Кроссовер Audi TT станет конкурентом Range Rover Evoque

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi TT Offroad отправят в серийное производство.

Компания Audi огласила планы по разработке кроссовер-версии своей популярно модели TT, которая должна навязать конкуренцию Range Rover Evoque. Один из трех концепт-каров, представленных в 2014 году, будет воплощен в жизнь в ближайшее время. Таким образом руководство концерна расставило некоторые приоритеты компании на ближайшее будущее. В ее состав инженеры Audi включили 2.0-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 292 л.с. и два электромотора суммарной мощностью 115 л.с.

К такому решению пришло руководство автопроизводителя на основе масштабного исследования рынка. Нет сомнений, что он станет топовым спортивным кроссовером в собственном сегменте. Данное мероприятие недавно прошло на Пекинском мотор-шоу и надо признать, привлекло большое количество людей. Концепту требуется 5,2 с. для разгона с места до первой «сотни», его максимальная скорость ограничена электронникой на отметке 250 км/ч.

По всей видимости в компании задумались над проблемой нарастающей с каждым годом конкуренции со стороны других мировых брендов. Об этом сообщил Ульрих Хакенберг, руководитель отдела по разработкам немецкого автомобильного гиганта Audi. Ведь так как это будет компактный SUV, то высокий спрос на подобную модель стоит ожидать и на европейском рынке. Напомним, что на автосалоне во Франкфурте компания Audi представила пятидверную версию модели TT.

Компания из Ингольштадта близка к началу выпуска соперника Range Rover Evoque и Porsche Macan и BMW X4. Не исключается, что флагманская новинка будет выпускаться как в пятидверном, так и в трехдверном исполнении.

Речь идёт о довольно популярной модели «TT», которая по задумкам разработчиков скоро вполне может стать настоящим современным кроссовером. Шоу-кар TT offroad concept представляет собой спортивный пятидверный кроссовер с гибридной установкой. Вероятность того, что серийному производству этого автомобиля будет дан «зеленый свет» — очень велика.

Ожидается, что кроссовер на базе TT, либо новый прототип, либо уже предсерийная версия может появиться в 2015 году. Под капотом флагманской новинки располагается бензиновый 2,0-литровый силовой агрегат, который работает в паре с электрическим двигателем в 40 кВт. По словам Ульриха Хакенберга, который занимает пост главы отдела разработок компании Audi, запуск серийного варианта концептуальной разработки Audi TT Offroad вполне вероятен. Его суммарная мощность составляет 408 л.с., а крутящий момент — 650 Нм, тогда как ожидаемый разгон с места до 100 км/ч достигает 5,2 секунды. Речь идет о пятидверной концептуальной модели «TT offroad concept» и трехдверной «allroad shooting brake».

В частности, в январе 2014 года на автосалоне в Детройте была представлена модель allroad shooting brake. Кроме того, ещё один электрический мотор с мощность в 85 кВт располагается на задней оси. По данным британского портала Autocar, со ссылкой на Хакенберга, компания провела анализ рыночного потенциала всех концептуальных разработок, которые были созданы на основе спортивного купе TT. По словам Ульриха Хакенберга данный автомобиль без сомнения станет топовым кроссовером класса «спорт».

По предварительной информации, премьера новинки может состоятся уже в следующем году. Напомним, речь идет о пятидверной модификации транспортного средства и о вседорожных прототипах Allroad shooting brake и TT offroad concept. В своём классе он способен создать конкуренцию любому автомобиля и даже выиграть её. В её состав входит бензиновый двигатель, мощность которого оценивается в 2.0 литра, а также пара электрических моторов, которые в последние годы пользуются популярностью из-за их экологических показателей. Что касается кроссовера на базе TT, то концепты подобных машин также демонстрировались на международных автосалонах.

И по словам главы отдела исследований и разработок Audi Ульриха Хакенберга, вероятность запуска такой машины в серийное производство «высока». Перед ним был представлен Audi TT Shooting Brake в январе в Детройте, а последним запустили Audi TT Sportback на парижском показе в октябре.

Новинка по словам Хакенберга будет представлена на территории Китая, т.к. данный рынок является крупнейшим для немецкой компании. Под капот TT offroad concept был установлен гибридный силовой агрегат, состоящий из 2,0-литрового бензинового двигателя TFSI и двух электромоторов. Напомним, что модель Audi allroad shooting brake была продемонстрирована во время Международного автосалона в Детройте, в январе 2014 года. Автомобильные средства массовой информации сообщают сегодня о том, что на базе модели «TT» появится новый компактный кроссовер. Кроме того, концептуальная модель обещает рекордную экономичность — средний расход топлива в смешанном цикле не будет превышать 1,9 литра на 100 км. «Внедорожное исполнение Audi TT дает представление о том, как будет выглядеть новая модель семейства TT.

Базироваться новинка, скорее всего, будет на платформе одного из двух «внедорожных» концептов «TT», которые были продемонстрированы широкой публике в текущем году. Руководство немецкого автоконцерна «Audi» в ближайшем будущем планирует провести довольно занимательную процедуру. Для того, чтобы преодолеть барьер в 100 км в час транспортное средство расходует 5,2 секунды.

Напомним, трехдверный прототип «allroad shooting brake» был показан в январе прошлого года в рамках Детройтского автосалона, а дебют трехдверного концепта состоялся спустя три месяца на автосалоне в Пекине. Мы решили представить автомобиль именно в Китае, потому что для нас это второй по величине рынок «, — заявил в ходе презентации член совета по стратегическому развитию Volkswagen AG Ульрих Хакенберг. По результатам исследования именно последний автомобиль признали наиболее выгодным проектом для серийного производства, так как на сегодняшний день на рынке наблюдается тенденция увеличения спроса на внедорожную продукцию.

Руководство компании надеется, что на рынке автомобиль сможет составить достойную конкуренцию таким моделям, как Range Rover Evoque, Porsche Macan и BMW X4. Силовой агрегат запланирован гибридного плана, суммарная отдача всех моторов которого составит 408 «лошадей». При этом, как пишет автомобильное издание Autocar, не исключена возможность выпуска одной модели, но в двух типах кузова. После проведения маркетинговых исследований рынка, руководство компании Audi приняло решение выпустить на базе модели «TT» новый компактный кроссовер. За основу нового паркеника могут взять концепты модели «TT offroad concept» и трехдверной «allroad shooting brake», рассказал руководитель отдела исследований и разработок немецкого концерна Ульрих Хакенберг.

Автомобиль официально не представлен автолюбителям, однако, презентация прототипа уже состоялась. По словам представителей автопроизводителя, вероятность запуска такой машины высока Проведя исследование рынка, в компании Audi пришли к выводу, что потребителям придется по душе кроссовер на базе спорткара TT. Что же касается технических характеристик, то здесь в первую очередь стоит обратить внимание на гибридную установку, которая располагается под капотом новой «Audi».

Напомним, модель TT Offroad была впервые официально представлена в рамках автомобильного салона в Пекине. Немецкая компания Audi планирует разработать серийную версию компактного кроссовера на базе ТТ — автомобиль поступит в продажу уже в следующем году. Зарядить аккумуляторы можно не только во время движения от собственной силовой установки, но и при помощи зарядного устройства, которое было разработано специалистами компании. Если хорошенько подумать, то новинка от «Audi» будет соперничать с такими гигантами автомобильной индустрии как «Macan» производства «Porshe».

Удивительно, что при такой мощности установки автомобиль практически установил рекорд по экономичности. Нам стало известно, что компания Audi приняла решение создать удобный кроссовер в семействе TT. Транспортное средство оснащается гибридным приводом e-tron quattro, который может подзаряжаться.

По предварительным данным, увидеть серийный вариант транспортного средства можно будет уже в 2015 году. Спустя несколько месяцев, уже в Пекине Audi показала еще один концепт TT offroad concept, который по мнению экспертов, и станет прообразом новой модели линейки TT. Ожидается, что в качестве базы для создания новой модели будет использована одна из платформ концепт-каров под названием TT offroad concept и трехдверной allroad shooting brake, дебютировавших в этом году. Об этом рассказал Технический директор Audi Ульрих Хакенберг, выступая на автосалоне в Лос-Анджелесе. Двигатель автомобиля работает совместно с 6-ти ступенчатой коробкой передач e-S tronic и 2-мя сцеплениями.

Пока это концепт-кар, однако, в немецкой компании заявляли, что рассматривают возможность запуска ее в серию. Как считают эксперты автомобильной отрасли, паркетник «Audi TT» может побороться за покупателя с «Range Rover Evoque». По предварительной информации, презентация кроссовер-версии Audi TT может состояться уже в следующем году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кроссовер Audi TT станет конкурентом Range Rover Evoque".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто