Концепт купе Infiniti Q60 представят в Детройте

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Infiniti «засветит» новое купе Q60 в январе.

Компания Infiniti обещает представить прототип нового купе Q60 в январе на автосалоне в Детройте. Исполнительный директор по дизайну японской компании Альфонсо Альбайса признался, что внешность шоу-кара будет «очень, очень, очень, очень близка по стилистике экстерьера товарной версии Q60″.

От более подробных комментариев на тему премьеры нового концепта представитель «Инфинити» воздержался, пишет Motor Trend. Но это произойдет только если бренд одобрит серийное производство модели Infiniti Q50 Eau Rouge. Концепция предсерийного концепта очень похожа на массовый автомобиль, который появится немного позже.

Автомобили оснащают 333-сильной «шестеркой» в тандеме с 7-диапазонной трансмиссией. Об этом со ссылкой на шеф-дизайнера японского автопроизводителя Альфонсо Албаису сообщает Motor Trend. Представители Infiniti не торопятся раскрывать технические особенности новинки, однако уже известно, что его основным конкурентом станет BMW 4-Series.

Ожидается, что автомобиль получит 2-литровый бензиновый турбодвигатель и 2,2-литровый дизель. Албаиса добавил, что экс-руководитель марки – Йохан де Найссон, который теперь возглавляет Cadillac – до своего ухода остался доволен внешним видом нового конкурента BMW 4-Series. Infiniti Q60 Coupe до прошлогоднего ребрендинга назывался Infiniti G37 Coupe и с таким названием больше известен нашим автолюбителям.

В сентябре подготовку Infiniti Q60 нового поколения изданию Top Gear подтвердил вице-президент и креативный директор Nissan Сиро Накамура. Мощность агрегата составляет 568 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 600 Н/м. Купе будет несколько больше, чем BMW 4-й серии, но не таким большим, как «шестерка» BMW. Автомобиль разрабатывался при участии четырехкратного чемпиона мира в классе Формула-1 Себастьяна Феттеля.

Стоит отметить, что данный концепт не будет футуристичной моделью, как многие последние шоу-кары компании. В России автомобиль продается в кузовах купе и кабриолет по цене от 2 миллионов 249 тысяч рублей. Если компания намеревается серьезно соперничать с BMW, то стоит ждать и заряженной версии Q60.

Напомним, что сейчас в РФ продается прошлая генерация Q60 в вариациях кузова купе или кабриолет. На российском рынке Infiniti Q60 предыдущего поколения предлагается в кузовах «купе» и «кабриолет».

Шеф-дизайнер Infiniti Альфонсо Албаису сообщил, что вместительность нового Q60 окажется немногим больше баварской «четверки», но меньше моделей 6-серии. Глава дизайнерского подразделения Infiniti отметил, что прототип будет очень похож на серийную модель.

Недаром с ней сравнивает новинку и шеф-дизайнер марки, и вице-президент, и креативный директор Nissan Сиро Накамура. Впервые на публике купе появится в январе 2015 года во время автомобильного шоу в Детройте. Он отметил, что по своим габаритам модель окажется чуть больше «четверки» BMW, но меньше «шестерки». Прошлое компании служит индикацией того, что Q60 исполнит роль двухдверной версии седана Q50, вдохновленной дизайном своего четырехдверного родственника.

Вместо этого, он будет предвещать приход преемника старейшей модели Infiniti, известной как G37 Coupe. «13 января вы увидите концептуальный автомобиль, который очень, очень, очень близок к следующему Q60″, — сказал Альбаиса. Обе версии комплектуются исключительно 333-сильным бензиновым мотором 3.7 V6, который сочетается с семидиапазонной автоматической коробкой передач. В то время, как в этом есть определенный смысл, есть мнение, что автомобилю следует несколько отойти от Q50, что помогли бы ему выделиться в своем сегменте. Албайса сообщил, что концептуальный вариант будет «очень, очень, очень, очень похож» на производственную модель Q60 новой генерации. Кроме того, он заявил, что бывший руководитель марки, который ушел в Cadillac, видел готовую машину и остался доволен ее внешним видом.

Так, на Московском автосалоне компания Infiniti представила первую модель из этой серии — седан Q50 Eau Rouge. Одним из дебютантов Детройтского автосалона станет концепт нового поколения купе Q60 Coupe.

Об этом сообщает издание Motor Trend со ссылкой на главного дизайнера японской марки Альфонсо Албаису. Он не стал вдаваться в подробности, но ранее Широ Накамура, креативный директор Infiniti, подтвердил, что новый Q60 Coupe поступит на рынок в следующем году. Ранее он заявлял, что Infiniti Q60 будет чуть больше, чем BMW 4-й серии, но меньше «шестерки» баварской марки. Альфонсо Албайса, исполнительный шеф-дизайнер марки Infiniti, заявил, что концепт купе Q60 следующего поколения будет представлен на январской автовыставке в Детройте.

Q60 Coupe станет эволюцией нового седана Q50 и получит от него платформу», — цитирует слова представителя Infiniti источник. Прототип будет максимально приближен к серийной модели, которая выйдет на рынок до конца года.

Альфонсо Альбаиса, исполнительный директор отдела дизайна Infiniti, подтвердил, что 13 января компания представит публике новый концепт-кар. Не исключено, что чуть позже появится вариант Eau Rouge с мотором V6 рабочим объемом 3,8 литра с отдачей в 567 лошадиных сил. Машина имеет доработанную подвеску и, по заявлению представителей Infiniti, отточенную управляемость.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Концепт купе Infiniti Q60 представят в Детройте".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто