-->  Красивые номера начнут продавать в следующем году | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Красивые номера начнут продавать в следующем году

31 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Porsche Macan начнут продавать в 2014 году.

Официальную продажу так называемых «красивых» номеров могут начать уже в 2015-м году. А если докажут, что номера скрутила банда для совершения тяжких преступлений, то могут даже посадить на срок до 4 лет. Но эту инициативу отклонили, ибо госпошлина за одно и то же действие не может быть разной. Правда, следует отметить, что об окончательных сроках вступления закона в силу — разговор пока не идет.

Информация поступила напрямую от ГИБДД — об этом рассказал замначальника российской Госавтоинспекции Владимир Кузин. Ведь, как известно, такая проблема существует в сфере выдачи госномеров и регистрации транспортных средств. Данный закон уже прошел первое чтение, теперь его готовят к рассмотрению во втором чтении государственной думмы. Предусмотренное законом «аукционное распределение номеров позволит всем желающим официально, внеся дополнительную плату в бюджет, выбрать любой доступный номер себе по вкусу».

Помимо этого аукцион по продаже госсзнаков позволит проводить дополнительные вливания в бюджет. Да и сама идея продавать «красивые» номера с аукциона — далеко не нова и поднималась не один раз.

Вот только точно сказать, каким образом будут проходить подобные аукционы, пока нельзя — в тексте законопроекта их механизм не прописан. При этом «красота» номера будет напрямую зависеть от величины внесенной за него суммы и его ценовой группы. По его мнению, закон урегулирует саму процедуру регистрации отдельных категорий транспорта и «исключит возможность такой коррупционной составляющей, как «покупка» конкретного государственного номера». В рамках нового закона, приобрести «красивый» номер будет возможно с аукциона, что исключает взятку сотруднику МРЭО. Помнится, было еще одно законодательное предложение: увеличить в 100 раз госпошлину за получение «блатного» номера.

Letnews.ru – Во избежание «коррупционной составляющей» в России в скором времени будет разрешено за определенную плату покупать так называемые «красивые» автомобильные номера. В ГИБДД сообщают, что в 2015 вероятнее всего вступит в силу закон о начале официальных продаж «Красивых» автомобильных государственных номеров. В среду, тридцатого июля, заместитель начальника ГУ ОБДД (обеспечение безопасности движения) генерал-майор Владимир Кузин выступил с развернутым интервью. Третий плюс от транспортного закона – автовладельцы смогут выбирать номера себе по душе.

Процедура длительная, а успешное первое чтение, однозначное принятие законопроекта не гарантирует. В частности, в рамках интервью Владимир Кузин ответил на ряд вопросов, поступивших непосредственно от российских водителей.

Хоть водителям и разрешили беспрепятственно делать дубликаты номерных знаков, кражи не сошли на нет. В настоящее время, соответствующий законопроект уже прошел процедуру первого чтения и находится в процессе подготовки ко второму слушанию.Официальную продажу так называемых «красивых» номеров могут начать уже в 2015-м году.

Продажи так называемых «красивых» автомобильных номеров, на которые нанесена серия одинаковых букв (например, ААА) и цифр (777), могут начаться в 2015 году. И действительно, законопроект уже принят в первом чтении, а сейчас готовится ко второму. Напомним, законопроект о продаже «красивых» номеров в середине минувшего года уже поступал на рассмотрение парламентариев, но был отклонен.

Среди прочего, разговор шел и о так называемых «красивых» номерах, которые часто становятся предметом коррупционных скандалов. Рассматриваемым Думой законопроектом предлагается ввести так называемое аукционное распределение номеров, когда все желающие смогут официально, внеся дополнительную плату в бюджет, выбрать любой доступный номер себе по вкусу. Этот закон, по мнению чиновников, должен будет нанести удар по коррупционным схемам, которые действуют в кругу регистрации легковых автомобилей и выдаче государственных номеров. Но с 4 августа этого года вступит в силу закон, и в Уголовном кодексе появится статья «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства» (статья 325 УК РФ).

Законопроект уже принят в первом чтении и сейчас готовится ко второму» , — сказал Кузин. Как сообщают источники в ГИБДД, в первую очередь чиновники рассчитывают благодаря принятию такого закона пресечь коррупцию. Кузин сослался на вступающий в силу в 2015 году федеральный закон о регистрации транспортных средств.

Легализация продаж номеров для транспорта позволит нанести мощный удар по коррупции, процветающей при выдаче государственных номеров. Этот закон уже сумел пройти первое чтение, в настоящее время его подготавливают к рассмотрению во втором чтении госдумы. Однако, во-вторых, наконец-то будет закрыта проблема коррупции при выдаче госномера автомобиля. Конечно, во-первых, вступление в силу данного закона позволит урегулировать непосредственно процедуру регистрации различных категорий транспортных средств. Легализация продажи госзнаков может стать реальностью благодаря новому федеральному закону. «Мы надеемся, что закон по регистрации транспортных средств будет принят и вступит в силу с 2015 года.

Вместо этого будут проводиться аукционы, где за определенную плату все желающие смогут выбрать себе любой понравившийся номер. В рамках запланированных нововведений в действующее законодательство, отметил замначальника ведомства, особые надежды ГИБДД возлагает на вступление в силу в будущем году закона о регистрации транспортных средств.

Here you can write a commentary on the recording "Красивые номера начнут продавать в следующем году".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто