Компания Volvo стала владельцем тюнинг-ателье Polestar

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Volvo купила фирму Polestar.

Швеция. 14 июля. А вот гоночная команда Polestar Racing Team останется под контролем Кристиана Даля, теперь уже бывшего руководителя ателье, но, естественно, будет переименована.Интересно, что партнерские отношения между Volvo и командой Кристиана Даля продолжится. «Мы испытываем глубокое удовлетворение от сотрудничества с компанией Volvo в области создания спортивных моделей.

Letnews.ru – Если раньше тюнинг-ателье Polestar «доводило до ума» автомобили концерна Volvo на контрактно-договорной основе, то теперь эта компания принадлежит автопроизводителю. И одним из первых может стать гибридная версия нового поколения кроссовера XC90 с 2-литровым турбомотором и электродвигателем суммарной мощностью 400 л.с. Новое соглашение с Вольво даст возможность нам направить все наше внимание на наше главное дело — на разработку гоночных автомобилей Вольво и участие в гонках», — считает Кристиан Даль. Очевидно, что в перспективе Polestar метит на ту же территорию, которую сейчас занимают подразделения AMG, BMW M и quattro GmbH.

Сейчас под этим именем будут выпускаться самые высокопроизводительные модификации авто Вольво. Теперь, когда тюнинг-подразделение Polestar целиком перешло в собственность компании Volvo, оно трансформируется в придворное ателье, которое будет заниматься доработкой серийных машин. Сотрудники компании автоматически становятся частью многонациональной семьи Volvo. А в ближайших планах шведов — увеличение объема продаж автомобилей с шильдиком «Polestar» с нынешних 750 до 1000—1500 экземпляров в год. А со временем планируется увеличить годовые объемы продаж вдвое – до 1500 машин.Финансовые детали сделки не сообщаются.

Volvo S60 и V60 Polestar оснащены бензиновым двигателем T6 мощностью 350 л. с., позволяющим развить 100 км/ч за 4,9 секунды, а также доработанным шасси. Автопроизводитель приобрел права на использование бренда вместе с компанией Polestar.

Российский офис Volvo в прошлом году смог реализовать почти 1,8 тыс. таких тюнинг-пакетов для официальной доработки автомобилей. Ранее некоторые версии «быстрых» Volvo дорабатывались с помощью тюнинговых комплектов Polestar. По результатам 2014-го наша страна стала для Polestar вторым по популярности рынком в европейских странах: жители России заказали 1786 спорт-пакетов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Например, в ближайшее время Polestar будет серьезно задействована в программе создания «заряженных» модификаций с гибридными силовыми агрегатами. Напомним, Polestar последние годы выпускал «заряжены» версии моделей скандинавского бренда.

Автопроизводитель после сделки переименует все мощные версии свои автомобилей – они получат в названии слово Polestar. Однако гоночную «конюшню» Polestar Racing вольвовцы покупать не стали — она останется в руках бывшего владельца фирмы Polestar Кристиана Даля, но вскоре будет переименована.

Тюнинг-пакеты Polestar позволяют увеличить мощность двигателей, а также получить более точный отклик на нажатие на педаль газа, быстрое переключение скоростей и четкость включения передач. Гоночная команда Polestar останется под контролем прежнего владельца и гендиректора Polestar Кристиана Даля и будет переименована. Сейчас производитель автомобилей, принадлежащий китайской Zhejiang Geely Holding Group, получил компанию Polestar Performance, которая разрабатывает программное обеспечение для поднятия мощности авто (чип-тюнинг) и поставляет тюнинговые комплекты для серийных авто, кроме этого Polestar Holding, которая владеет торговой маркой Polestar.

Договор купли-продажи оформлен на днях, и Polestar перешел в полноправное владение Volvo. Компания рассчитывает увеличить продажи версий Polestar на базе универсалов V60 и седанов S60 в ближайшее время. А первым полноценным серийным Volvo в исполнении Polestar, вероятнее всего, окажется новый кроссовер XC90, причем доработке подвергнется гибридная топ-версия T8 — с двухнаддувной бензиновой «четверкой» и электромотором, совокупная мощность которых должна превысить 450 л.с. В 2005 году компания была переименована в Polestar, а в 2009-м вышла на «гражданский» рынок с программами для прошивки блоков управления моторами, так называемым чип-тюнингом.

После этого было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривало общую разработку авто, которые бы сочетали внутри себя комфорт Вольво и мощность спорткаров. Кроме пакетов для повышения мощности моторов, в Polestar также будут перепрограммировать блоки управления автоматических КПП. Компания Вольво Cars объявила о приобретении 100-процентной доли «придворного» тюнинг-ателье Polestar. Для остальных моделей предусмотрены только прошивки, повышающие отдачу двигателей.

Одним из самых мощных авто Вольво в истории стал седан S60 с трехлитровой «шестеркой» B6304T4 (508 лошадиных сил, 575 Нм), подготовленный специалистами компании Polestar, однако эта машина так и осталась в единственном экземпляре, который был продан некоему американскому коллекционеру. Сотрудничество Volvo с маленькой шведской фирмой началось еще в 1996 году — тогда она называлась Flash Engineering. Поэтому у нас теперь появилась прекрасная возможность сконцентрировать все внимание на нашем основном занятии, создании гоночных Volvo и участии на них в гонках», – отметил Кристиан Даль. Шведская компания Volvo Cars решила приобрести своего поставщика тюнинг-пакетов Polestar. Но в будущем количество доработанных моделей вырастет, появятся спортивные пакеты для серийных машин наподобие тех, что предлагают для своих автомобилей Audi (S-line), BMW (M Sport) и Mercedes (AMG Line).

По итогам 2014 года наша страна стала для Polestar вторым по популярности рынком в Европе: россияне заказали 1786 спорт-пакетов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Но известно, что в отделении Polestar скоро начнут «заряжать» не только обычные, но и гибридные модели Volvo.

Сотрудничество стартовало в 1996 году в области автоспорта, а со временем развилось в направлении фирменного тюнинга. В планах автопроизводителя – к 2020 году довести ежегодные продажи своих моделей до 800 000 единиц. Первым совместным проектом в то время стал гоночный седан Volvo 850 Super Touring, подготовленный для участия в кузовных чемпионатах BTCC, STCC и WTCC.

Сотрудники компании автоматом становятся частью многонациональной семьи Вольво. В 2015 году Volvo намерена реализовать по всему миру порядка 750 седанов S60 и универсалов V60 в исполнении Polestar. При всем этом гоночное подразделение Polestar не переходит к Вольво — оно остается под контролем экс-владельца Polestar Кристиана Даля и получит новое название.

Кроме того, Polestar будет ответственен за разработку «заряженной» версии гибридного силового агрегата Вольво, который будет использоваться на мощных версиях авто шведской марки. «Мы испытываем глубокое удовлетворение от сотрудничества с компанией Вольво в области создания спортивных моделей. Компания Polestar является давним партнером Volvo в области разработки и производства спортивных версий автомобилей шведского бренда.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Volvo стала владельцем тюнинг-ателье Polestar".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто