Концерн Peugeot Citroen представил электрокар Bollore BlueSummer

18 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

PSA Peugeot Citroen подружился с Bollore.

В скором времени дилерская сеть группы PSA Peugeot Citroen начнет продажу открытого электрокара Bluesummer французской промышленной компании Bollore. Кроме того, она уже зарекомендовала себя на рынке услуг каршеринга, а ее сеть успешно работает в нескольких французских городах (Париж, Лион, Бордо и др.), а также за пределами Франции. Только что стало известно, что Citroen действительно будет производить новый багги по мотивам Mehari, только автором этой модели будет компания Bollore.

Модель была бы легкой и дешевой, а главное обладала бы большой харизмой, как и её предшественник. Такие автомобили, как правило, используются вне асфальта, поэтому для них очень важна надежная защита картера. Появление кабриолета Bollore Bluesummer в дилерской сети европейских государств ожидается с конца лета 2015 года. Электрокар Bluecar будет обладать максимальной скоростью в 120 км/ч, при усредненном расходе дл 60 км/ч на протяжении 6,3 секунд.

Известно, что новый Bollore BlueSummer получит аналогичную силовую установку и сможет проезжать без подзарядки расстояние более 200 км. Различные кочки и другие препятствия запросто могут повредить днище автомобиля, а ведь это может негативно сказаться на работе некоторых агрегатов. Новинка будет производиться на предприятии PSA Peugeot Citroen Rennes, ежедневно с конвейера будет сходить до 15 автомобилей (при общем тираже серии до 3500 экземпляров в год).

Этот автомобиль приводится в движение 50-киловаттным электрическим двигателем, который работает от аккумулятора на 30 кВт-часов. Компания Bollore имеет в своем активе широкую гамму электромобилей (Bluecar, Bluesummer, Bluebus и Bluetram). Ежегодно планируется производить по 3,5 тысячи электромобилей, а продаваться они будут в дилерских сетях Citroen. Под капотом кабриолета расположат силовую установку, содержащую 50-кВаттный двигатель и 30-кВтч аккумуляторную батарею, позволяющие разогнать машину до 60 км/ч за 6,3 сек.

На прошлой неделе Линда Джексон, исполнительный глава Citroen, рассказала журналистам, что французский производитель может создать новую модель, которая была бы современным воплощением Mehari. Кроме того, обе компании будут осуществлять совместные программы в области развития сети каршеринга (краткосрочной аренды автомобилей) как электромобилей, так и машин с традиционными ДВС. Соглашение предусматривает производство электромобилей Bollore на заводе концерна в городе Ренне и их продажу через дилерскую сеть PSA Peugeot Citroen.

Выпуск электрического кабриолета будет налажен на заводе PSA Peugeot Citroen во французском городе Ренне в сентябре нынешнего года. Первоначально концерн намеревался начать производство в Италии на автозаводе Pininfarina, однако позже было принято решение о переносе производства на завод Renault в городе Дьепп. Теми же характеристиками обладала предыдущая модель Bollore – компактный электрокар Bluecar. В первую очередь автомобиль разработан для краткосрочного проката автомобилей (каршэринг). Группа также займется и производством автомобиля на заводе в Ренне, сообщает Infocar.

Автогруппа PSA Peugeot Citroen совместно с компанией Bollore собираются запустить серийное производство нового электрокара в кузове кабриолет. Под капотом Bollore Bluesummer установлен 50-киловаттный мотор и комплект батарей емкостью 30 киловатт-часа.

Ожидается, что эта модель станет первым продуктом сотрудничества Bollore и PSA Peugeot Citroen. PSA Peugeot Citroen и Bollore Group подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве в области производства электромобилей и каршеринга. Стоит отметить, что Bluecar является совместной разработкой компании Bollore и тюнингового ателье Pininfarina. Но Винсент Боллор, глава Bollore Industrial Group, сообщил, что стоимость багги не будет превышать 20 000 евро. Mehari в свое время обладал не только функциональностью, но и привлекательной харизмой.

Это был первый электромобиль компании, с помощью которого они хотели доказать эффективность литий-метал-полимерных батарей, в то время как большинство современных автопроизводителей предпочитают литий-ионные аккумуляторы. При условии увеличения скоростного режима за городом машина проедет без подзарядки примерно 100 км. Авто будет выпускаться на автозаводе французского концерна, ежегодно планируется выпускать 3500 единиц этой модели.

Ожидается, что после старта производства автомобиль поступит для реализации в дилерскую сеть PSA. Концерн PSA Peugeot Citroen заключили соглашение о партнерстве с компанией Bollore, с целью производства электромобиля Bluesummer. Согласно информации, предоставленной PSA Peugeot Citroen, новинка будет изготавливаться на французском автозаводе в количестве 15 автомобилей в день, однако количество изготавливаемых моделей не будет превышать 3,5 тысяч экземпляров в год.

С такой установкой Bluecar совершает разгон с ноля до «первой сотни» ща 6.3 секунды, а максимальная скорость авто составляет 120 км/ч. Новый электрокар создавали на базе модели Bluecar, которая без дополнительной подзарядки сможет проехать расстояние до 200 километров. О динамических характеристиках новинки информации пока не поступало, однако известно, что электрокар разгоняется до 60 км/ч за 6,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 120 км/ч. Модель базировалась на платформе 2CV и была распродана тиражом 150 тысяч экземпляров. Французский автоконцерн Пежо-Ситроен совместно с компанией Bollore начнет производство нового электрокара Bluesummer.

Сейчас Bluecar широко используется в Париже в сфере краткосрочной аренды автомобилей. В основе новинки — 4-местного кабриолета Bluesummer с электродвигателем лежит модель Bluecar. Технических данных об электромобиле пока нет, за исключением дальности хода на полностью заряженной батарее — 200 километров.

Сотрудничество группы PSA и Bollore не только разовьет каршэринг по всей Европе, но и поможет разработке новых электрических силовых установок. Сборка автомобиль будет происходить на заводе PSA Rennes во Франции в количестве 15 экземпляров в день и не более 3500 единиц в год.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Концерн Peugeot Citroen представил электрокар Bollore BlueSummer".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто