Компания Mitsubishi объявила о закрытии заводов в США

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mitsubishi в Америке прекращает производство.

Единственный автосборочный конвейер Mitsubishi на заводе в штате Иллинойс будет остановлен уже в ноябре этого года. Если в 2000 году этот завод выпускал около 222 000 машин, то в 2014-м объёмы производства снизились до 64 000. Согласно сообщению пресс-службы компании, поводом для прекращения производства стали низкие показатели продаж в США. Краткая справка: Американское автосборочное предприятие Mitsubishi было запущено в 1988 году в рамках совместного проекта с корпорацией Chrysler. Ясно лишь, что компания не намерена отказываться от американского рынка, несмотря на падающие продажи.

В настоящее время завод в Иллинойсе выпускает одну модель – компактный кроссовер Outlander Sport, также известный как ASX в Европе. Как сообщал Капитал, в апреле Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation прекратила сборочное производство грузовых автомобилей в России. Причиной остановки производства стала сложная экономическая ситуация в РФ, вызванная введением санкций, падением курса рубля и ситуацией в Украине. По такой же схеме организована работа в ЕС, где марка свернула производство три года назад и перенаправила инвестиции на развитие предприятий в Таиланде и на Филиппинах. Кроме того, такое решение согласуется с планом Mitsubishi Motors сосредоточиться на развитии на азиатских рынках.

Поэтому, японцы планируют продать предприятие с условием сохранения рабочих мест, а сборку ряда моделей перенести на свои завода в Таиланд и Индонезию, где издержки на сборку ниже, чем в США. Партнером по проекту выступила компания Chrysler, которая спустя пару лет продала долю своих активов японцам. В связи с чем было принято решение отказаться от производства свой продукции на территории США. Такое падение представители японского бренда объясняют разразившимся финансовым кризисом в России, куда экспортировалась львиная доля всех собранных на данном предприятии автомобилей. Теперь все свое внимание японцы обратят на Таиланд и Филиппины, где они собираются развивать собственное производство.

В 2009 году объёмы производства упали до 185 тыс. автомобилей в год, а по результатам прошлого года было выпущено 69 178 тыс. машин. После остановки предприятия автомобиль следующего модельного года будет поставляться в США из Японии. По результатам последнего финансового года (апрель 2014 – апрель 2015), на этом предприятии изготовлено в два раза меньше – 60 тыс. авто.

В скором времени здесь появятся седан Mirage, гибрид Outlander PHEV и рестайлинговая версия кроссовера Outlander Sport. Mitsubishi в России: падение быстрее рынка Mitsubishi Pajero Sport попался на съемках Японский производитель сделает упор на продвижение своей продукции на растущих рынках Азии. Как сообщает издание «Automotive News», одной из главных причин закрытия фабрики стала её недостаточная загруженность. Компания собирается сконцентрироваться именно на этих рынках, так как они известными своими большими темпами развития.

Так как продажи в данном регионе упали (на данном заводе изготавливали до 6о тысяч внедорожников). Японская компания Mitsubishi планирует до ноября 2015 года закрыть завод в штате Иллинойс, в результате чего полностью прекратить производство автомобилей в США. Стоит заметить, что завод выпускал всего одну модель, кроссовер Outlander Sport, известный в Европе под названием ASX.

Как утверждают представители компании поводом для остановки производства стали низкие продажи на американском рынке. На территории Америки компания начала свою деятельность в 88 году прошлого столетия.

В итоге руководство Mitsubishi Motors приняло решение продать в ближайшее время американское предприятие, передает информагенство Киодо. Впрочем, отказываться от присутствия на американском рынке компания не намерена, указано в официальном сообщении Mitsubishi. Японская компания планирует до сентября продать завод в американском городе Нормал Компания Mitsubishi объявила о закрытии своего единственного в Северной Америке завода, который расположен в городке Нормал, штат Иллинойс, и планирует до ноября найти покупателя для него.

Производство единственной выпускавшейся там модели – кроссовера Outlander Sport (в Европе — ASX) будет перенесено в Японию. Напомним, что по причине низкой рентабельности, три года назад компания Mitsubishi Motors закрыла свой европейский завод Nedcar в Нидердандах. Напомним, что сейчас в американском штате Иллинойс работает завод японской компании. Дочерняя компания японского гиганта также выкупила права на производство Chrysler Corporаtion. В прошлом году их тираж составил 64 тысячи штук, и это немного, ведь мощности завода рассчитаны на 120 тысяч автомобилей.

Также поговаривают, что компания собирается вкладывать большие средства в свои предприятия в Азии. После остановки предприятия автомобиль следующего модельного года будет поставляться в США из Японии. Таким образом, будут выделены инвестиции на модернизацию заводов Mitsubishi в Таиланде и на Филлипинах.

Это является частью ее новой глобальной стратегии, которая направлена на усиление присутствия марки в Азии.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Mitsubishi объявила о закрытии заводов в США".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто