Компания Volvo приобрела тюнинг-ателье Polestar

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Volvo купила своего спортивного партнера Polestar.

Volvo Cars приобрела 100-процентный пакет акций шведского тюнингового ателье Polestar. При этом гоночная команда Polestar останется под контролем теперь уже бывшего владельца бренда Кристиана Даля, но сменит название. Volvo начала сотрудничать с Polestar практически 20 лет назад, тогда тюнинг-студия стала заниматься подготовкой автомобилей Volvo к участию в гоночных заездах. В топовом исполнении T8 Twin Engine он оснащается гибридной силовой установкой, включающей 2,0-литровую бензиновую четверку с компрессором и турбиной и электромотор. Шведские компании сотрудничают много лет, с 1996 г. ведут совместные проекты в автоспорте.

Сотрудники компании автоматически становятся частью многонациональной семьи Volvo. В среднесрочной перспективе продажи моделей Polestar собираются увеличить до 1000-1500 в год. В будущем производитель планирует выпускать 1 000 – 1 500 подобных средств передвижения. А со временем планируется увеличить годовые объемы продаж вдвое – до 1500 машин.Финансовые детали сделки не сообщаются. Поэтому у нас теперь появилась прекрасная возможность сконцентрировать все внимание на нашем основном занятии, создании гоночных Volvo и участии на них в гонках», – отметил Кристиан Даль.

На сегодняшний день изо всей гаммы Volvo ателье Polestar проводит комплексную доработку только седанов S60 и универсалов V60: мощность трехлитровой «шестерки» увеличена с 304 до 350 л.с., установлены новые пружины, амортизаторы и стабилизаторы, а также тормоза Brembo и аэродинамический обвес. Сотрудничество началось с автоспорта, но в последние годы Polestar также выпускает горячие версии гражданских моделей Volvo, используя свой гоночный опыт. Позже компании заключили соглашение, в рамках которого проводили совместную разработку моделей, сочетающих в себе комфорт и производительность. «Вождение автомобилей Volvo Polestar – особый опыт. В 2015 году Volvo намерена реализовать по всему миру порядка 750 седанов S60 и универсалов V60 в исполнении Polestar. А первым полноценным серийным Volvo в исполнении Polestar, вероятнее всего, окажется новый кроссовер XC90, причем доработке подвергнется гибридная топ-версия T8 — с двухнаддувной бензиновой «четверкой» и электромотором, совокупная мощность которых должна превысить 450 л.с.

Отметим, что глава Polestar Ханс Баас говорил о готовящихся спортивных гибридах Volvo еще весной прошлого года. В 2005 году компания была переименована в Polestar, а в 2009-м вышла на «гражданский» рынок с программами для прошивки блоков управления моторами, так называемым чип-тюнингом. Очевидно, что в перспективе Polestar метит на ту же территорию, которую сейчас занимают подразделения AMG, BMW M и quattro GmbH. Теперь под этим именем будут выпускаться самые высокопроизводительные модификации автомобилей Volvo.

Сотрудничество Volvo с маленькой шведской фирмой началось еще в 1996 году — тогда она называлась Flash Engineering. Volvo Cars приобрела 100 процентов акций шведской фирмы Polestar – своего давнего спортивного партнера и придворного тюнера. Одним из самых мощных автомобилей Volvo в истории стал седан S60 с трехлитровой «шестеркой» B6304T4 (508 л.с., 575 Нм), подготовленный специалистами фирмы Polestar, но эта машина так и осталась в единственном экземпляре, который был продан некоему американскому коллекционеру.

Кроме этого, Polestar займется разработкой «заряженной» гибридной силовой установки Volvo, которую в последствии будут устанавливать на «горячие» версии моделей шведского производителя. Сотрудничество стартовало в 1996 году в области автоспорта, а со временем развилось в направлении фирменного тюнинга. Мы решили подарить его большему числу владельцев Volvo, дав все ресурсы Volvo для разработки мощных моделей» В течение 2015 года официальными дилерами Volvo было реализовано 750 автомобилей S60/V60, доработанных тюнерами из Polestar. Но в будущем количество доработанных моделей вырастет, появятся спортивные пакеты для серийных машин наподобие тех, что предлагают для своих автомобилей Audi (S-line), BMW (M Sport) и Mercedes (AMG Line).

Первым совместным проектом в то время стал гоночный седан Volvo 850 Super Touring, подготовленный для участия в кузовных чемпионатах BTCC, STCC и WTCC. Volvo Cars приобрела шведского производителя спортивных версий автомобилей Polestar и бренд Polestar, сообщил автопроизводитель. По заключенному в 2013 г. соглашению Polestar выпускала модернизированные версии универсалов V60 и седанов S60. Volvo также собирается получать доходы от продажи тюнинговых комплектов для легковых Volvo разных лет выпуска. В текущем году автопроизводитель рассчитывает продать 750 экземпляров седанов S60 Polestar и универсалов V60 Polestar, а в будущем намерен увеличить объем реализации спорткаров до 1000-1500 единиц в год.

Это название будет использоваться для мощных модификаций моделей Volvo, которые будут конкурировать с Mercedes-AMG и M-версиями BMW. Теперь, когда тюнинг-подразделение Polestar целиком перешло в собственность компании Volvo, оно трансформируется в придворное ателье, которое будет заниматься доработкой серийных машин. Однако гоночную «конюшню» Polestar Racing вольвовцы покупать не стали — она останется в руках бывшего владельца фирмы Polestar Кристиана Даля, но вскоре будет переименована.

Теперь автопроизводитель, принадлежащий китайской Zhejiang Geely Holding Group, получил компанию Polestar Performance, которая разрабатывает программное обеспечение для повышения мощности автомобилей (чип-тюнинг) и поставляет тюнинговые комплекты для серийных автомобилей, а также Polestar Holding, которая владеет торговой маркой Polestar. Для остальных моделей предусмотрены только прошивки, повышающие отдачу двигателей. А в ближайших планах шведов — увеличение объема продаж автомобилей с шильдиком «Polestar» с нынешних 750 до 1000—1500 экземпляров в год. Например, в ближайшее время Polestar будет серьезно задействована в программе создания «заряженных» модификаций с гибридными силовыми агрегатами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Volvo приобрела тюнинг-ателье Polestar".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто