Компания Volkswagen планирует обновить седан Polo к осени | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Компания Volkswagen планирует обновить седан Polo к осени

28 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Volkswagen Polo 2014 – скрытое обновление.

Как нам стало известно, от представителей автоконцерна Volkswagen, немецкий автопроизводитель собирается осенью этого года показать всему миру новую версию своего седана Vento, хотя следует отметить, что эта машина предназначается только для индийского рынка. Первоначально Volkswagen Polo получит в свое распоряжение 3-цилиндровый турбодизель 1.4 TDI мощностью 75, 90 и 105 л. с.

То есть машина, которая не преподносит сюрпризов и не утомляет — отличный повседневный компаньон. Скорее всего, «наш» Volkswagen Polo Sedan позже тоже модернизируют, однако пока нет данных о том, когда это произойдет. Базовым двигателем будет литровый трехцилиндровый атмосферник на 75 л.с., комплектуется только пятиступенчатой механикой и только в комплектации Трендлайн. Моторы эти не новые, соответствуют нормам Евро-4, адаптировать для них DSG сочли нецелесообразным, поэтому только механика, только хардкор, только корпоративные продажи.

Уже этой осенью пройдет официальная презентация обновленной версии седана «Volkswagen Polo», предназначенная для индийского рынка. При спокойном режиме езды на трассе можно укладываться в 5,5 л, в городском цикле — в 6,5-7 л/100 км без пробок. Новые моторы стали еще более экономичными и выбрасывают в атмосферу меньше вредных газов. Обновленный Polo получит обновленную оптику, а кроме этого получит новые бампера и решетку радиатора.

Сегодня седан предлагается в Россиис бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 85 или 105 л.с., работающим в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 6-диапазонным «автоматом». А вот к более мощному мотору предложат более интересную шестиступенчатую механическую коробку или все тот же семиступенчатый робот DSG. Стартует новый Polo с двумя двигателями, а если быть точным, то с двумя модификациями одного двигателя 1.2 TSI на 90 или 110 л.с.

После рестайлинга четырехдверка получит переработанную переднюю и заднюю оптику, новые бамперы, решетку радиатора и обновленный салон. Осенью семейство пополнит версия Polo TSI BlueMotion, аналогичные показатели которой составляют 4,1 л/100 км и 94 г/км CO2. По поводу изменений, которые коснутся обновленной модели, особо подробной информации пока нет. На территории Российской Федерации данная модель реализуется под названием «Polo Sedan». Следующим за ним станет литровый турбированный двигатель мощностью 110 л.с., который будут ставить и на Polo, и на CrossPolo как с 6-МКПП так и с DSG7, но только с ноября этого года.

Четырехдверка обзаведется обновленной оптикой, а также новыми бамперами и решеткой радиатора. На ежегодном фестивале поклонников марки Volkswagen Fest UA 2014 компания Volkswagen презентовала обновленный VW Polo. Зато с семиступенчатой DSG — просто песня, даже 130 км/ч — это чуть больше 2 000 об/мин, 160-170 км/ч на автобане — не проблема.

Но вот на трассе пяти передач уже не хватает, 110 км в час — это уже около 3 000 об/мин, на расходе сказывается отрицательно. Впервые у Polo в качестве опции появилась возможность управления настройками амортизаторов, как у Golf. Согласно информации, которая была предоставлена представителями концерна «Volkswagen», немецкий автопроизводитель планирует уже осенью текущего года организовать официальную презентацию обновленной версии своего популярного седана «Vento», разработанной для индийского рынка. В данный момент известно, что обновленное авто будет поставляться в Российскую Федерацию с 1,6-литровым двигателем двух видов: мощностью 85 или 105 лошадиных сил.

Компания Volkswagen планирует представить обновленную версию среднеразмерного седана Vento для индийского рынка. Для новинки подготовили широкую линейку моторов и трансмиссий.Тест-драйв Volkswagen Polo: Окончательная огранка Volkswagen Polo: Poloжительные изменения Volkswagen Fest UA 2014: праздник удался! Компания Volkswagen планирует представить подготовленную специально для индийского рынка рестайлинговую версию седана Polo (на местном рынке модель продается под названием Vento) в сентябре этого года. Но по сравнению с атмосферником 1.4, который ставился на Polo прошлого поколения, динамика в любом случае несравнима — новый Polo «едет». После рестайлинга четырехдверка получит переработанную переднюю и заднюю оптику, новые бамперы и решетку радиатора, а также обновленный салон.

Автомобиль щеголяет иными бамперами и светотехникой, выполненными в новом фирменном стиле марки. Компания проведет официальную презентацию новинки для индийского рынка в сентябре текущего года.

Конечно, мы не упустили возможности попробовать и новые дизельные моторы, как с механикой, так и с DSG. По имеющимся у нас данным в Российской Федерации этот автомобиль все же попадет, но будет иметь другое название — Polo Sedan. По некоторым данным, российскую версию данной модели Polo Sedan также в ближайшее время должно обновить.

Да, можно пожаловаться, что ему не достает эмоциональности в реакциях, но положа руку на сердце, что важнее: эмоции или спокойствие? Четырехдверный автомобиль обзаведется новой передней и задней оптикой, видоизмененными бамперами, а также обновленной радиаторной решеткой. Но главный акцент создатели VW Polo делали не на внешности, а на технических аспектах. Сегодня данная модель представлена на отечественном рынке с 1,6-литровым силовым агрегатом мощностью 85 или 105 лошадиных сил.

Они хороши, от показателей расхода 1.2 TSI можно смело отнимать литр, а то и два, а по тяге дизель даст бензиновому хорошую фору. Предполагается, что «российский» Volkswagen Polo тоже будет обновлен, но когда именно это произойдет, неизвестно. Бензиновые двигатели представлены атмосферным 1,0-литровым мотором мощностью 60 и 75 л. с., а также 1,2-литровым 90- и 110-сильным TSI с турбонаддувом. Возможно, в версии GTi она и не будет лишней, но для стандартной машины такая функциональность показалась избыточной.

Седан, впрочем, как и хэтчбек, получит измененную переднюю и заднюю оптику, подкорректированные бампера, иную решетку радиатора и несущественно обновленный салон. На сегодняшний день купить седан VW Polo в РФ можно с безальтернативным 1,6-литровым бензиновым двигателем, мощность которого, в зависимости от версии, может составлять 85 или 105 лошадиных сил. Например, турбодизельная версия Polo TDI BlueMotion демонстрирует комбинированный расход всего 3,2 л/100 км, а выбросы CO2 эквивалентны 82 г/км. Согласно некоторым данным, компания планирует в ближайшее время провести обновление российской версии данной модели, которая в РФ известна под именем «Polo Sedan».

Даже на отличных баварских дорогах спорт-режим подвески показался слишком жестким, у нас же и подавно переплачивать за такую функциональность смысла нет. В настоящее время данная модель представлена на отечественном рынке с 1,6-литровым силовым агрегатом мощностью 85 или 105 лошадиных сил. Это типичный Volskwagen: собранный, но комфортный, послушный, но без спортивных перегибов. Пока известно только то, что четырехдверный седан обзаведется обновленной оптикой, а также измененными бамперами и новой решеткой радиатора.

Как и в случае с обновленным хэтчбеком«Поло», четырехдверка получит переработанную переднюю и заднюю оптику, другие бамперы и решетку радиатора. Пятиступенчатая механика с этим мотором хороша в городе, благодаря длинной полке момента переключаться можно нечасто.

Here you can write a commentary on the recording "Компания Volkswagen планирует обновить седан Polo к осени".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто