Концепт-кар Porsche Pajun готовится к презентации во Франкфурте

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi, Porsche › Концепты Porsche Pajun и Audi Q6 дебютируют нынешней осенью.

Х этчбек с условным именем Porsche Pajun (Panamera Junior) выйдет на рынок только в 2018 или 2019 году. По названию модели можно догадаться, что она будет построена на укороченной платформе Panamera — ее длина не превысит 4,8 метра. Вот такую версию, но пока лишь в виде концепт-кара, немцы и покажут в сентябре 2015 года.

Посетители автосалона смогут увидеть новый концепт с тремя вариантами силовых установок: бензиновой/дизельной, гибридной и полностью электрической. По неофициальным данным автомобиль получит название Pajun — оно состоит из слов Panamera и Junior. Однако, если верить изданию L’automobile, предвещающий его концепт, вдобавок электрический, публика увидит всего через пару месяцев на Франкфуртском автошоу. Немецкий автопроизводитель Porsche запланировал презентацию своего нового автомобиля Pajun во время автосалона во Франкфурте.

Авторы издания отмечают, что длина Porsche Pajun составляет около 4,8 м (примерно на 20 см меньше, чем у Porsche Panamera). Лавры никому не известной ещё десятилетие назад американской компании Tesla с ее сверхуспешным спортивным электромобилем Model S не дают покоя крупным автопроизводителям. Паркетник Q6 на батареях, в отличие от купе R8 e-tron и беби-Панамеры, должен быть полноприводным.

Новинка будет оснащена всеми современными опциями, которыми оснащен автомобиль Panamera. Автопроизводителем из Германии Porsche планируется проведение презентации своего нового авто Pajun в рамках франкфуртского автосалона. С тех пор мы получили кучу отчетов о будущем электрическом седане, сопровождавшихся патентными заявками на новые электрические и водородные силовые агрегаты. На автосалоне во Франкфурте состоится премьера Porsche Panamera Junior, которую в компании назвали Pajun.

Вот и в Porsche похоже решили занять новую нишу, выпустив на рынок компактное четырехдверное купе. Французский журнал L’Automobile сообщает, что концептуальная версия давно обсуждаемого Porsche Pajun будет представлена на Франкфуртском автосалоне.

На а самое главное место мощного бензомотора в задней части автомобиля займут электромоторы, которые будут питаться от батареи в полу автомобиля. В базовой версии он получит бензиновый или дизельной мотор, в более дорогой новый Pajun может быть оснащен гибридной силовой установкой, а в еще более дорогой – электрическим двигателем. Серийный «ку-шестой», конкурент для паркетника BMW X6, дебютирует в конце 2017-го, а на конвейер встанет только в 2018 году. Что касается возможной даты выхода автомобиля в продажу, то эксперты уверены, что ждать новинку нужно не ранее 2019 года.

Причем по части силовых установок покупателей ждет целая плеяда различных модификаций: это и традиционные бензиновые и дизельные моторы, и гибрид и полностью электрическая версия. Французское издание отмечает, что новинка сможет на одной «зарядке» проехать порядка 500 километров, а это на 17 единиц больше, чем максимальный запас хода у Tesla Model S. За счет четырех вариантов силовых установок, производитель рассчитывает на более глубокую индивидуализацию авто под конкретного потребителя. Разговоры о Pajun гуляют по Интернету уже более трех лет, еще с тех пор, когда считалось, что автомобиль будет оснащаться V-образной «шестеркой» и составит конкуренцию таким моделям, как Audi A6, BMW 5-й серии, и Mercedes E-класса. Одно из самых известных изданий Франции — L’Automobile — показало новые данные касательно серийного электрокара от Porsche.

Официальные представители компании не называют точную дату выхода модели на рынок, но, скорее всего, это произойдет не раньше 2018 года. Премьера характеризуется как «исследование, которое вполне может превратиться в серийную модель». Автомобиль будет представлен в качестве концепт-кара, однако в скором времени из него может получиться вполне серийный автомобиль, который сможет составить конкуренцию модели Tesla Model S.

В этом году Porsche неоднократно говорила о электрокарах, в следствие чего появилось множество слухов о мощности в 600 лошадиных сил, двух электромоторах и диапазоне хода в 480 километров на одном заряде. Кроссовер Q6 e-tron с электрическим приводом, который отчасти должен разделить начинку с Porsche, тоже появится скоро.

По сообщениям некоторых источников, первая разработка будущего электромобиля может появиться уже в текущем году в сентябре, а не в следующем, как считали многие специалисты ранее. Новинка может составить серьезную конкуренцию автомобилям бизнес-класса других немецких брендов Слухи о том, что Porsche планирует создать модель, которая станет прямым конкурентом Mercedes-Benz E-класса и BMW 5-ой серии, появились довольно давно. Однако будущий электромобиль пока не имеет точного названия, так как он до сих пор находится на стадии разработки. Все эти силовые установки позволят покупателям выбрать такой автомобиль, какой им придется по душе. Ориентироовчная стоимость нового Porsche Pajun должна составить 100 000 долларов, что по текущему курсу составляет примерно 5,6 миллиона рублей.

Ожидается, что концепт кар будет примерно на 30 см короче чем Porsche Panamera и по типу кузова будет в большей степени относиться к седанам, чем к купе. Смысл, который в эти слова заложили разработчики очевиден – Pajun это младший брат Панамеры. В любом случае, мы надеемся, что наши французские коллеги правы, и нам не придется долго ждать до фактического знакомства с Pajun. Новинка получит название Pajun и будет представлена грядущей осенью на автосалоне во Франкфурте — пока в качестве предсерийного концепта. Компания Porsche представит на автосалоне во Франкфурте концептуально новую модель Pajun (Panamera Junior), сообщает L’Automobile Magazine.

За прошедшие годы, по уровню слухов, Pajun превратился в автомобильный аналог снежного человека, и до сих пор у нас не было ни малейшего представления, если мы когда-либодействительно его увидим. У Porsche, помимо обычного (то есть с ДВС) и электрического, будет и водородный вариант.

Кстати, они же утверждают, что название Pajun появилось из двух слов – «Pa-» означает не что иное как Panamera, а «jun» — это junior, то есть младше. Также нужно отметить, что новый Pajun будет достаточно длинным: автомобиль будет иметь длину не менее 4800 миллиметров, тогда как модель Porsche Panamera достигает длинны в 5 метров. Как сообщают репортеры французского издания L’Automobile Magazine, произойдет это уже в сентябре на Франкфурском автосалоне. У него будет несколько вариантов силовых установок, в том числе чисто электрическая.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Концепт-кар Porsche Pajun готовится к презентации во Франкфурте".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто