Конкурент Toyota Prius от Hyundai замечен на тестах

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai подготовит конкурента Toyota Prius.

Компания Hyundai приступила к тестовым испытаниям своей новой гибридной модели, которая должна стать главным конкурентом Toyota Prius и Chevrolet Volt на мировом авторынке. Известно, что за основу гибридной установки будет взят двигатель объёмом 1,6 литра с комплектом литий-ионных батарей. Как ожидается, Hyundai/Kia планируют выпустить на рынок до 2020 года сразу 12 новых гибридных моделей.

Южнокорейский автогигант планирует выпустить две версии своей новинки — в кузовах седан и хэтчбек. Неутомимым фотошпионам удалось сделать серию снимков абсолютно нового гибрида Hyundai, который призван составить прямую конкуренцию Toyota Prius. Три поколения Prius разошлись по миру тиражом в 3,5 миллиона экземпляров и продолжают пользоваться отличным спросом. Если в первый раз на полигоне корейский гибрид почти один в один по внешности напоминал японский Prius, то теперь, в более легком камуфляже он очень стал похожим на Volt. На фотографиях видно, что у машины будет решетка радиатора, выполненная в фирменной концепции марки.

Нижняя часть центральной консоли была заимствована у Sonata Hybrid — над ней имеются новые вентиляционные отверстия, между которыми расположен экран навигации. По всей вероятности, через год-полтора соперник Prius получит и свою гибридную плагин-версию.

При этом силуэты седана и хэтчбека во многом схожи (исключая, конечно, заднюю часть), что еще раз доказывает принадлежность обоих прототипов к одному семейству. В качестве основного силового агрегата гибридный автомобиль получит 1,6-литровый двигатель с литий-ионными батареями. Что, в итоге, получится у корейцев – покажет или Франкфуртский автосалон либо же американские автосалоны вначале следующего года. Похоже, в корейской компании решили не ограничиваться одной версией и вывести на рынок целое гибридное семейство.

Новая гибридная модель автопроизводителя Hyundai попалась фотошпионам во время прохождения дорожных испытаний. Ожидается, что приводить в движение новинку будет 1,6-литровый бензиновый двигатель, работающий в паре с электрическим мотором и комплектом литий-ионных батарей. По предварительным данным, роль ДВС в модели сыграет бензиновая «четверка» 1.6, которая сработается с электромотором. Она обновит внешность и начинку, увеличив «электрический» запас хода до 30-35 километров. Система привода основана на гибридной модели Sonata, которая появится на рынке США в 2016 году.

Стоит отметить, что очертания кузовов хэтчбека и седана достаточно схожи, не считая «задков» моделей. Компания Hyundai проводит испытания новой гибридной модели, которая будет конкурировать с Toyota Prius. Ожидается, что в состав силовой установки войдет 1,6-литровый бензиновый мотор, электродвигатель и литий-ионный аккумулятор.

Судя по фотографиям, новая гибридная четырехдверка получит знакомую радиаторную решетку шестиугольной формы и небольшой спойлер на двери багажника. Прототипы в обличье пятидверных хэтчбеков с характерным «приусовским» клиновидным силуэтом попадались в объективы фотошпионов несколько раз. Исходя из этого можно смело утверждать, что в компании работают над целым семейством гибридной модели. У нее двухлитровый двигатель с четырьмя цилиндрами работает в паре с 51-сильным электродвигателем, а у плагин-гибрида — с 68-сильным. Под плотным камуфляжем удалось рассмотреть очертания кузова, который, как и у Prius, сочетает элементы седана и пятидверного хэтчбека.

В кабине также можно заметить круглые хромированные инструменты, перед которыми располагается трехспицевое рулевое колесо. Интересно отметить, что ни на одном снимке не удалось разглядеть лючок для подсоединения кабеля –вероятно, плагин-гибридная модель еще впереди. В настоящее время корейцы испытывают ее в дорожных условиях под названием АЕ HEV (Advanced Experimental Hybrid Electric Vehicle). В качестве платформы для нового гибрида Hyundai выступит архитектура моделей i40 и Elantra. Напомним, новый конкурент Toyota Prius, Chevrolet Volt и других «специализированных» гибридов должен дебютировать в конце 2015 года и поступить в продажу в начале 2016-го.

У гибрида Hyundai мощность будет почти наверняка намного меньше, равно как и расход топлива, который должен стать на одном уровне с Prius. Кроме того, автомобиль получил колеса с аэродинамическим дизайном и узкие экономичные шины.

В 2016 году Hyundai намерена вывести на рынок гибридную модель, которая составит конкуренцию Toyota Prius. Тем не менее, специалисты считают, что гибрид от Hyundai все же получит уже готовое шасси от модели Elantra. Автомобиль, скорее всего, получит литий-полимерную батарею, мотор, работающий по циклу Аткинсона, и вариаторную трансмиссию. За силовой привод четырехдверной модели будет отвечать 1,6-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель, комбинирующийся с электромотором и литий-ионным аккумулятором. Совершенно новый гибрид Hyundai, который станет прямым конкурентом Toyota Prius, подстерегли на тестах в новом кузове.

Кроме того, предполагается, что гибридный Hyundai будет выпускаться в нескольких вариантах кузова. Однако теперь впервые мы смогли увидеть эту же машину в кузове седан и с гораздо меньшим количеством камуфляжа. Шпионы второй раз за все время испытаний сумели поймать новую модель от Hyundai, которая должна стать конкурентом Toyota Prius и Chevrolet Volt. Вероятно, южнокорейский автопроизводитель решил выпустить целое гибридное семейство, ведь ранее в Сети появлялись шпионские снимки замаскированного гибридного хэтчбека.

О планах Hyundai построить специальную гибридную модель, которая займет на рынке одну нишу с Toyota Prius, было известно еще в прошлом году. Полноценно судить о внешности нового гибрида Hyundai достаточно сложно, учитывая, что в рамках тестов дизайн автомобиля был скрыт камуфляжной пленкой.

Похоже, что вместо одного автомобиля мы получим целое семейство, состоящее как минимум из хэтчбека и седана.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Конкурент Toyota Prius от Hyundai замечен на тестах".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто