Компания Volvo выкупила престижное тюнинг-ателье Polestar

18 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Volvo Polestar Optimization расширил линейку двигателей для апгрейда.

Тюнинг-ателье Polestar Performance прошло судьбу, похожую на судьбу Mercedes-AMG. Однако гоночную «конюшню» Polestar Racing вольвовцы покупать не стали — она останется в руках бывшего владельца фирмы Polestar Кристиана Даля, но вскоре будет переименована. Производитель планирует в 2015 году продать 750 «заряженных» автомобилей на базе S60 и V60.

В компании отдельно отметили планы по использованию гибридных силовых установок своих заряженных моделях. «Каждый мотор нового семейства Drive-E может сочетаться с электрическим», — говорится в сообщении Volvo. Линейка уже в ближайшее время пополнится «горячей» версией внедорожника ХС90 нового поколения, мощность которого поднимут выше 400 лошадиных сил.

Ожидается, что вскоре на рынок выйдут высокопроизводительные гибридные автомобили Volvo, а также «горячие» дизельные модели и кроссоверы со спортивным тюнингом. В прошлом году продажи тюнинг пакетов Polestar в России выросли в 2,5 раза, что превысило наши самые смелые ожидания.

Шведский автопроизводитель Volvo купил тюнинг-ателье Polestar, чтобы увеличить производство «заряженных» автомобилей. Теперь осталось узнать, какая же модель первой получит новую синюю окраску экстерьера и более мощный мотор.

В их числе дизельный двигатель D4 для Volvo XC60 и XC70 (2012-2015 модельных годов), мощность которого за счет тюнинга увеличивается со 163 или 181 до 215 л.с. Шведские компании сотрудничают много лет, с 1996 г. ведут совместные проекты в автоспорте. «Вождение автомобилей Volvo Polestar — особый опыт». В более долгосрочной перспективе бренд Polestar должен стать конкурентом для таких гигантов, как Mercedes-AMG и М-подразделение BMW, что станет ещё одним шагом Volvo на пути к становлению в качестве полноценного игрока премиум-сегмента. Можно вспомнить, к примеру, лимитированные спецверсии на базе моделей S60 и V60, оснащённые битурбированным мотором мощностью 345 лошадиных сил. Стоит заметить, что покупка касается лишь подразделения по тюнингу и строительству автомобилей, а одноименная гоночная команда остается под контролем Кристиана Даля, бывшего гонщика и главы Polestar.

А со временем планируется увеличить годовые объемы продаж вдвое — до 1500 машин. «Мы очень удовлетворены тем, как развивалось наше сотрудничество с Volvo». Шведский автопроизводитель планирует расширить ассортимент «заряженных» моделей Компания Volvo стала владельцем тюнинг-студии Polestar, что свидетельствует о планах шведской марки по увеличению числа высокопроизводительных моделей. В последние годы они начали сотрудничать над разработкой высокопроизводительных моделей «гражданских» автомобилей Volvo, вроде V60 Polestar, который вы видите на этих снимках. «Мы очень довольны тем, как развилось наше партнерство с Volvo. Название приобретенного бренда будет использоваться для сильных модификаций моделей Volvo, которые смогут конкурировать с Mercedes-AMG и M-версиями BMW. Отныне имя Polestar будет использоваться для обозначения “подзаряженных” моделей шведской марки – по сути, фирма становится придворным тюнинг-ателье Volvo наподобие подразделений M GmbH у BMW и AMG у Mercedes.

Две шведских компании анонсировала новую сделку, в следствии которой Volvo возьмет контроль над тюнерским подразделением Polestar. И компания Volvo готова предоставить такие машины – теперь еще большему числу желающих. С 1996 года Polestar была раллийным партнером Volvo, а в последнее время занялась разработкой спортивных версий Volvo для дорог общего пользования. У Audi есть Quattro, у Mercedes — AMG, BMW содержит дивизию M, а Jaguar Land Rover не так давно открыла отдел SVO. АвтоВАЗ лишь начал работу над новым модельным рядом, поэтому в ближайшее время подобных новинок не ожидается.

Volvo завладели 100% Polestar, купив бизнес своего некогда партнера по производству заряженных автомобилей. Согласно оглашенному заявлению, Polestar начинает работать над двухмоторными силовыми агрегатами (в переводе с языка Volvo — гибридами). Практически каждый уважающий себя европейский автопроизводитель нуждается в тюнинговом отделе. С 1996 года обе компании осуществляли совместные проекты в автоспорте, а в последние годы Polestar разрабатывает комплекты повышения мощности двигателей и занимается модификацией трансмиссий и шасси некоторых серийных моделей Volvo. Гибридную установку нового поколения можно видеть во внедорожнике XC90 с 2,0-литровой «четверкой» и электродвигателем, которые в сумме выдают порядка 400л.с.

Подробности сделки не разглашаются, но известно, что компании Volvo теперь принадлежит само подразделение Polestar Performance и все торговые марки, связанные с Polestar. Следует отметить, что по итогам прошлого года российский рынок занял четвертое место в мире по продажам тюнинговых комплектов Polestar. Если в этом году запланирована продажа 750 экземпляров синих автомобилей, то «в среднесрочной перспективе» объем продаж должен увеличиться вдвое до 1500 единиц. Старые же автомобили можно отдавать в выкуп отечественных авто и получить выгоду, избавляясь от ненужного хлама. В результате, мы можем ожидать еще больше Polestar-фицированных моделей Volvo, в том числе ориентированных на производительность гибридов.

Седан оснащается силовой установкой мощностью 350л.с., благодаря которой стал на секунду быстрее стандартной модели. В Европе Россия стала крупнейшим рынком после Швеции, обойдя Германию и Нидерланды. По слухам, шведская марка задумала значительно расширить ассортимент «заряженных» моделей. Гоночная команда Polestar будет переименована и останется под руководством бывшего владельца ателье Кристиана Даля.

Но в первую очередь мы являемся гоночной командой, и эта сделка даст нам возможность сосредоточить внимание на нашей основной деятельности», — сказал Кристиан Даль, владелец гоночного крыла Polestar. Шильдики «Polestar» уже неоднократно появлялись на «заряженных» версиях автомобилей Volvo.

Шведская компания Volvo Cars приобрела тюнинг-подразделение Polestar, занимавшееся производством спортивных версий автомобилей Polestar. Программа оптимизации двигателей Volvo Polestar Optimization стала доступна для большего количества двигателей Volvo в России. «В России любят мощные, быстрые и безопасные автомобили. Теперь мы значительно расширяем предложение по тюнингу двигателей Volvo и оптимизация становится доступнее для еще большего количества наших клиентов», — рассказал директор отдела послепродажного обслуживания и запасных частей Volvo Car Russia Алексей Тарасов. По словам Хакана Самуэльссона, президента Volvo, во время управления автомобилем Polestar испытываешь «особые ощущения». Гоночная команда Polestar Racing также не стала исключением и перешла под крыло шведского автопроизводителя, и, как ожидается, скоро получит новое имя.

Шведский автопроизводитель приобрел компанию Polestar, с которой сотрудничает на протяжении почти двух десятков лет. Шведский автопроизводитель не сообщает стоимость сделки, но некоторые другие детали уже известны. В последнее время многие автопроизводители стали создавать отдельные суббренды для заряженных моделей.

На рынке продукция тюнинг-подразделения будет соперничать с модификациями AMG от Mercedes-Benz и M от BMW. Кроме того, компания намерена получать доходы от реализации тюнинговых комплектов для легковых автомобилей Volvo разных лет выпуска. А вырученные деньги можно вложить в покупку нового автомобиля или в любое другое дело. Volvo Polestar Optimization расширил линейку двигателей, для которых доступен официальный апгрейд, а также запустил специальную акцию, в рамках которой на тюнинг 30 вариантов двигателей действует специальная цена – 43 тыс. 900 рублей.

Polestar будут называться «заряженные» модели Volvo — теперь это официальное придворное ателье, которое в будущем могут раскрутить до уровня Mercedes-AMG или BMW M. На настоящий момент крупнейшими рынками сбыта Polestar считаются США, Великобритания и Австралия. Финансовые подробности сделки сторонами обнародованы не были – в официальном сообщении лишь указывается, что работники Polestar Performance станут сотрудниками Volvo.

Volvo прикупила себе полный пакет акций шведской компании Polestar, которая специализируется на доводке автомобилей марки. «Мы решили расширить возможности для наших клиентов, поэтому Volvo приложит все доступные ресурсы, и Polestar станет единым названием для всех наших мощных моделей автомобилей», — отметил президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон, чьи слова приводит компания. Volvo и Polestar идут рука об руку с 1996 года, участвуя в различных кузовных чемпионатах по всему миру, начиная от Scandinavian Touring Car Championship и до австралийского V8 Supercars. Так, после приобретения Polestar Volvo намерены увеличить выпуск «горячих» модификаций своего модельного ряда. В общей сложности на российском рынке было реализовано 1 тыс. 777 тюнинговых комплектов Polestar, что превысило показатели 2013 года в 2,5 раза.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания Volvo выкупила престижное тюнинг-ателье Polestar".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто