Концепт кабриолета Lexus LF-C2 официально представлен

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lexus лишился крыши.

Премиум-бренд провел премьеру на Международном автосалоне в Лос-Анжелесе и раскрыл детали новинки. Модель получила светодиодные фары головного света, особый дизайн «веретенообразной» решетки радиатора с 3D-узором в виде плетеной сетки, корпуса боковых зеркал аэродинамической формы, воздуховоды для охлаждения тормозов, пятиспицевые 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, задний диффузор и спортивную выхлопную систему с четырьмя выхлопными трубами. Новый концепт от Lexus, скорее всего, намекает на выход нового купе-кабриолета (или просто кабриолета), который, по идее, займет нишу немолодого IS-C.

Острые грани и изгибы в сочетании с фирменным многослойным процессом окраски Lexus позволяют LF-C2 каждый раз выглядеть иначе под новым углом зрения и при новом освещении. Хотя автопроизводитель и не указывает на это прямо, внешний вид открытой «двухдверки» говорит о том, что она также может служить предвестником кабриолета на базе купе Lexus RC. В дизайне кузова LF-C2 использованы различные типы поверхностей, которые меняют восприятие автомобиля в зависимости от освещения. Последние, по мнению издания worldcarfans.com, как раз и говорят о том, что автомобиль может быть оснащен мощным 5-литровым двигателем V8, способным развить 467 л.с. У серийного купе мощность этой установки составляет 450 л.с. и 520 Нм крутящего момента.

LF-C2 представляет собой современную и в то же время роскошную версию премиального GT-родстера. Водитель и пассажиры LF-C2 могут насладиться комфортом в роскошном и просторном салоне, который является продолжением спортивной элегантности кузова. Небольшие воздуховоды на боковых порогах направляют воздушные потоки к задним тормозным механизмам и отводят воздух от задних диффузоров плавникового типа. Кроме того, не понятно и то, является ли Lexus LF-С2 стартом для нового серийного производства, либо концепт является представителем нового дизайна компании. Сами же производители подобрали более изысканное и утончённое определение ощущений путешествия на этом родстере.

Сложная форма заднего бампера с острыми краями воздухозаборников и рублеными краями задних фонарей придает автомобилю агрессивно-спортивную нотку. Как заявил Джефф Бракен, вице-президент и главный управляющий американского подразделения японского премиум-бренда,«концепт LF-C2 дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн нашего бренда в ближайшем будущем. Вопрос только в том, какие именно двигатели японцы сочтут рентабельными для комплектаций будущего автомобиля. Она расположена между светодиодными фарами L-образной формы – отличительный элемент спортивных моделей Lexus – а стильные указатели поворота, в свою очередь, дают начало боковой линии кузова LF-C2, проходящей через стремительный корпус концепта и заканчивается на укороченной задней части. Не в последнюю очередь о мощности говорят и 20-дюймовые алюминиевые диски, придающие авто грозный вид.

За сколько будут отдавать ещё один атрибут счастливой американской жизни – мы не знаем, но уверены, что посетители Лос-Анджелесского автосалона до 30 ноября точно смогут его увидеть и потрогать. При этом издание Autocar информирует, что потенциальная товарная версия кабриолета была бы представлена с гибридным силовым агрегатом, включающий 6-цилиндровый двигатель с объемом 3,5 литра. Невероятные ощущения от управления автомобилем – вот к чему мы всегда стремимся». Впрочем, это лишь догадки, официально из технических характеристик автомобиля сообщают лишь о габаритных размерах: 4715 x 1840 x 1385 мм.

Эффектный кузов концепта подчеркивают пятиспицевые 20-дюймовые легкосплавные диски. Открытый верх позволяет водителю и пассажирам наслаждаться свежим ветром и в то же время в полной мере ощущать динамику автомобиля.

Передняя часть концепта LF-C2 строится вокруг экспериментальной интерпретации фирменной решетки радиатора Lexus в форме веретена: изящная «ячеистая» структура решетки является примером высочайшего мастерства дизайнеров Lexus. Также издание прогнозирует присутствие в этом семействе и «заряженной» F-модификации с 8-цилиндровым 5-литровым мотором. В Лос-Анджелесе компания Lexus презентовала концептуальный автомобиль LF-C2, который выполнен в кузове кабриолета.

Японский премиум-бренд заявил, что покажет свой новый концепт «LF-C2» прямо под открытым небом Лос-Анджелеса. Про силовые агрегаты, которыми будет комплектоваться новинка, производитель скромно умалчивает, но, учитывая «гибкость» конструкции, смело можно предположить, что Lexus LF-C2 сможет комплектоваться всем спектром моторов, которые предоставлены в модельном ряду. Как сообщают иностранные СМИ, презентация концептуального кабриолета Lexus LF-С2 прошла в Лос-Анджелесе. Производитель подчеркивает, что это не просто автомобиль — в его основу заложены стилистические решения, которые в будущем определят облик всей марки Lexus.

Топ-менеджер японского бренда Джеф Брэккен отметил, что концепткар LF-C2 демонстрирует потенциальные возможности Lexus в развитии дизайнерских решений. Считают, исследование служит в качестве индикатора, если не откровенное подтверждение того, что Lexus готовит новый кабриолет, чтобы заполнить слот, в котором представлена лишь довольно устаревшая модель IS C. GM открыла ещё одно производство в Петербурге | MINI представил концепт электро-самоката От серийного купе концепт отличается более крупными колёсами, маленькими зеркалами заднего вида, иными бамперами и слегка переробатанным интерьером. Перечень оснащения прототипа LF-C2 включает колесные диски размером 20 дюймов, переднюю оптику со светодиодами и тачпад между креслами впереди, благодаря которому и происходит управление системой мультимедиа этой машины. Золотой цвет и поистине «широченная» решётка радиатора сразу выдают характер «монстра» в этой «открывашке».

Концепт Lexus LF-C2, показанный в Лос-Анджелесе, по утверждению производителя, дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн бренда в ближайшее время. Оно и правильно, ведь этот город «американской мечты» как нельзя лучше подходит для премьеры роскошного Grand Touring родстера. В дизайне задней части LF-C2 выделяются L-образные задние фонари Lexus, четыре хромированных патрубка выхлопной системы, и выразительная конструкция заднего диффузора.

Стильный салон прототипа был во многом позаимствован у RC Coupe вместе с цифровой приборной панелью, центральной консолью на всю длину салона, аналоговыми часами и сенсорными элементами управления. Также пока держится в секрете и силовой агрегат прототипа, однако зарубежные издательства полагают, что в движение автомобиль приводит 5,0-литровый бензиновый двигатель V8. Центральный экран управляется с помощью сенсорной панели Remote Touch на центральной консоли, а дополняют интерьер стильные аналоговые часы, расположенные между средними воздуховодами.

Всё весьма эргономично и сдержанно: центральная консоль, приборная панель и никаких кнопок, только сенсорное управление. Габаритные размеры кабриолета оказались чуть больше, чем у купе: 4715 мм в длину, 1840 мм в ширину, 1385 мм в высоту.

Но LF-C2 выглядит как тонко завуалированный прототип версии спортивного купе RC с открытым верхом. Воздухозаборники в переднем бампере направляют поток холодного воздуха в тормозную систему, а также способствуют циркуляции воздуха под днищем, обеспечивая стабилизацию передней части концепта на высоких скоростях.

Поэтому, ощущения от поездки сродни мотоциклу, которые поколение постарше описывало как «ветер в харю…». Отличительно йособенностью машины является жёлтый цвет, полученный хитрым способом: вначале на кузо внанесли грунтовку, затем серебряную краску, её покрыли слоем лака, а уже на него положили слой золотой краски. В отделке интерьера используется кожа двух цветов, окрашенные поверхности и серые тканевые вставки. По слухам кабриолет получит V6 3.5, гибридную силовую установку и V8 5.0 литров от версии RC-F.

Согласно официальной версии, четырехместный родстер Lexus LF-C2 Concept демонстрирует будущее направление развития дизайна автомобилей марки. Дизайн салона и кузова переплетаются друг с другом: центральная консоль берет свое начало в задней части кузова, проходит через весь салон и завершается приборной панелью, отличающейся функциональной простотой с аскетичным и одновременно изящным приборным щитком. У издания World Car Fans есть предположение, что концепт возможно получил 8-цилиндровый 5-литровый мотор на бензине, который уже имеет «заряженная» версия RC F. Концептуальный кабриолет стал на 20 мм больше в длину и на 10 мм ниже, чем купе RC, при этом ширина концепткара и серийного автомобиля абсолютно идентична.

Lexus провел на автосалоне в Лос-Анджелесе обещанную премьеру концептуального родстера LF-C2 Concept. Любопытно, что дизайнеры скомбинировали различные типы поверхностей, которые меняют восприятие автомобиля в зависимости от освещения. Сначала наносится грунтовка, затем — серебристый колер, после чего — слой прозрачного лака и желтый колер, который, отражаясь от серебристого слоя, придает автомобилю алмазный блеск. Так как это дизайнерское исследование, бОльшая часть внимания сосредоточена на стиле концепта.

Серийный аналог наверняка окажется открытой версией недавно появившегося купе Lexus RC. В передней части автомобиля оригинальным решением являются разве что трехсекционные светодиодные фары и сложноячеистая структура «веретена» решетки радиатора.

Хотя, это, пожалуй, даже добавляет удобства, равно как толстый кожаный руль и кресла, облегающие талию. Кроме того, в салоне кабриолета (между передними креслами) разместился тачпад, с которого можно управлять мультимедийной системой автомобиля. Открытый верх позволяет водителю и пассажирам наслаждаться свежим ветром и в то же время в полной мере ощущать динамику автомобиля. Ясуо Кадзино, главный дизайнер LF-C2, Lexus Design Division, прокомментировал: «Мы инстинктивно стремились выразить то, что стало главным источником нашего вдохновения – красоту света.

Премиальная марка Lexus Division официально презентовала прототип кабриолета, который получил имя LF-C2. Когда вы демонстрируете предмет в правильном освещении, люди видят его с совершенно новой, необычной стороны». Концепт LF-C2 лишен даже намека на крышу, в нем использована компоновка 2+2 — посадочная формула классического спортивного купе. Блестящий золотисто-желтый цвет концепта является результатом многослойного процесса окраски. Экстерьер машине придумали такой же волнующий и эмоциональный, под стать «чувству взволнованности».

Одной из наиболее ярких моделей на Лос-Анджелесском автосалоне 2014 стал концептуальный кабриолет Lexus LF-C2. Исследование представляет собой кабриолет с конфигурацией сидений 2+2, но без какой-либо крыши, что, вероятно, не имеет значения, ибо это всего лишь концепт. Lexus ничего не сообщает о силовой установке прототипа, но по мощной выхлопной системе Lexus LF-C2 Concept можно предположить, что под его капотом скрывается 5-литровый V8 с отдачей 473 лошадиные силы и 526 Нм крутящего момента.Премиум-бренд провел премьеру на Международном автосалоне в Лос-Анжелесе и раскрыл детали новинки.

Из прочих особенностей концепта стоит отметить 20-дюймовые колесные диски и светодиодные фары головного света. Вентиляционные отверстия в переднем бампере и перед задними колесами предназначены для охлаждения тормозов на высоких скоростях и намекают на высокую производительность LF-C2, как и четыре наконечника выхлопной системы.

Дизайн салона и кузова переплетаются друг с другом: центральная консоль берет свое начало в задней части кузова, проходит через весь салон и завершается приборной панелью, отличающейся функциональной простотой с нарочито аскетичным и в то же время изящным приборным щитком. Бросается в глаза форма узких треугольных зеркал заднего вида, функциональность которых, правда, вызывает сомнения. Премиальная марка Lexus пока ничего не говорит по поводу выпуска серийного варианта LF-C2. Габариты кабриолета составляют 4 715 мм в длину, 1 840 мм в ширину и 1 385 мм в высоту, а вот колесная база пока неизвестна. При изменении освещения или угла обзора решетка радиатора концепта обретает совершенно новый вид.

Так, вице-президент компании Джеф Брэккен заявил, что прототип LF-C2 является наглядным примером того, как будут выглядеть будущие автомобили марки. Плотные обводы обитого кожей рулевого колеса, как и спортивные сиденья, дают понять, что LF-C2 является, прежде всего, автомобилем для водителя. Несмотря на громкое заявление, мы видим, что автомобиль придерживается стилистики, выбранной год назад. Профиль LF-C2 определяется стремительной линией, проходящей от ребра переднего бампера к резко наклоненной передней стойке.

Правда роскошь этого автомобиля специфическая, подходящая только для жаркого климата, ибо никакой крыши у LF-C2 Вы не найдёте, потому что её нет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Концепт кабриолета Lexus LF-C2 официально представлен".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто