Концепт Lexus LF-C2 официально представлен в Лос-Анджелесе

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Если вы думаете, что вытянутая решётка Лексуса достаточно экстремальная, то вам захочется взглянуть поближе на концепт, который недавно появился в Лос-Анджелесе. Дизайн автомобиля, сочетающий в себе разные типы поверхностей и линий, разработан таким образом, чтобы при смене освещения облик машины меняется. Из технических характеристик известны лишь внешние габариты автомобиля, длина которого равна 4,75 метра, ширина – 1,84 метра и высота – 1,385 метра. И если так, то к ней под капот может стать бензиновый 3.5 V6 с отдачей до 317 лошадиных сил.

Ожидается, что новинку оснастят 3,5-литровым бензиновым V6 или гибридной силовой установкой с бензиновым мотором объемом 2,5 литра. Габаритная длина концепта составляет 4715 миллиметров, а ширина новинки ровна 1840 миллиметров. В салоне Lexus LF-C2 обращает на себя внимание специальная сенсорная панель Remote Touch на центральной консоли.

Известно, например, что его длина превышает 4,71 метра – на пару сантиметров больше купе RC. С мотором сопряжена перенастроенная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач от IS F.

Ничего кардинально нового японский производитель не придумал, он продолжает играть с формой фар и ДХО, а также пропорциями и наполнением решетки «веретено». В рамках проходящего в эти дни автосалона в Лос-Анджелесе, компания Lexus, наконец, провела официальную презентацию долгожданного концепта Lexus LF-C2. Представители компании не сообщили, будет ли новинка предвестником серийного автомобиля или же шоу-кар просто демонстрирует новый дизайн компании. Lexus отказался раскрыть технические характеристики, но присутствие выхлопной системы с четырьмя наконечниками свидетельствует о наличии — 5.0 V8 от RC F, который развивает 450 л.с.. В список оснащения кабриолета входят 20-дюймовые колесные диски, светодиодные фары головного света, а также тачпад между передними креслами, с помощью которого можно управлять мультимедийным комплексом.

Главный дизайнер LF-C2, Ясуо Кадзино рассказал: «Мы инстинктивно стремились выразить то, что стало главным источником нашего вдохновения – красоту света. Кроме того, автомобиль получил все элементы, характерные для современных моделей Lexus, а именно — решетку радиатора в форме веретена, светодиодные фары L-образной формы, характерные задние фонари и диффузор.

У машины сидения расположены 2+2, а крыша полностью открыта, хотя это, скорее всего, неважно, так как это всего лишь концепт. Как сказано в официальном сообщении производителя, новинка призвана продемонстрировать направление развития дизайна японского бренда и показать «страсть бренда к драйву».

Кроме того, концепт отличают: аэродинамические зеркала, воздухозаборники для охлаждения тормозной системы, задний диффузор, четыре выхлопные трубы и 20-дюймовые с пятью спицами легкосплавные диски. Встроенные в передний бампер воздухозаборники позволяют направить потоки холодного воздуха к узлам тормозной системы и способствуют более эффективной циркуляции воздуха непосредственно под автомобилем, чем и обеспечивается стабилизация передней части Lexus LF-C2 при движении на высоких скоростях. Он продолжил нынешние корпоративные мотивы, получив «приталенную» решетку радиатора и хищные клинья головной оптики.

По заявлению представителей японской компании, новый Lexus LF-C2 должен дать публике представление о том, каким образом в ближайшие годы будет развиваться дизайн престижной марки. Премьера нового концептуального купе-кабриолета Lexus состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе «Концепт под открытым небом», как называют новинку в Lexus, стал развитием дизайнерских идей, которые были воплощены ранее в спорткупе Lexus RC, показанном на Токийском автосалоне в прошлом году. Презентацию своего нового GT-2 – родстера LF-C2 с посадочной формулой 2+2 Lexus провел 19 ноября на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Длина авто составляет 4715 миллиметров, ширина — 1840 миллиметров, а высота — 1385 миллиметров.

Внутренняя приборная панель получила сенсорный экран управления всеми система и светодиодную подсветку. Сообщается, что дизайн кузова нового концепта применены самые разные виды поверхностей, призванные изменять визуальное восприятие Lexus LF-C2 в непосредственной зависимости от освещения. Дополняют общую картину новые стильные легкосплавные колесные диски с диаметром 20 дюймов.

Клиентам Lexus будет доступен и «заряженный» вариант RC-F с 471-сильным турбированным пятилитровым мотором. Открытый верх этого классического купе позволяет водителю и пассажирам наслаждаться солнцем, свежим воздухом и скоростью находясь при этом в комфортном салоне, для отделки которого использована кожа белого и серого цветов и опоясаного светодиодной дорожкой. Lexus представил на автосалоне в Лос-Анджелесе концепт родстера 2+2 под названием — LF-C2. Информация о перспективах поступления Lexus LF-C2 японским производителем не приводится.

По мнению журналистов издания Worldcarfans, патрубки выхлопной системы родстера свидетельствуют, что под капотом автомобиля может разместиться 5,0-литровый 477-сильный мотор V8, который устанавливается на купе Lexus RC F (об этом автомобиле читайте в нашем тест-драйве «Распил»). Передняя часть автомобиля построена вокруг фирменной решетки радиатора в форме веретена краями упирающегося в светодиодные фары. В рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе состоялась премьера нового концептуального родстера под названием LF-C2.

Концепт LF-C2, который вполне можно называть предсерийным прототипом, оснащен 3,5-литровым бензиновым V6. Сначала на грунт ложится серебристый колер, затем слой прозрачного лака, потом желтая краска и в конце — закрепляющее покрытие. У дифференциала имеется три режима работы: стандартный, слалом и трек для езды по кольцевым трассам.

О продажах кабриолетов в Северной Америке не говорилось, но Lexus успешно начинают рекламировать RC с откидными верхом. На колесах красуются диски R20, а в перечень оборудования входит адаптивная LED-оптика и мультимедиа, управляемая с сенсорного экрана и тачпада на центральном тоннеле. Автомобиль продолжил линейку прототипов, открытой почти три года назад в Детройте.

Автомобиль построен с использованием компоновки 2+2, что можно назвать классической посадочной формулой для спорткупе. А возможно, инженеры отдадут предпочтение агрегату от заряженной версии RC F – это 5.0 V8 мощностью 477 «коней». Компания официально рассекретила свой концепт LF-C2 в Южной Калифорнии, говоря, что он служит своеобразным предпросмотром того, что появится на серийных автомобилях марки в будущем.

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера концептуального кабриолета Lexus LF-С2 На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера концептуального кабриолета Lexus LF-С2. Lexus всё ещё хранят точные планы по серийному автомобилю в секрете, но LF-C2 выглядит как не скрытое превью грядущей версии нового спортивного купе RC с откидным верхом.

Представляя , разработчики отделались лишь общими словами о том, что модель задаст стилистические ориентиры своим последователям. Кузов окрашен в блестящий золотисто-желтый цвет, ощущение глубины которого достигается путем нанесения краски в несколько этапов. Тогда публика увидела футуристичное купе LF LС, которое следующим летом должно стать на конвейер. Этот агрегат, дебютировавший на модели RC F, при движении на постоянной скорости работает по циклу Аткинсона, что позволяет сократить расход топлива. Когда вы демонстрируете предмет в правильном освещении, люди видят его с совершенно новой, необычной стороны».

Ранее предполагалось, что первой серийной моделью на основе концепта станет открытая версия Lexus RC. Полноразмерная центральная консоль, аналоговые часы, новые элементы управления сенсорным экраном, двухцветная кожаная обивка и светодиодное окружающее освещение. Поскольку родство LF-C2 и RC F несомненно, можно предположить, что кабриолет в спортивной версии будет оснащен активным дифференциалом с управлением вектором тяги, впервые в мире установленном на заднеприводном спортивном купе с передним расположением двигателя. В дизайне кузова LF-C2 использованы различные типы поверхностей, которые меняют восприятие автомобиля в зависимости от освещения.

Аналогичной RC F будет и подвеска – пружинная независимая, как на передней, так и на задней осях с однотрубными газонаполненными амортизаторами и стойками стабилизаторов на шаровых шарнирах. Вице-президент и главный управляющий Lexus US group Джефф Бракен добавил: «Концепт LF-C2 дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн нашего бренда в ближайшем будущем. Свет, проходя через все слои, отражается от серебристой «подложки» и снова возвращается наружу, создавая эффект внутреннего свечения или алмазного блеска. Руководители Lexus подтвердили, что серийная модель спорткупе RC появится уже через полгода, дополнив линейку спорткаров Lexus. Детали о двигателях неизвестны, но концепт вполне ясно намекает, что Lexus собираются заполнить недостающее место на рынке кабриолетов, где на данный момент находится лишь одна устаревшая модель IS C.

Как заявляет производитель, новинка призвана продемонстрировать направление развития дизайна японского бренда и показать «страсть бренда к драйву». По слухам, серийная версия новинки будет оснащаться 3,5-литровым 6-цилиндровым мотором. Этот концепт 185.6 дюйма в длину или всего чуть-чуть длиннее за RC 350, с которым он совпадает по ширине в 72.4 дюйма.

К сожалению автопроизводитель не сообщил, какая установка скрывается под капотом LF-C2, но по слухам в моторном отсеке может оказаться 450- сильная восьмерка, устанавливаемая на купе RC F. Невероятные ощущения от управления автомобилем – вот к чему мы всегда стремимся».

Планируется и вариант гибридной версии с использованием 2,5-литрового ДВС и электромотора.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Концепт Lexus LF-C2 официально представлен в Лос-Анджелесе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто