-->  Компания Porsche выпустила последний гибридный суперкар 918 Spyder | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Компания Porsche выпустила последний гибридный суперкар 918 Spyder

19 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Porsche выпустила последний экземпляр суперкара 918 Spyder.

Сегодня автоконцерн Porsche закончил выпуск шедевральной модели 918 Spyder. Причем в компании выполнили план с опережением графика, согласно которому последний Спайдер должен был выйти из ворот фабрики в июле — через 22 месяца после старта производства 18 сентября 2013 года. Хочется сказать, что все они разошлись практически сразу же, так сказать только с конвейера и в гараж. Интересно, что предыдущий суперкар Porsche Carrera GT (2004—2007 гг.) разошелся более крупным тиражом — 1270 экземпляров, хотя изначально планировалось собрать полторы тысячи машин. Самым крупным рынком для гибридного суперкара ценой минимум 847 тысяч долларов стали Штаты: туда ушло 297 машин.

С производственной линии завода немецкой марки в Цуффенхаузене сошел 918-ой по счету экземпляр модели. В данном автомобиле было применено множество инженерных инновационных решений, в дальнейшем компания будет применять их в других гибридных автомобилях. Российская премьера нового гибридного гиперкара Porsche 918 Spyder прошла на Московском автосалоне в августе 2014 года. Сообщается, что премиум автомобиль оснастили сверхмощным силовым агрегатом, который состоит из бензинового двигателя и нескольких электромоторов, способным генерировать до 887 «лошадок». При этом немцы уже объявили, что работают над преемником гибридного суперкара — и даже показали фото зачехленной машины.

Напомним, что под капотом этого автомобиля находится гибридный агрегат с двумя электромоторами, который в комбинированной работе выдает мощность 887 лошадиных сил. Основная часть проданных Porsche 918 Spyder осела в США (297 штук), по сто машин ушли в Германию и Китай. Сообщается, что всего выпустили 918 гибридных автомобилей, которые уже давно раскупили автолюбители с помощью предзаказа. Летом того же года проект был одобрен к производству, а первую машину клиенту поставили осенью 2013 года.

Такой Porsche будет проще и дешевле почти 900-сильной модели 918 и станет конкурировать с автомобилями вроде Ferrari 488 и McLaren 650S. Кузов Porsche 918 Spyder выполнен из углепластика, также модель оснащена адаптивной аэродинамикой и подруливающей задней осью. В компании отметили, что большинство автомобилей – 297 штук – были реализованы в США, еще по сто машин нашли своих владельцев в Германии и Китае, а остальные гибриды были распроданы в других странах мира.

Компания Porsche сообщила о выпуске финального гибридного суперкара 918 Spyder, производство которого велось на заводе в Штутгарте в течение 21 месяца. Заключительный экземпляр суперкара, выполненный в бордовом цвете, был продан еще в декабре 2014 года, однако его сборку закончили только сейчас. Нынешний 918-ый выпускался меньше двух лет — первая машина была собрана 18 сентября 2013 года. На днях со сборочной линии в городке Цуффенхайзен сошел символический по счету 918-ый экземпляр машины.

Наоборот, бензиново-электрический спорткар оказался настоящим прорывом и был разобран еще до окончания выпуска — последний экземпляр модели был предоплачен ещё в декабре. По состоянию на конец апреля россияне купили два 918 Spyder, правда, один из суперкаров передан клиенту в Штутгарте для дальнейшей эксплуатации в Европе. Именно это позволило Porsche взять передовые позиции в выпуске элитных спортивных автомобилей.

Эта серийная версия модели была представлена еще в 2013-ом на автосалоне во Франкфурте. Всего было выпущено 918 единиц автомобилей, на это потребовалось потратить 21 месяц.

Гибридное суперкупе оснащается 887-сильной бензин-электрической силовой установкой, состоящей из 4,6-литрового двигателя V8 (608 л. с.) и двух электромоторов (286 л. с.). По некоторым данным будущие гибридные модели Porsche получат беспроводную индукционную зарядку аккумулятора.

Осенью 2013 года тест-пилот Porsche Марк Либ проехал на суперкаре круг «Северной петли» Нюрбургринга за 6 минут 57 секунд. На заводе Porsche в Цуффенхаузене выпущен последний экземпляр модели 918 Spyder, тираж которой изначально был ограничен девятьюстами восемнадцатью экземплярами. В качестве трансмиссии используется 7-ступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями.

За это время инженерами завода было выпущено ровно 918 гибридных моделей Porsche 918 Spyder. Отметим, что данная модель стала пилотной для автоконцерна в плане применения ультрасовременных технологий в проектировании и строительстве автомобиля. Выпуск самого дорогого в модельной гамме Porsche автомобиля прекращен вовсе не из-за отсутствия спроса.

В конце 2014 года главный инженер немецкой марки Вольфганг Хатц заявил, что технологии, разработанные при создании 918 Spyder, будут широко использованы на дальнейших автомобилях Porsche. Супергибрид был оснащен 887-сильной силовой установкой, состоящей из 4,6-литрового V8 отдачей 608 л.с., двух электромоторов (156 и 129 л.с.) и литий-ионных батарей. В компании уже поговаривают, что ведётся разработка преемника 918 Spyder, но точной информации пока нет. Кроме того, осенью 2013 года гиперкар прошел круг на Нюрбургринге за 6 минут и 57 секунд, установив официальный рекорд трассы среди машин, допущенных до дорог общего пользования. Серийную версию данной модели немецкий автопроизводитель представил еще два года назад, в ходе автосалона во Франкфурте.

Этот результат до сих пор считается официальным рекордом трассы среди машин, которым разрешена езда по дорогам общего пользования. Представители компании Porsche сообщили о том, что сегодня завершился процесс производства мощного суперкара 918 Spyder. Помимо невероятно красивого внешнего вида (машина действительно напоминает модель будущего), авто снабжено мощными техническими элементами.

К слову, цена стандартной модификации в нашей стране составляет 991 300 евро, автомобиля с пакетом Weissach Package — 1 082 300 евро. В версии с опциональным спорт-пакетом Weissach гибрид может набирать первую «сотню» за 2,6 секунды, а до скорости 200 и 300 километров в час машина разгоняется за 7,2 и 19,8 секунды соответственно.

Большая часть машин ушла за океан в Штаты в коллекции частных ценителей марки, на Россиию же была выделена мизерная квота — всего два авто. На этом фоне можем с гордостью сказать, что АвтоВестям удалось не только увидеть, но и поездить на этом невероятном гиперкаре, который уже стал легендой и историей. По слухам, эта центральномоторная машина увидит свет через два—три года и будет оснащаться V-образной битурбовосьмеркой мощностью около 600 л.с., созданной на основе мотора от будущих моделей Cayenne и Panamera.

Ускорение до ста километров осуществляется за 2,6 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 345 км/ч. Да это и неудивительно, ведь подобная модель привлекла сразу же восторженные взгляды и многие поклонники немецкой марки захотели стать владельцами подобного суперкара. Он также отметил, что у суперкара появится преемник, однако это произойдет «не в ближайшее время, но и не через 20 лет».

Однако с опционным спорт-пакетом Weissach (гиперкар облегчен за счет отказа от «климата», магнитолы и дверной обшивки) гибрид разгоняется до первой «сотни» за 2,6 секунды, а до 200 км/час — уже за 7,2 секунды. Кроме того, была еще дорожная версия гоночной модели Porsche 911 GT1 образца 1996 года с битурбомотором 3.2 (544 л.с.): выпущена омологационная партия из 20 автомобилей. Напомним, прототип самого дорого Porsche дебютировал в 2010 году на автосалоне в Женеве, а его серийная версия была представлена 2013-м.

Here you can write a commentary on the recording "Компания Porsche выпустила последний гибридный суперкар 918 Spyder".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто