsubishi в Таиланде и на Филлипинах. Отмечается, что последнее авто на территории США Mitsubishi планирует выпустить в конце ноября этого года.

Партнером по проекту выступила компания Chrysler, которая спустя пару лет продала долю своих активов японцам. Компания подтвердила планы прекращения производства на своем единственном североамериканском заводе в городе Нормал в штате Иллинойс. В РФ Mitsubishi Motors владеет 30-процентной долей завода в Калуге в партнерстве с французским автоконцерном PSA Peugeot Citroen, которому принадлежат остальные 70% завода.Автоконцерн Mitsubishi Motors сделает основными регионами производства автомобилей Японию, Юго-Восточную Азию и Россию.

В 2012 г. из-за низких продаж компания Mitsubishi решила свернуть производство внутри ЕС и продала свой сборочный завод в Нидерландах, напоминает ТАСС. Если в 2000 году этот завод выпускал около 222 000 машин, то в 2014-м объёмы производства снизились до 64 000.

В настоящее время завод в Иллинойсе выпускает одну модель – компактный кроссовер Outlander Sport, также известный как ASX в Европе. Производство этой модели на предприятии в городе Окадзаки в японской префектуре Айти будет увеличено, сообщила компания. Mitsubishi Motors не намерен прекращать производство машин в России, подтвердил ТАСС представитель корпорации. «На фоне общего снижения продаж автомобилей в России мы будем продолжать следить за развитием ситуации на рынке и показателями нашей компании», – сказал он, не исключив возможных временных остановок производства на заводе Mitsubishi в Калуге. «В апреле и мае производство [в Калуге] приостанавливалось дважды, после чего возобновлялось. Несмотря на то, что автомобильный рынок в России в критичном состоянии, компания Mitsubishi намерена продолжать производство. Основными регионами производства автомобилей для автоконцерна Mitsubishi Motors Corp после сворачивания выпуска в США станут Япония, Юго-Восточная Азия и Россия, заявил президент компании на пресс-конференции в Японии в понедельник. «Япония, страны АСЕАН и Россия будут главными точками производства для нашей компании», — сказал президент и гендиректор шестого по величине японского автопроизводителя Тетсуро Айкава.

Ранее компания подтвердила планы прекращения производства на своем единственном североамериканском заводе в городе Нормал в штате Иллинойс, заявив о намерении поставлять автомобили на рынок США с заводов в Японии и Таиланде.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Mitsubishi объявила о закрытии заводов в США".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто