Концепт Audi quattro может пойти в серию

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi продолжает разработку спорткара quattro.

Во время Лос-Анджельской презентации концептуального Prologue главный дизайнер бренда Audi Марк Лихте обмолвился о проекте спортивного quattro. Оказывается, в компании об автомобиле не забыли и даже больше – готовят серийную, причем крайне злую модель. «Мы работаем над quattro. По словам главного дизайнера компании Марка Лихте новая версия концепта будет еще более радикальной, чем предыдущие.

Audi Quattro станет обладателем уникального экстерьера, который будет отличать полноприводные автомобили. Одновременно с разработкой нового дизайна, Audi собирается расширять сове присутствие в сегменте кроссоверов за счет пополнения линейки Q.

Точно можно утверждать лишь то, что новинка будет иметь более радикальный дизайн, который впоследствии окажет существенное влияние на будущие модели автоконцерна. Представители немецкого концерна из Ингольштадта собираются создать экстремальный суперкар на основе мотивов концептуальных версий Quattro 2010 или 2013 года. Ранее для серийного Quattro собирались использовать модульную платформу от семейства А6, однако теперь в концерне не исключают разработку новой оригинальной архитектуры, что позволит разместить 350-сильный ДВС в сочетании с электрической тягой.

Как посчитали некоторые эксперты, машина приобрела черты некоторой экстремальности, одним своим видом она уже указывает на динамичность и готовность устремляться вперед на больших скоростях. Стало известно, что руководство компании Audi не отрицает возможность появления серийной модификации концептуального Quattro. У нее славная полноприводная «родословная» и новый дизайн должен будет подчеркнуть это. По обещанию Лихте, электрическая разработка окажется не похожей ни на что, что в данный момент присутствует на рынке. Еще в январе Audi заявила, что разработает новый отличительный дизайн для своих полноприводных моделей.

У двух концептуальных разработок имелся потенциал, но мы можем создать нечто еще более экстремальное. Зная, что проект не умер, можно надеяться, что команда топового дизайнера Audi таки представит миру новую модель купе, и для этого нам остаётся всего-навсего немного подождать и, как говорится, запастись порцией попкорна. Прошло почти четыре года с тех пор, как Audi представила концепт Quattro в 2010 году на Парижском автосалоне. В интервью журналистам из Autocar, Лихте подтвердил, что планы по производству Quattro все еще живы, и они рассматривают возможность сделать его еще более экстремальным, чем два предыдущих концепт-кара.

Не так давно, компания Audi подготовила документы для регистрации сразу трех товарных наименований: «SQ2», «SQ4» и «Q9». Собственно, новинку мы так и не увидели в продаже, что означало перенос проекта в более долгий ящик либо вовсе его назревающий финал. Sport quattro concept (на фото) получился пострашнее: его гибридная силовая установка, включающая 4,0-литровую «твинтурбовосьмерку» и электромотор, развивает совокупную отдачу 700 л.с. и 800 Нм.

Такая ситуация руководство не устраивает, ведь Audi – одна из первых автомобильных компания, которая вывела полный привод на массовый рынок. Более того, по словам шеф-дизайнера Audi, компания не переставала работать над Quattro, и вскоре публике представят первые изображения куда более эффектного и «горячего» купе: «Вы, несомненно, будете удивлены внешностью нового Audi Quattro. Предвестники серийного авто, напомним, под тем же именем демонстрировались в 2013 и 2010 годах. Первые два – «заряженные» версии внедорожников Q2 и Q4 (по аналогии с уже существующей парой Q5 и SQ5). Силовая установка модели может быть представлена мотором с пятью цилиндрами, величина отдачи которого составит 350 «лошадей».

Во время выступления Лихте рассекретил не только серийный Audi quattro, но и намекнул на начало работы над электрической моделью, которая станет угрозой для самих Tesla. Напомним, что первый концепт 2010 года, интерпретирующий стилистику легендарного Sport quattro 80-х годов, оснащен 5-цилиндровым наддувным двигателем объемом 2,5 л от спорткупе TT RS, разогнанный до 408 л.с. Компания Audi активно работает над разработкой серийного спорткара модификации Quattro. Название «Q9» зарегистрировано, скорее всего, для нового внедорожника, который должен будет занять место на вершине модельного ряды, «прогнав» оттуда Q7. Комментируя предшествующие концепты, Марк Лихте отметил, что они не лишены определенного потенциала, но сейчас компании под силу выпустить намного более экстремальный автомобиль.

Главный художник марки также сказал, что новый Audi Quattro будет ездить на полностью новой платформе и станет «другим«, но не радикально другим. Франкфуртский Автосалон 2013, пожалуй, оставил больше вопросов для всех поклонников Audi, нежели смог дать внятные ответы о датах появления и комплектациях автомобиля.

Главный дизайнер Audi Марк Лихте, представивший на Лос-Анджелесском автосалоне концепт Prologue, компас стиля будущих ингольштадтских машин, обмолвился о проекте спорткара quattro, предтечей которого стали одноименные концепты 2010 и 2013 годов. Не удивительно, что многие из вас, дорогие читатели, уже позабыли о легенде немецкого автопрома – Audi Quattro. Чего удивляться, ведь после первого знакомства с гибридным Audi Sport Quattro прошел уже год, а дебют последнего 408-сильного купе и вовсе состоялся в 2010-м.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Концепт Audi quattro может пойти в серию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто